Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо пустырей, свалок и объектов неизвестного назначения в Москве появятся новые жилые кварталы, парки и даже студенческие кампусы.

Городские власти готовят проекты реорганизации промзон столицы.

Резервные земли

Промзоны занимают одну пятую часть территории столицы. Всего в Москве насчитывается 209 таких территорий общей площадью в 7,7 тысячи гектаров. Причем в большинстве своем это «белые пятна» на карте - подозрительные склады, заброшенные заводы и прочие неполезные вещи.
- Действительно, большая часть этих территорий занята совсем не производством, - констатирует глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров. - Что-то сдается в аренду, где-то просто какие-то свалки, пустыри непонятные. Сейчас задача в том, чтобы понять, где территории используются по назначению, где - нет, и принимать решения, что делать в дальнейшем.
Надо заметить, что действующие производства с этих территорий никто выживать не собирается. Тем более что план реорганизации промзон тесно связан с другой городской программой - по развитию промышленности. На поддержку нормально функционирующих предприятий предусмотрены и бюджетные деньги. Но при этом бесхозные пустоши, а это как минимум 1000 гектаров из 7700, можно использовать под нужды города. Это так называемые резервные территории столицы, которые стоит развивать. Недавно ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: