Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В апреле правительство Великобритании запустило программу Help to Buy, цель которой оживление рынка жилой недвижимости и оказание помощи тем англичанам, у которых не хватает средств на первоначальный взнос по ипотеке. "Ъ-Дом" попросил представителей российского рынка ответить на вопрос о том, возможно ли и стоит ли России перенимать британский опыт.

Как это делается у них

Программа Help to Buy была представлена британскими властями в марте в рамках госбюджета. Ее цель — оживить рынок жилья, стимулируя кредитование и строительство.

Первый этап программы стартовал в апреле. На этом этапе программа касается только новых домовладений стоимостью до £600 тыс.

Покупатель, участвующий в программе, оплачивает всего 5% стоимости жилья, 20% предоставляет в кредит государство (первые пять лет кредит является беспроцентным), а 75% — структура, выделяющая ипотечный кредит (банк или строительное общество). В течение трех лет на программу будет выделено £3,5 млрд.

На втором этапе, стартующем в январе 2014 года, программа распространится и на вторичный рынок. Кроме того, на втором этапе правительство Великобритании не участвует в кредитовании, но берет на себя часть риска в случае невыплаты закладной. Будут действовать те же ограничения по предельной стоимости домовладения — £600 тыс. Программа второго этапа также рассчитана на три года. Объем выделяемых средств может достичь £12 млрд, а общий объем ипотечных кредитов, выданных участникам программы, по предварительным расчетам, может достичь £130 млрд.

Схемой не смогут пользоваться те, кто покупает второе жилье или планирует сдавать купленный дом в аренду. Также ипотечные кредиты в рамках программы не будут выдаваться тем, у кого плохая кредитная история.

Британская Федерация домостроителей заявила в июне о "многообещающем начале программы" и "огромном интересе" желающих купить жилье (в первые месяцы программы, по данным федерации, к ней присоединялось по 500 человек в неделю). По данным компании Barratt Homes, отмечается резкий рост продаж на первичном рынке в связи с "резким увеличением потребительского интереса".

Питер Болтон Кинг, директор Королевского общества сертифицированных ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: