Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начнем с хорошей новости для покупателей: столичная жилплощадь сейчас дорожает значительно медленнее, чем в начале года. Так, если в январе - феврале цены росли в среднем на 2% в неделю и за месяц «прибавка» достигала 8 - 10%, то с начала марта темпы подорожания снизились почти в 2 раза и составляют уже около 1,2% в неделю.

Сохранится ли такая тенденция?

- Да, - уверен Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU). - Причины, резко подтолкнувшие цены вверх в первые месяцы зимы, прежде всего психологические и потому могут сохранять свое влияние недолго.
Кризис на фондовом рынке, слухи о грядущей деноминации и угрозе очередного дефолта настолько впечатлили покупателей, что, по данным крупных агентств недвижимости, клиенты буквально набросились на квартиры, и в январе число сделок выросло почти в два раза. Однако объективных экономических оснований для дальнейшего значительного подорожания московского жилья нет, - объясняет наш эксперт.

Конечно, есть такие предпосылки для роста цен, как ограниченное количество жилья на рынке (в столице на продажу сейчас его строится крайне мало) и постоянный приток населения в Москву. Но! Все эти стимулы для подорожания сводятся на нет низким (по сравнению с ценами на квартиры) уровнем платежеспособного спроса. То есть столичная жилплощадь, разумеется, безумно желанна, но у большинства желающих уже не хватает средств на приобретение квартир даже по ипотеке. В результате число реальных покупателей на рынке жилья не так уж велико, и соотношение между спросом и предложением становится таким, что цены замирают.

Ближе лето - меньше спрос?

Исходя из нынешнего и предполагаемого уровня доходов населения и ряда других факторов, экономисты-аналитики IRN прогнозируют: до конца текущего года столичное жилье подорожает максимум на 15 - 20%. Немалая часть этого «лимита» уже исчерпана резким скачком ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: