Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перила, лестницы, пандусы
Фото: 

Для безопасного и комфортного передвижения людей были придуманы разные элементы. Они устанавливаются внутри помещения и вне его. Так, важными частями любого офиса и жилого помещения являются лестницы, естественно, для безопасного перемещения по ним их обрамляют перила. Если лестница длинная, то, как правило, ее разделяют пандусы. От всех этих элементов напрямую зависит безопасность, поэтому необходимо тщательно следить за их состоянием, однако в первую очередь важно покупать прочные, надежные изделия.

Лестницы

Типов лестниц не очень много. Несмотря на это, выбор есть, и к нему нужно подойти осознанно. При этом необходимо учитывать основные параметры. К примеру, самым оптимальным наклоном считается угол в 45 градусов. Больше – плохо, а вот меньше можно. Ступеньки бывают разной шириной. Лучше всего, если ширина соответствует размеру обуви в 45 сантиметров, но не меньше тридцати. Это позволить не падать вниз по пути. Если ширина будет слишком большая, шаг человека будет сбиваться, если очень маленькая, будет трудно спускаться. В отношении высоты ступени можно с уверенностью сказать, что она не должна превышать двадцать сантиметров.

Материал, из которого изготовлена лестница, также требует внимания. Если первые лестницы были сделаны из дерева, поэтому скрипели, то сегодня есть и другие материалы, из которых изготавливается такая важная часть здания. Конечно, деревянные лестницы также существуют. Более того, появились способы, позволяющие избавить такую конструкцию от скрипов. Однако важно понимать, что дерево очень плохо переносит влажные условия и температурные перепады. Появилось много металлических лестниц. При этом важно, чтобы металл не поддавался коррозии. Гранит и мрамор тоже являются подходящими вариантами, но использовать их лучше на улице, то есть там, где тепло не является обязательным фактором, так как эти материалы холодные.

Перила

Ограждения для лестниц нужно устанавливать обязательно, особенно там, где есть дети. Перила в основном изготавливаются из нержавеющей стали, дерева и пластика. Важным моментом является заполнение участка, который находится между стойками. Для этого обычно используют нержавеющую сталь, заполнение из торса и безопасное стекло. Архитектор может применять и другие, подходящие на его взгляд материалы.

Стойки могут крепиться двумя вариантами: через закладную деталь и с помощью анкерного соединения. В первом случае устойчивость больше и внешний вид изделия лучше. Всегда можно изготовить перила по индивидуальному заказу.

Пандусы

Пандусом называется наклонная поверхность, предназначенная для перемещения в вертикальном положении пешеходов с колясками, инвалидов и других людей. Обычно пандус состоит из горизонтальных площадок внизу и вверху и наклонной поверхности. Хорошие варианты предлагает бренд «Блескмет».

При проектировании и установке пандуса для инвалидов важно проследить за тем, чтобы перед началом конструкции была хорошая горизонтальная площадка. Некоторые не делают ее совсем или уменьшают размеры так, что подъехать к пандусу на коляске инвалид просто не сможет. В этом случае пандус будет бесполезен, поэтому необходимо все тщательно продумывать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: