Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- В Весьегонском районе в 32 деревнях из 263 никто не живет, в 135 деревнях осталось меньше 10 жителей, в 56 – по 1-4 жителя.
- В Краснохолмском районе в 25 деревнях из 206 никто не проживает, в 23 – по 1-4 жителя, в половине – до 10.
- В Сандовском районе в 39 деревнях из 215 нет жителей, в 101 деревне – до 10 человек.
Каждый год вымирают десятки населенных пунктов (по данным районных отделов статистики).

Это средние показатели по районам. Во многих сельских поселениях мне называют цифры, которые просто ужасают, показатель смертности населения в десятки раз больше. За прошлый год зарегистрировали всего двух-трех народившихся малышей, а умерло 30-40 человек. В малых деревнях редко где остались семьи с детьми – школьниками. Да и на центральных усадьбах их не ахти сколько, в детских садах по четыре – семь детей, а во многих населенных пунктах их и вообще уже нет, и прибавления детей не предвидится в перспективе. Рожать некому. Население в основном пожилое. Причин вымирания деревень много. Людей из села гонит безработица, низкая заработная плата за тяжелый физический труд.
Беседую с председателем колхоза имени Чапаева Весьегонского района Алексеем Ивановичем Никитиным. Это одно из лучших хозяйств в здешних краях.

- Наши деревни обезлюдели, потому что на государственном уровне создали такие условия. Заработная плата крестьянина сегодня в десять раз меньше, чем у дворника или другого рабочего в Питере и Москве. Конечно, люди поедут туда. А почему так сделали? На мой взгляд, если зарплата не будет удовлетворять по жизненным потребностям москвичей и питерцев, то они устроят забастовку, и властям не усидеть на своем месте. А село далеко, возмущения крестьян не слышат, - считает Алексей Иванович, и размышляет дальше.

- На ...

Читать далее на http://www.tverinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: