Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Кризис, кризис, кризис», – гремит на пермском рынке недвижимости. Стагнация, как многие и предсказывали. А между тем людям по-прежнему нужны квартиры, в которых можно жить, когда у тебя появляется новый член семьи, и вообще происходят какие-то существенные изменения в жизни. По-прежнему самым доступным вариантом приобретения квартиры считается ипотека. Но кто сказал, что с ней в Перми все чудесно?

Думаю, никому уже не нужно объяснять, что ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором. Кстати сказать, это не только кредит на жилье – пермские ипотечные банки предлагают потенциальным клиентам так же нецелевые кредиты под залог недвижимости, которая имеется в собственности заемщика. Всего с ипотекой в нашем городе работают 45 банков, которые предлагают заемщикам 348 ипотечных программ для приобретения жилья в кредит как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости. По данным сайта ipohelp.ru, ипотечные ставки по ипотеке в Перми и Прикамье находятся в диапазоне 10,00-19,50% годовых по рублевым кредитам и 7,20-17,00% годовых по валютным кредитам. Минимальный первоначальный взнос за «ипотечную» квартиру составляет 0%, а максимальный срок данного вида кредитования может достигать 50 лет.

Повторюсь, термин «ипотека» в России обычно применяется в связи с решением жилищных проблем. В конце концов, традиционно именно с ее помощью имеющий относительно небольшую сумму денег пермяк мог получить в собственность персональное жилье уже в момент выплаты первоначального взноса по кредиту. У ипотеки есть и другие плюсы: заемщику ипотечного кредита предоставляется имущественный налоговый вычет, который фактически снижает процентную ставку по ипотеке за счет того, что заемщик не будет платить подоходный налог с суммы, потраченной на покупку жилья, и с процентов по ипотеке. Однако и очевидные ее минусы на редкость существенны. В частности, конечно, речь идет о переплате за приобретаемую в кредит квартиру. Простая арифметика: при ставке годовых в 15% (а для Перми это не предел) всего за семь лет вы переплачиваете 105% от стоимости квартиры. Теперь представьте сумму переплаты за 20-30 лет – и вы ужаснетесь. Переплата, кстати, помимо процентов по ипотечному кредиту, включает в себя ежегодные суммы обязательного страхования.

В последнее время существенным минусом ипотеки стало также большое количество требований ипотечных банков к заемщикам: документальное подтверждение доходов, наличие регистрации и российского гражданства, определенный стаж работы на одном месте, возможность представить поручителей по кредиту. Веяние кризисной ситуации пришло еще в прошлом году откуда-то из США, и вот теперь, констатируют пермские специалисты, оно стало суровой реальностью.

Осознание ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: