Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перила, лестницы, пандусы
Фото: 

Для безопасного и комфортного передвижения людей были придуманы разные элементы. Они устанавливаются внутри помещения и вне его. Так, важными частями любого офиса и жилого помещения являются лестницы, естественно, для безопасного перемещения по ним их обрамляют перила. Если лестница длинная, то, как правило, ее разделяют пандусы. От всех этих элементов напрямую зависит безопасность, поэтому необходимо тщательно следить за их состоянием, однако в первую очередь важно покупать прочные, надежные изделия.

Лестницы

Типов лестниц не очень много. Несмотря на это, выбор есть, и к нему нужно подойти осознанно. При этом необходимо учитывать основные параметры. К примеру, самым оптимальным наклоном считается угол в 45 градусов. Больше – плохо, а вот меньше можно. Ступеньки бывают разной шириной. Лучше всего, если ширина соответствует размеру обуви в 45 сантиметров, но не меньше тридцати. Это позволить не падать вниз по пути. Если ширина будет слишком большая, шаг человека будет сбиваться, если очень маленькая, будет трудно спускаться. В отношении высоты ступени можно с уверенностью сказать, что она не должна превышать двадцать сантиметров.

Материал, из которого изготовлена лестница, также требует внимания. Если первые лестницы были сделаны из дерева, поэтому скрипели, то сегодня есть и другие материалы, из которых изготавливается такая важная часть здания. Конечно, деревянные лестницы также существуют. Более того, появились способы, позволяющие избавить такую конструкцию от скрипов. Однако важно понимать, что дерево очень плохо переносит влажные условия и температурные перепады. Появилось много металлических лестниц. При этом важно, чтобы металл не поддавался коррозии. Гранит и мрамор тоже являются подходящими вариантами, но использовать их лучше на улице, то есть там, где тепло не является обязательным фактором, так как эти материалы холодные.

Перила

Ограждения для лестниц нужно устанавливать обязательно, особенно там, где есть дети. Перила в основном изготавливаются из нержавеющей стали, дерева и пластика. Важным моментом является заполнение участка, который находится между стойками. Для этого обычно используют нержавеющую сталь, заполнение из торса и безопасное стекло. Архитектор может применять и другие, подходящие на его взгляд материалы.

Стойки могут крепиться двумя вариантами: через закладную деталь и с помощью анкерного соединения. В первом случае устойчивость больше и внешний вид изделия лучше. Всегда можно изготовить перила по индивидуальному заказу.

Пандусы

Пандусом называется наклонная поверхность, предназначенная для перемещения в вертикальном положении пешеходов с колясками, инвалидов и других людей. Обычно пандус состоит из горизонтальных площадок внизу и вверху и наклонной поверхности. Хорошие варианты предлагает бренд «Блескмет».

При проектировании и установке пандуса для инвалидов важно проследить за тем, чтобы перед началом конструкции была хорошая горизонтальная площадка. Некоторые не делают ее совсем или уменьшают размеры так, что подъехать к пандусу на коляске инвалид просто не сможет. В этом случае пандус будет бесполезен, поэтому необходимо все тщательно продумывать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: