Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Превращение Москвы и Подмосковья в единый регион поможет решить множество актуальных проблем.

Москва для России, как Ватикан для Италии – государство в государстве. Москва живет по своим, только москвичам ведомым законам. И даже Подмосковье – это уже "провинция", в отличие от столицы, которая в нашей стране является в течение последних двух десятилетий городом-легендой, городом-мечтой, манящим провинциалов красивой жизнью и большими деньгами. И даже статус у Москвы особенный – город федерального значения, тогда как остальные города (кроме Санкт-Петербурга, недаром он зовется второй столицей) являются просто населенными пунктами в составе какого-либо субъекта Федерации.

Однако в последнее время все чаще и громче звучат призывы к объединению Москвы и Подмосковья в единый регион. Идея такая появилась довольно давно, и обсуждается уже с 2006 года. Сторонники объединения двух субъектов Федерации считают этот проект выгодным и целесообразным. При этом специалисты сходятся на том, что подобное решение должно приниматься с учетом мнения населения столицы и области, на референдуме.

Скорее всего, объединение произойдет, это только вопрос времени. Сегодня уже понятно, что дальнейшее развитие Москвы связано с Московской областью. Ведь Москва по-прежнему влечет к себе "гостей столицы", а темпы роста строительства и автопарка настолько высоки, что ей уже тесно в своих границах. Фактически Москва и Подмосковье уже стали единым целым. По сути граница, их разделяющая, четко прочерчена лишь на карте. В реальности же она весьма призрачна. Например, в области действуют социальные карты москвича и московские проездные документы, курсируют московские автобусы. Осталось лишь на законодательном уровне закрепить статус сложившегося нового региона.

Такое объединение было бы выгодно обоим субъектам РФ – и столице, и Московской области. Дело в том, что еще лет 10-15 назад Москва находилась в довольно комфортном для ...

Читать далее на http://www.novopol.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: