Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- В Весьегонском районе в 32 деревнях из 263 никто не живет, в 135 деревнях осталось меньше 10 жителей, в 56 – по 1-4 жителя.
- В Краснохолмском районе в 25 деревнях из 206 никто не проживает, в 23 – по 1-4 жителя, в половине – до 10.
- В Сандовском районе в 39 деревнях из 215 нет жителей, в 101 деревне – до 10 человек.
Каждый год вымирают десятки населенных пунктов (по данным районных отделов статистики).

Это средние показатели по районам. Во многих сельских поселениях мне называют цифры, которые просто ужасают, показатель смертности населения в десятки раз больше. За прошлый год зарегистрировали всего двух-трех народившихся малышей, а умерло 30-40 человек. В малых деревнях редко где остались семьи с детьми – школьниками. Да и на центральных усадьбах их не ахти сколько, в детских садах по четыре – семь детей, а во многих населенных пунктах их и вообще уже нет, и прибавления детей не предвидится в перспективе. Рожать некому. Население в основном пожилое. Причин вымирания деревень много. Людей из села гонит безработица, низкая заработная плата за тяжелый физический труд.
Беседую с председателем колхоза имени Чапаева Весьегонского района Алексеем Ивановичем Никитиным. Это одно из лучших хозяйств в здешних краях.

- Наши деревни обезлюдели, потому что на государственном уровне создали такие условия. Заработная плата крестьянина сегодня в десять раз меньше, чем у дворника или другого рабочего в Питере и Москве. Конечно, люди поедут туда. А почему так сделали? На мой взгляд, если зарплата не будет удовлетворять по жизненным потребностям москвичей и питерцев, то они устроят забастовку, и властям не усидеть на своем месте. А село далеко, возмущения крестьян не слышат, - считает Алексей Иванович, и размышляет дальше.

- На ...

Читать далее на http://www.tverinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: