Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начнем с хорошей новости для покупателей: столичная жилплощадь сейчас дорожает значительно медленнее, чем в начале года. Так, если в январе - феврале цены росли в среднем на 2% в неделю и за месяц «прибавка» достигала 8 - 10%, то с начала марта темпы подорожания снизились почти в 2 раза и составляют уже около 1,2% в неделю.

Сохранится ли такая тенденция?

- Да, - уверен Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU). - Причины, резко подтолкнувшие цены вверх в первые месяцы зимы, прежде всего психологические и потому могут сохранять свое влияние недолго.
Кризис на фондовом рынке, слухи о грядущей деноминации и угрозе очередного дефолта настолько впечатлили покупателей, что, по данным крупных агентств недвижимости, клиенты буквально набросились на квартиры, и в январе число сделок выросло почти в два раза. Однако объективных экономических оснований для дальнейшего значительного подорожания московского жилья нет, - объясняет наш эксперт.

Конечно, есть такие предпосылки для роста цен, как ограниченное количество жилья на рынке (в столице на продажу сейчас его строится крайне мало) и постоянный приток населения в Москву. Но! Все эти стимулы для подорожания сводятся на нет низким (по сравнению с ценами на квартиры) уровнем платежеспособного спроса. То есть столичная жилплощадь, разумеется, безумно желанна, но у большинства желающих уже не хватает средств на приобретение квартир даже по ипотеке. В результате число реальных покупателей на рынке жилья не так уж велико, и соотношение между спросом и предложением становится таким, что цены замирают.

Ближе лето - меньше спрос?

Исходя из нынешнего и предполагаемого уровня доходов населения и ряда других факторов, экономисты-аналитики IRN прогнозируют: до конца текущего года столичное жилье подорожает максимум на 15 - 20%. Немалая часть этого «лимита» уже исчерпана резким скачком ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: