Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время среди предпринимателей появилась новая тенденция открывать магазины, кафе и прочие организации, оказывающие услуги населению в жилых домах. Вот только переход жилого помещения в нежилое происходит на определенных условиях, которые фиксируются отечественным законодательством.

Речь идет о следующих особенностях:

  • помещение обязательно должно располагаться на первом или втором этаже. Главное, чтобы под ним никто не проживал;
  • отсутствие обременений;
  • квартира должна быть в чьей-то собственности;
  • в ней никто не должен проживать и быть зарегистрированным;
  • жилье должно быть оборудовано отдельным входом.

Но на этом специфика переквалификации недвижимости не заканчивается. Чтобы избежать отказа, следует обратиться в специализированные организации, которые осведомлены обо всех особенностях и смогут обеспечить гарантированный перевод. Также необходим определенный пакет документов. Более детально ознакомиться с ним можно на сайте http://pravoman.ru/realty/ownership/perevod-pomesheniya-iz-zhilogo-v-nezhiloe/. В том случае, если владельцем жилья является несовершеннолетний гражданин, не исключается, что, помимо указанных справок и бумаг на портале, появится необходимость в предоставлении свидетельства о рождении ребенка и поручительства об опеке.

Процесс рассмотрения документов может занять 45 дней. В случае получения отказа не стоит расстраиваться, попробуйте еще раз проверить комплектацию пакета документов, возможно, чего-то не хватает. В большинстве случаев именно это является причиной отрицательного ответа. Иногда подобное случается из-за несогласия соседей или подаче официальных бумаг в несоответствующий орган. Более того, необходимо отметить, что каждый имеет право обжаловать отказ в течение 3-х месяцев. В том случае, если помещению необходимо переустройство, следует провести все работы и пригласить для ознакомления с результатом специализированную комиссию. Не исключаются и такие ситуации, когда актуальной является необходимость вырубки зеленых насаждений. Сделать это можно только после получения соответствующего разрешения.

В общей сложности может показаться, что данная процедура весьма сложная и проблематичная, но на самом деле, если подойди к делу с полностью серьезностью, можно не переживать по поводу согласия. Специальные компании смогут помочь и позаботиться о многих базовых моментах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: