Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время среди предпринимателей появилась новая тенденция открывать магазины, кафе и прочие организации, оказывающие услуги населению в жилых домах. Вот только переход жилого помещения в нежилое происходит на определенных условиях, которые фиксируются отечественным законодательством.

Речь идет о следующих особенностях:

  • помещение обязательно должно располагаться на первом или втором этаже. Главное, чтобы под ним никто не проживал;
  • отсутствие обременений;
  • квартира должна быть в чьей-то собственности;
  • в ней никто не должен проживать и быть зарегистрированным;
  • жилье должно быть оборудовано отдельным входом.

Но на этом специфика переквалификации недвижимости не заканчивается. Чтобы избежать отказа, следует обратиться в специализированные организации, которые осведомлены обо всех особенностях и смогут обеспечить гарантированный перевод. Также необходим определенный пакет документов. Более детально ознакомиться с ним можно на сайте http://pravoman.ru/realty/ownership/perevod-pomesheniya-iz-zhilogo-v-nezhiloe/. В том случае, если владельцем жилья является несовершеннолетний гражданин, не исключается, что, помимо указанных справок и бумаг на портале, появится необходимость в предоставлении свидетельства о рождении ребенка и поручительства об опеке.

Процесс рассмотрения документов может занять 45 дней. В случае получения отказа не стоит расстраиваться, попробуйте еще раз проверить комплектацию пакета документов, возможно, чего-то не хватает. В большинстве случаев именно это является причиной отрицательного ответа. Иногда подобное случается из-за несогласия соседей или подаче официальных бумаг в несоответствующий орган. Более того, необходимо отметить, что каждый имеет право обжаловать отказ в течение 3-х месяцев. В том случае, если помещению необходимо переустройство, следует провести все работы и пригласить для ознакомления с результатом специализированную комиссию. Не исключаются и такие ситуации, когда актуальной является необходимость вырубки зеленых насаждений. Сделать это можно только после получения соответствующего разрешения.

В общей сложности может показаться, что данная процедура весьма сложная и проблематичная, но на самом деле, если подойди к делу с полностью серьезностью, можно не переживать по поводу согласия. Специальные компании смогут помочь и позаботиться о многих базовых моментах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: