Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начнем с хорошей новости для покупателей: столичная жилплощадь сейчас дорожает значительно медленнее, чем в начале года. Так, если в январе - феврале цены росли в среднем на 2% в неделю и за месяц «прибавка» достигала 8 - 10%, то с начала марта темпы подорожания снизились почти в 2 раза и составляют уже около 1,2% в неделю.

Сохранится ли такая тенденция?

- Да, - уверен Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU). - Причины, резко подтолкнувшие цены вверх в первые месяцы зимы, прежде всего психологические и потому могут сохранять свое влияние недолго.
Кризис на фондовом рынке, слухи о грядущей деноминации и угрозе очередного дефолта настолько впечатлили покупателей, что, по данным крупных агентств недвижимости, клиенты буквально набросились на квартиры, и в январе число сделок выросло почти в два раза. Однако объективных экономических оснований для дальнейшего значительного подорожания московского жилья нет, - объясняет наш эксперт.

Конечно, есть такие предпосылки для роста цен, как ограниченное количество жилья на рынке (в столице на продажу сейчас его строится крайне мало) и постоянный приток населения в Москву. Но! Все эти стимулы для подорожания сводятся на нет низким (по сравнению с ценами на квартиры) уровнем платежеспособного спроса. То есть столичная жилплощадь, разумеется, безумно желанна, но у большинства желающих уже не хватает средств на приобретение квартир даже по ипотеке. В результате число реальных покупателей на рынке жилья не так уж велико, и соотношение между спросом и предложением становится таким, что цены замирают.

Ближе лето - меньше спрос?

Исходя из нынешнего и предполагаемого уровня доходов населения и ряда других факторов, экономисты-аналитики IRN прогнозируют: до конца текущего года столичное жилье подорожает максимум на 15 - 20%. Немалая часть этого «лимита» уже исчерпана резким скачком ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: