Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перила, лестницы, пандусы
Фото: 

Для безопасного и комфортного передвижения людей были придуманы разные элементы. Они устанавливаются внутри помещения и вне его. Так, важными частями любого офиса и жилого помещения являются лестницы, естественно, для безопасного перемещения по ним их обрамляют перила. Если лестница длинная, то, как правило, ее разделяют пандусы. От всех этих элементов напрямую зависит безопасность, поэтому необходимо тщательно следить за их состоянием, однако в первую очередь важно покупать прочные, надежные изделия.

Лестницы

Типов лестниц не очень много. Несмотря на это, выбор есть, и к нему нужно подойти осознанно. При этом необходимо учитывать основные параметры. К примеру, самым оптимальным наклоном считается угол в 45 градусов. Больше – плохо, а вот меньше можно. Ступеньки бывают разной шириной. Лучше всего, если ширина соответствует размеру обуви в 45 сантиметров, но не меньше тридцати. Это позволить не падать вниз по пути. Если ширина будет слишком большая, шаг человека будет сбиваться, если очень маленькая, будет трудно спускаться. В отношении высоты ступени можно с уверенностью сказать, что она не должна превышать двадцать сантиметров.

Материал, из которого изготовлена лестница, также требует внимания. Если первые лестницы были сделаны из дерева, поэтому скрипели, то сегодня есть и другие материалы, из которых изготавливается такая важная часть здания. Конечно, деревянные лестницы также существуют. Более того, появились способы, позволяющие избавить такую конструкцию от скрипов. Однако важно понимать, что дерево очень плохо переносит влажные условия и температурные перепады. Появилось много металлических лестниц. При этом важно, чтобы металл не поддавался коррозии. Гранит и мрамор тоже являются подходящими вариантами, но использовать их лучше на улице, то есть там, где тепло не является обязательным фактором, так как эти материалы холодные.

Перила

Ограждения для лестниц нужно устанавливать обязательно, особенно там, где есть дети. Перила в основном изготавливаются из нержавеющей стали, дерева и пластика. Важным моментом является заполнение участка, который находится между стойками. Для этого обычно используют нержавеющую сталь, заполнение из торса и безопасное стекло. Архитектор может применять и другие, подходящие на его взгляд материалы.

Стойки могут крепиться двумя вариантами: через закладную деталь и с помощью анкерного соединения. В первом случае устойчивость больше и внешний вид изделия лучше. Всегда можно изготовить перила по индивидуальному заказу.

Пандусы

Пандусом называется наклонная поверхность, предназначенная для перемещения в вертикальном положении пешеходов с колясками, инвалидов и других людей. Обычно пандус состоит из горизонтальных площадок внизу и вверху и наклонной поверхности. Хорошие варианты предлагает бренд «Блескмет».

При проектировании и установке пандуса для инвалидов важно проследить за тем, чтобы перед началом конструкции была хорошая горизонтальная площадка. Некоторые не делают ее совсем или уменьшают размеры так, что подъехать к пандусу на коляске инвалид просто не сможет. В этом случае пандус будет бесполезен, поэтому необходимо все тщательно продумывать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: