Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти в очередной раз заявили о том, что Новая Москва не должна превратиться в спальный район. Инвестконтракты на строительство недвижимости на этой территории могут быть пересмотрены, требования к девелоперам — повышены. Приведет ли это к сворачиванию проектов, отразится ли на стоимости жилья, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и участников рынка недвижимости.

В очередной раз московские власти заявили о том, что строительство в Новой Москве не должно превратиться в создание спального района. Поэтому не исключено, что инвестконтракты на строительство недвижимости на присоединенной территории могут быть пересмотрены. «Одной из причин такого пересмотра может стать отсутствие в условиях инвестиционных контрактов обязательств застройщика по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры, то есть поликлиник, детских садов, школ, парковок, дорог», - заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По данным департамента, сейчас на новой территории заключено 87 инвестиционных контрактов, из них 55 — в стадии строительства, 18 – проектируются. При этом в Новой Москве выдано более 4,8 тысяч разрешений на строительство, большая их часть — до 1 июля 2012 года.

По мнению экспертов, решение о пересмотре контрактов на строительство может затронуть только проекты в самой начальной стадии. И то изменения могут быть незначительными. Более того, поскольку власти неоднократно указывают на необходимость снижения плотности застройки, новые проекты, скорее всего, будут малоэтажными.

«В уже реализуемых проектах могут быть скорректированы параметры соотношения жилой части и инфраструктурной составляющей, возможно, плотности и этажности застройки. Однако учитывая существенный объем новых проектов и тот факт, что реализация большинства из них начата недавно, снижение объемов предложения маловероятно. Что в свою очередь сохранит и уровень цен в новостройках Новой Москвы», — считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

«В целом можно сказать, что страсти вокруг территории Новой Москвы поутихли, и эти территории так же интересны девелоперам, как и ближнее Подмосковье. По разным оценкам,

в настоящее время уже застраиваются или согласованы 30-35% всех проектов, которые возможно реализовать на территориях Новой Москвы.

С этими проектами вряд ли произойдут какие-либо существенные изменения. В противном случае, это может крайне негативно отразиться на процессе строительства, вплоть до остановки реализации. А вот какие дополнительные требования предъявят власти к новым ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: