Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- В Весьегонском районе в 32 деревнях из 263 никто не живет, в 135 деревнях осталось меньше 10 жителей, в 56 – по 1-4 жителя.
- В Краснохолмском районе в 25 деревнях из 206 никто не проживает, в 23 – по 1-4 жителя, в половине – до 10.
- В Сандовском районе в 39 деревнях из 215 нет жителей, в 101 деревне – до 10 человек.
Каждый год вымирают десятки населенных пунктов (по данным районных отделов статистики).

Это средние показатели по районам. Во многих сельских поселениях мне называют цифры, которые просто ужасают, показатель смертности населения в десятки раз больше. За прошлый год зарегистрировали всего двух-трех народившихся малышей, а умерло 30-40 человек. В малых деревнях редко где остались семьи с детьми – школьниками. Да и на центральных усадьбах их не ахти сколько, в детских садах по четыре – семь детей, а во многих населенных пунктах их и вообще уже нет, и прибавления детей не предвидится в перспективе. Рожать некому. Население в основном пожилое. Причин вымирания деревень много. Людей из села гонит безработица, низкая заработная плата за тяжелый физический труд.
Беседую с председателем колхоза имени Чапаева Весьегонского района Алексеем Ивановичем Никитиным. Это одно из лучших хозяйств в здешних краях.

- Наши деревни обезлюдели, потому что на государственном уровне создали такие условия. Заработная плата крестьянина сегодня в десять раз меньше, чем у дворника или другого рабочего в Питере и Москве. Конечно, люди поедут туда. А почему так сделали? На мой взгляд, если зарплата не будет удовлетворять по жизненным потребностям москвичей и питерцев, то они устроят забастовку, и властям не усидеть на своем месте. А село далеко, возмущения крестьян не слышат, - считает Алексей Иванович, и размышляет дальше.

- На ...

Читать далее на http://www.tverinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: