Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Движение автомобилистов "12 тонн"
Фото: Источник фото

На территории Вологды прошел очередной круглый стол, который был посвящен трудностям автомобильных грузоперевозок. Ассоциация «Грузавтотранс» и общественное движение автовладельцев «12 ТОНН» обсуждали с транспортными организациями и представителями бизнеса проблемы в данной области.

Заседание продолжалось несколько часов, в нем принимали участие представители вологодских организаций транспорта, различные бизнесмены и члены от организаций грузоперевозчиков, а также представители властных структур.

В ходе мероприятия было указано, в этой отрасли существует множество трудностей, в том числе и тех, которые вызваны пробелами в законах. В результате отмечаются нарушения доставки грузов в срок и напряжение в социальной среде.

Представитель общественного движения С. Сапронов заявил, что вопросы недобросовестной конкуренции, демпинга цен, из-за которых не хватает места маленьким фирмам и индивидуальным предпринимателям, стоят крайне остро. Есть и еще одна проблема – в различных нарушениях обвиняют всегда грузоперевозчиков, хотя нередко условия работы определяются отправителями грузов. На круглом столе прошел сбор подписей в пользу устранения этих нарушений.

Организаторы собирали подписные листы об изменении сложившейся ситуации, при этом они призывали к солидарности грузоперевозчиков и владельцев автомобилей.

Сбор подписей проходил и в пользу доработки законодательных норм. К перевозчикам предъявляются различные требования в тех или иных регионах. Не существует унифицированных требований к автоматизированным точкам контроля груза на дорогах в регионах, на различных участках допускается неодинаковая нагрузка. В результате перевозчики регулярно вынуждены платить штрафы. Снижение издержек осуществляется за счет нарушения норм трудового законодательства и уменьшения отдыха водителей, а это учащает аварийные ситуации.

У вологодских дальнобойщиков есть и другие проблемы – трудности при транспортировке груза в столицу или в Казань. В Москве движение грузовых авто разрешено только в ночное время, в результате после 22,00 все торопятся в город, чтобы успеть разгрузить товар и вернуться обратно. Еще одна проблема – закрытие на сезон трасс в регионах, низкое качество покрытий, колейность.

Участники мероприятия пришли к согласию, что в то время, когда каждый трудится для себя и не заботится о перспективах, проблемы не будут решаться. Если вплотную не заняться этим вопросом, в ближайшем времени отрасль может перестать существовать. Именно поэтому организаторы данной встречи призвали не бояться высказывать свое мнение по насущным вопросам, так, подписные листы появились на официальном сайте Ассоциации.

Стоит отметить, что такие круглые столы планируется провести в 16 городах России, результаты этих мероприятий будут подведены в столицы, на пресс-конференции, которая пройдет 23 октября.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: