Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В апреле правительство Великобритании запустило программу Help to Buy, цель которой оживление рынка жилой недвижимости и оказание помощи тем англичанам, у которых не хватает средств на первоначальный взнос по ипотеке. "Ъ-Дом" попросил представителей российского рынка ответить на вопрос о том, возможно ли и стоит ли России перенимать британский опыт.

Как это делается у них

Программа Help to Buy была представлена британскими властями в марте в рамках госбюджета. Ее цель — оживить рынок жилья, стимулируя кредитование и строительство.

Первый этап программы стартовал в апреле. На этом этапе программа касается только новых домовладений стоимостью до £600 тыс.

Покупатель, участвующий в программе, оплачивает всего 5% стоимости жилья, 20% предоставляет в кредит государство (первые пять лет кредит является беспроцентным), а 75% — структура, выделяющая ипотечный кредит (банк или строительное общество). В течение трех лет на программу будет выделено £3,5 млрд.

На втором этапе, стартующем в январе 2014 года, программа распространится и на вторичный рынок. Кроме того, на втором этапе правительство Великобритании не участвует в кредитовании, но берет на себя часть риска в случае невыплаты закладной. Будут действовать те же ограничения по предельной стоимости домовладения — £600 тыс. Программа второго этапа также рассчитана на три года. Объем выделяемых средств может достичь £12 млрд, а общий объем ипотечных кредитов, выданных участникам программы, по предварительным расчетам, может достичь £130 млрд.

Схемой не смогут пользоваться те, кто покупает второе жилье или планирует сдавать купленный дом в аренду. Также ипотечные кредиты в рамках программы не будут выдаваться тем, у кого плохая кредитная история.

Британская Федерация домостроителей заявила в июне о "многообещающем начале программы" и "огромном интересе" желающих купить жилье (в первые месяцы программы, по данным федерации, к ней присоединялось по 500 человек в неделю). По данным компании Barratt Homes, отмечается резкий рост продаж на первичном рынке в связи с "резким увеличением потребительского интереса".

Питер Болтон Кинг, директор Королевского общества сертифицированных ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: