Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начнем с хорошей новости для покупателей: столичная жилплощадь сейчас дорожает значительно медленнее, чем в начале года. Так, если в январе - феврале цены росли в среднем на 2% в неделю и за месяц «прибавка» достигала 8 - 10%, то с начала марта темпы подорожания снизились почти в 2 раза и составляют уже около 1,2% в неделю.

Сохранится ли такая тенденция?

- Да, - уверен Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU). - Причины, резко подтолкнувшие цены вверх в первые месяцы зимы, прежде всего психологические и потому могут сохранять свое влияние недолго.
Кризис на фондовом рынке, слухи о грядущей деноминации и угрозе очередного дефолта настолько впечатлили покупателей, что, по данным крупных агентств недвижимости, клиенты буквально набросились на квартиры, и в январе число сделок выросло почти в два раза. Однако объективных экономических оснований для дальнейшего значительного подорожания московского жилья нет, - объясняет наш эксперт.

Конечно, есть такие предпосылки для роста цен, как ограниченное количество жилья на рынке (в столице на продажу сейчас его строится крайне мало) и постоянный приток населения в Москву. Но! Все эти стимулы для подорожания сводятся на нет низким (по сравнению с ценами на квартиры) уровнем платежеспособного спроса. То есть столичная жилплощадь, разумеется, безумно желанна, но у большинства желающих уже не хватает средств на приобретение квартир даже по ипотеке. В результате число реальных покупателей на рынке жилья не так уж велико, и соотношение между спросом и предложением становится таким, что цены замирают.

Ближе лето - меньше спрос?

Исходя из нынешнего и предполагаемого уровня доходов населения и ряда других факторов, экономисты-аналитики IRN прогнозируют: до конца текущего года столичное жилье подорожает максимум на 15 - 20%. Немалая часть этого «лимита» уже исчерпана резким скачком ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: