Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перила, лестницы, пандусы
Фото: 

Для безопасного и комфортного передвижения людей были придуманы разные элементы. Они устанавливаются внутри помещения и вне его. Так, важными частями любого офиса и жилого помещения являются лестницы, естественно, для безопасного перемещения по ним их обрамляют перила. Если лестница длинная, то, как правило, ее разделяют пандусы. От всех этих элементов напрямую зависит безопасность, поэтому необходимо тщательно следить за их состоянием, однако в первую очередь важно покупать прочные, надежные изделия.

Лестницы

Типов лестниц не очень много. Несмотря на это, выбор есть, и к нему нужно подойти осознанно. При этом необходимо учитывать основные параметры. К примеру, самым оптимальным наклоном считается угол в 45 градусов. Больше – плохо, а вот меньше можно. Ступеньки бывают разной шириной. Лучше всего, если ширина соответствует размеру обуви в 45 сантиметров, но не меньше тридцати. Это позволить не падать вниз по пути. Если ширина будет слишком большая, шаг человека будет сбиваться, если очень маленькая, будет трудно спускаться. В отношении высоты ступени можно с уверенностью сказать, что она не должна превышать двадцать сантиметров.

Материал, из которого изготовлена лестница, также требует внимания. Если первые лестницы были сделаны из дерева, поэтому скрипели, то сегодня есть и другие материалы, из которых изготавливается такая важная часть здания. Конечно, деревянные лестницы также существуют. Более того, появились способы, позволяющие избавить такую конструкцию от скрипов. Однако важно понимать, что дерево очень плохо переносит влажные условия и температурные перепады. Появилось много металлических лестниц. При этом важно, чтобы металл не поддавался коррозии. Гранит и мрамор тоже являются подходящими вариантами, но использовать их лучше на улице, то есть там, где тепло не является обязательным фактором, так как эти материалы холодные.

Перила

Ограждения для лестниц нужно устанавливать обязательно, особенно там, где есть дети. Перила в основном изготавливаются из нержавеющей стали, дерева и пластика. Важным моментом является заполнение участка, который находится между стойками. Для этого обычно используют нержавеющую сталь, заполнение из торса и безопасное стекло. Архитектор может применять и другие, подходящие на его взгляд материалы.

Стойки могут крепиться двумя вариантами: через закладную деталь и с помощью анкерного соединения. В первом случае устойчивость больше и внешний вид изделия лучше. Всегда можно изготовить перила по индивидуальному заказу.

Пандусы

Пандусом называется наклонная поверхность, предназначенная для перемещения в вертикальном положении пешеходов с колясками, инвалидов и других людей. Обычно пандус состоит из горизонтальных площадок внизу и вверху и наклонной поверхности. Хорошие варианты предлагает бренд «Блескмет».

При проектировании и установке пандуса для инвалидов важно проследить за тем, чтобы перед началом конструкции была хорошая горизонтальная площадка. Некоторые не делают ее совсем или уменьшают размеры так, что подъехать к пандусу на коляске инвалид просто не сможет. В этом случае пандус будет бесполезен, поэтому необходимо все тщательно продумывать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: