Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти в очередной раз заявили о том, что Новая Москва не должна превратиться в спальный район. Инвестконтракты на строительство недвижимости на этой территории могут быть пересмотрены, требования к девелоперам — повышены. Приведет ли это к сворачиванию проектов, отразится ли на стоимости жилья, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и участников рынка недвижимости.

В очередной раз московские власти заявили о том, что строительство в Новой Москве не должно превратиться в создание спального района. Поэтому не исключено, что инвестконтракты на строительство недвижимости на присоединенной территории могут быть пересмотрены. «Одной из причин такого пересмотра может стать отсутствие в условиях инвестиционных контрактов обязательств застройщика по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры, то есть поликлиник, детских садов, школ, парковок, дорог», - заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По данным департамента, сейчас на новой территории заключено 87 инвестиционных контрактов, из них 55 — в стадии строительства, 18 – проектируются. При этом в Новой Москве выдано более 4,8 тысяч разрешений на строительство, большая их часть — до 1 июля 2012 года.

По мнению экспертов, решение о пересмотре контрактов на строительство может затронуть только проекты в самой начальной стадии. И то изменения могут быть незначительными. Более того, поскольку власти неоднократно указывают на необходимость снижения плотности застройки, новые проекты, скорее всего, будут малоэтажными.

«В уже реализуемых проектах могут быть скорректированы параметры соотношения жилой части и инфраструктурной составляющей, возможно, плотности и этажности застройки. Однако учитывая существенный объем новых проектов и тот факт, что реализация большинства из них начата недавно, снижение объемов предложения маловероятно. Что в свою очередь сохранит и уровень цен в новостройках Новой Москвы», — считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

«В целом можно сказать, что страсти вокруг территории Новой Москвы поутихли, и эти территории так же интересны девелоперам, как и ближнее Подмосковье. По разным оценкам,

в настоящее время уже застраиваются или согласованы 30-35% всех проектов, которые возможно реализовать на территориях Новой Москвы.

С этими проектами вряд ли произойдут какие-либо существенные изменения. В противном случае, это может крайне негативно отразиться на процессе строительства, вплоть до остановки реализации. А вот какие дополнительные требования предъявят власти к новым ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: