Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти в очередной раз заявили о том, что Новая Москва не должна превратиться в спальный район. Инвестконтракты на строительство недвижимости на этой территории могут быть пересмотрены, требования к девелоперам — повышены. Приведет ли это к сворачиванию проектов, отразится ли на стоимости жилья, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и участников рынка недвижимости.

В очередной раз московские власти заявили о том, что строительство в Новой Москве не должно превратиться в создание спального района. Поэтому не исключено, что инвестконтракты на строительство недвижимости на присоединенной территории могут быть пересмотрены. «Одной из причин такого пересмотра может стать отсутствие в условиях инвестиционных контрактов обязательств застройщика по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры, то есть поликлиник, детских садов, школ, парковок, дорог», - заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По данным департамента, сейчас на новой территории заключено 87 инвестиционных контрактов, из них 55 — в стадии строительства, 18 – проектируются. При этом в Новой Москве выдано более 4,8 тысяч разрешений на строительство, большая их часть — до 1 июля 2012 года.

По мнению экспертов, решение о пересмотре контрактов на строительство может затронуть только проекты в самой начальной стадии. И то изменения могут быть незначительными. Более того, поскольку власти неоднократно указывают на необходимость снижения плотности застройки, новые проекты, скорее всего, будут малоэтажными.

«В уже реализуемых проектах могут быть скорректированы параметры соотношения жилой части и инфраструктурной составляющей, возможно, плотности и этажности застройки. Однако учитывая существенный объем новых проектов и тот факт, что реализация большинства из них начата недавно, снижение объемов предложения маловероятно. Что в свою очередь сохранит и уровень цен в новостройках Новой Москвы», — считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

«В целом можно сказать, что страсти вокруг территории Новой Москвы поутихли, и эти территории так же интересны девелоперам, как и ближнее Подмосковье. По разным оценкам,

в настоящее время уже застраиваются или согласованы 30-35% всех проектов, которые возможно реализовать на территориях Новой Москвы.

С этими проектами вряд ли произойдут какие-либо существенные изменения. В противном случае, это может крайне негативно отразиться на процессе строительства, вплоть до остановки реализации. А вот какие дополнительные требования предъявят власти к новым ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: