Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации
Перила, лестницы, пандусы
Фото: 

Для безопасного и комфортного передвижения людей были придуманы разные элементы. Они устанавливаются внутри помещения и вне его. Так, важными частями любого офиса и жилого помещения являются лестницы, естественно, для безопасного перемещения по ним их обрамляют перила. Если лестница длинная, то, как правило, ее разделяют пандусы. От всех этих элементов напрямую зависит безопасность, поэтому необходимо тщательно следить за их состоянием, однако в первую очередь важно покупать прочные, надежные изделия.

Лестницы

Типов лестниц не очень много. Несмотря на это, выбор есть, и к нему нужно подойти осознанно. При этом необходимо учитывать основные параметры. К примеру, самым оптимальным наклоном считается угол в 45 градусов. Больше – плохо, а вот меньше можно. Ступеньки бывают разной шириной. Лучше всего, если ширина соответствует размеру обуви в 45 сантиметров, но не меньше тридцати. Это позволить не падать вниз по пути. Если ширина будет слишком большая, шаг человека будет сбиваться, если очень маленькая, будет трудно спускаться. В отношении высоты ступени можно с уверенностью сказать, что она не должна превышать двадцать сантиметров.

Материал, из которого изготовлена лестница, также требует внимания. Если первые лестницы были сделаны из дерева, поэтому скрипели, то сегодня есть и другие материалы, из которых изготавливается такая важная часть здания. Конечно, деревянные лестницы также существуют. Более того, появились способы, позволяющие избавить такую конструкцию от скрипов. Однако важно понимать, что дерево очень плохо переносит влажные условия и температурные перепады. Появилось много металлических лестниц. При этом важно, чтобы металл не поддавался коррозии. Гранит и мрамор тоже являются подходящими вариантами, но использовать их лучше на улице, то есть там, где тепло не является обязательным фактором, так как эти материалы холодные.

Перила

Ограждения для лестниц нужно устанавливать обязательно, особенно там, где есть дети. Перила в основном изготавливаются из нержавеющей стали, дерева и пластика. Важным моментом является заполнение участка, который находится между стойками. Для этого обычно используют нержавеющую сталь, заполнение из торса и безопасное стекло. Архитектор может применять и другие, подходящие на его взгляд материалы.

Стойки могут крепиться двумя вариантами: через закладную деталь и с помощью анкерного соединения. В первом случае устойчивость больше и внешний вид изделия лучше. Всегда можно изготовить перила по индивидуальному заказу.

Пандусы

Пандусом называется наклонная поверхность, предназначенная для перемещения в вертикальном положении пешеходов с колясками, инвалидов и других людей. Обычно пандус состоит из горизонтальных площадок внизу и вверху и наклонной поверхности. Хорошие варианты предлагает бренд «Блескмет».

При проектировании и установке пандуса для инвалидов важно проследить за тем, чтобы перед началом конструкции была хорошая горизонтальная площадка. Некоторые не делают ее совсем или уменьшают размеры так, что подъехать к пандусу на коляске инвалид просто не сможет. В этом случае пандус будет бесполезен, поэтому необходимо все тщательно продумывать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: