Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В апреле правительство Великобритании запустило программу Help to Buy, цель которой оживление рынка жилой недвижимости и оказание помощи тем англичанам, у которых не хватает средств на первоначальный взнос по ипотеке. "Ъ-Дом" попросил представителей российского рынка ответить на вопрос о том, возможно ли и стоит ли России перенимать британский опыт.

Как это делается у них

Программа Help to Buy была представлена британскими властями в марте в рамках госбюджета. Ее цель — оживить рынок жилья, стимулируя кредитование и строительство.

Первый этап программы стартовал в апреле. На этом этапе программа касается только новых домовладений стоимостью до £600 тыс.

Покупатель, участвующий в программе, оплачивает всего 5% стоимости жилья, 20% предоставляет в кредит государство (первые пять лет кредит является беспроцентным), а 75% — структура, выделяющая ипотечный кредит (банк или строительное общество). В течение трех лет на программу будет выделено £3,5 млрд.

На втором этапе, стартующем в январе 2014 года, программа распространится и на вторичный рынок. Кроме того, на втором этапе правительство Великобритании не участвует в кредитовании, но берет на себя часть риска в случае невыплаты закладной. Будут действовать те же ограничения по предельной стоимости домовладения — £600 тыс. Программа второго этапа также рассчитана на три года. Объем выделяемых средств может достичь £12 млрд, а общий объем ипотечных кредитов, выданных участникам программы, по предварительным расчетам, может достичь £130 млрд.

Схемой не смогут пользоваться те, кто покупает второе жилье или планирует сдавать купленный дом в аренду. Также ипотечные кредиты в рамках программы не будут выдаваться тем, у кого плохая кредитная история.

Британская Федерация домостроителей заявила в июне о "многообещающем начале программы" и "огромном интересе" желающих купить жилье (в первые месяцы программы, по данным федерации, к ней присоединялось по 500 человек в неделю). По данным компании Barratt Homes, отмечается резкий рост продаж на первичном рынке в связи с "резким увеличением потребительского интереса".

Питер Болтон Кинг, директор Королевского общества сертифицированных ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: