Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники Смольного могут пока не паковать чемоданы. Их переезд на новое место откладывается. Сроки строительства комплекса «Невская ратуша», часть помещений которого предназначалась под кабинеты для представителей городской администрации, перенесут. Изменить условия соглашения попросил самый надежный из партнеров города — банк ВТБ. Ввод комплекса в эксплуатацию передвинется на 4 года.

По документам строительство «Невской ратуши» должно было завершиться в ноябре 2010 года — через 47 месяцев со дня вступления в силу постановления правительства Петербурга от 28 ноября 2006 года о проектировании и строительстве. Однако разрешение на строительство было выдано застройщику только 6 ноября 2009 года, и совершенно очевидно, что построить за год предусмотренные проектом 350 тысяч квадратных метров офисных и коммерческих площадей попросту нереально.

Как стало известно «Фонтанке», заказчик строительства, ЗАО «М», намеревается обратиться к губернатору с просьбой перенести сроки окончания работ. По-видимому, этот вопрос будет обсуждаться на одном из ближайших заседаний правительства города. В пресс-службе ОАО «Банк ВТБ», выступающего финансовым партнером проекта, информацию о переносе сроков подтвердили, но подробно комментировать ситуацию не стали.

Будущую «Невскую ратушу» теперь предлагают строить поэтапно. В первую очередь — возвести новое здание для администрации Санкт-Петербурга на Новгородской улице и два бизнес-центра — на Дегтярном переулке, 8 и Моисеенко, 10. Завершить эти работы застройщик планирует к августу 2012 года. Сроки завершения второй очереди намечены на май 2013 года, третьей - на ноябрь 2014 года. В итоге в историческом квартале на месте трамвайного парка имени Смирнова появятся 8 бизнес-центров, гостиница и «Новый Смольный».

По мнению руководителей компании Knight ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: