Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Превращение Москвы и Подмосковья в единый регион поможет решить множество актуальных проблем.

Москва для России, как Ватикан для Италии – государство в государстве. Москва живет по своим, только москвичам ведомым законам. И даже Подмосковье – это уже "провинция", в отличие от столицы, которая в нашей стране является в течение последних двух десятилетий городом-легендой, городом-мечтой, манящим провинциалов красивой жизнью и большими деньгами. И даже статус у Москвы особенный – город федерального значения, тогда как остальные города (кроме Санкт-Петербурга, недаром он зовется второй столицей) являются просто населенными пунктами в составе какого-либо субъекта Федерации.

Однако в последнее время все чаще и громче звучат призывы к объединению Москвы и Подмосковья в единый регион. Идея такая появилась довольно давно, и обсуждается уже с 2006 года. Сторонники объединения двух субъектов Федерации считают этот проект выгодным и целесообразным. При этом специалисты сходятся на том, что подобное решение должно приниматься с учетом мнения населения столицы и области, на референдуме.

Скорее всего, объединение произойдет, это только вопрос времени. Сегодня уже понятно, что дальнейшее развитие Москвы связано с Московской областью. Ведь Москва по-прежнему влечет к себе "гостей столицы", а темпы роста строительства и автопарка настолько высоки, что ей уже тесно в своих границах. Фактически Москва и Подмосковье уже стали единым целым. По сути граница, их разделяющая, четко прочерчена лишь на карте. В реальности же она весьма призрачна. Например, в области действуют социальные карты москвича и московские проездные документы, курсируют московские автобусы. Осталось лишь на законодательном уровне закрепить статус сложившегося нового региона.

Такое объединение было бы выгодно обоим субъектам РФ – и столице, и Московской области. Дело в том, что еще лет 10-15 назад Москва находилась в довольно комфортном для ...

Читать далее на http://www.novopol.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: