Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Кризис, кризис, кризис», – гремит на пермском рынке недвижимости. Стагнация, как многие и предсказывали. А между тем людям по-прежнему нужны квартиры, в которых можно жить, когда у тебя появляется новый член семьи, и вообще происходят какие-то существенные изменения в жизни. По-прежнему самым доступным вариантом приобретения квартиры считается ипотека. Но кто сказал, что с ней в Перми все чудесно?

Думаю, никому уже не нужно объяснять, что ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором. Кстати сказать, это не только кредит на жилье – пермские ипотечные банки предлагают потенциальным клиентам так же нецелевые кредиты под залог недвижимости, которая имеется в собственности заемщика. Всего с ипотекой в нашем городе работают 45 банков, которые предлагают заемщикам 348 ипотечных программ для приобретения жилья в кредит как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости. По данным сайта ipohelp.ru, ипотечные ставки по ипотеке в Перми и Прикамье находятся в диапазоне 10,00-19,50% годовых по рублевым кредитам и 7,20-17,00% годовых по валютным кредитам. Минимальный первоначальный взнос за «ипотечную» квартиру составляет 0%, а максимальный срок данного вида кредитования может достигать 50 лет.

Повторюсь, термин «ипотека» в России обычно применяется в связи с решением жилищных проблем. В конце концов, традиционно именно с ее помощью имеющий относительно небольшую сумму денег пермяк мог получить в собственность персональное жилье уже в момент выплаты первоначального взноса по кредиту. У ипотеки есть и другие плюсы: заемщику ипотечного кредита предоставляется имущественный налоговый вычет, который фактически снижает процентную ставку по ипотеке за счет того, что заемщик не будет платить подоходный налог с суммы, потраченной на покупку жилья, и с процентов по ипотеке. Однако и очевидные ее минусы на редкость существенны. В частности, конечно, речь идет о переплате за приобретаемую в кредит квартиру. Простая арифметика: при ставке годовых в 15% (а для Перми это не предел) всего за семь лет вы переплачиваете 105% от стоимости квартиры. Теперь представьте сумму переплаты за 20-30 лет – и вы ужаснетесь. Переплата, кстати, помимо процентов по ипотечному кредиту, включает в себя ежегодные суммы обязательного страхования.

В последнее время существенным минусом ипотеки стало также большое количество требований ипотечных банков к заемщикам: документальное подтверждение доходов, наличие регистрации и российского гражданства, определенный стаж работы на одном месте, возможность представить поручителей по кредиту. Веяние кризисной ситуации пришло еще в прошлом году откуда-то из США, и вот теперь, констатируют пермские специалисты, оно стало суровой реальностью.

Осознание ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: