Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время среди предпринимателей появилась новая тенденция открывать магазины, кафе и прочие организации, оказывающие услуги населению в жилых домах. Вот только переход жилого помещения в нежилое происходит на определенных условиях, которые фиксируются отечественным законодательством.

Речь идет о следующих особенностях:

  • помещение обязательно должно располагаться на первом или втором этаже. Главное, чтобы под ним никто не проживал;
  • отсутствие обременений;
  • квартира должна быть в чьей-то собственности;
  • в ней никто не должен проживать и быть зарегистрированным;
  • жилье должно быть оборудовано отдельным входом.

Но на этом специфика переквалификации недвижимости не заканчивается. Чтобы избежать отказа, следует обратиться в специализированные организации, которые осведомлены обо всех особенностях и смогут обеспечить гарантированный перевод. Также необходим определенный пакет документов. Более детально ознакомиться с ним можно на сайте http://pravoman.ru/realty/ownership/perevod-pomesheniya-iz-zhilogo-v-nezhiloe/. В том случае, если владельцем жилья является несовершеннолетний гражданин, не исключается, что, помимо указанных справок и бумаг на портале, появится необходимость в предоставлении свидетельства о рождении ребенка и поручительства об опеке.

Процесс рассмотрения документов может занять 45 дней. В случае получения отказа не стоит расстраиваться, попробуйте еще раз проверить комплектацию пакета документов, возможно, чего-то не хватает. В большинстве случаев именно это является причиной отрицательного ответа. Иногда подобное случается из-за несогласия соседей или подаче официальных бумаг в несоответствующий орган. Более того, необходимо отметить, что каждый имеет право обжаловать отказ в течение 3-х месяцев. В том случае, если помещению необходимо переустройство, следует провести все работы и пригласить для ознакомления с результатом специализированную комиссию. Не исключаются и такие ситуации, когда актуальной является необходимость вырубки зеленых насаждений. Сделать это можно только после получения соответствующего разрешения.

В общей сложности может показаться, что данная процедура весьма сложная и проблематичная, но на самом деле, если подойди к делу с полностью серьезностью, можно не переживать по поводу согласия. Специальные компании смогут помочь и позаботиться о многих базовых моментах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: