Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Превращение Москвы и Подмосковья в единый регион поможет решить множество актуальных проблем.

Москва для России, как Ватикан для Италии – государство в государстве. Москва живет по своим, только москвичам ведомым законам. И даже Подмосковье – это уже "провинция", в отличие от столицы, которая в нашей стране является в течение последних двух десятилетий городом-легендой, городом-мечтой, манящим провинциалов красивой жизнью и большими деньгами. И даже статус у Москвы особенный – город федерального значения, тогда как остальные города (кроме Санкт-Петербурга, недаром он зовется второй столицей) являются просто населенными пунктами в составе какого-либо субъекта Федерации.

Однако в последнее время все чаще и громче звучат призывы к объединению Москвы и Подмосковья в единый регион. Идея такая появилась довольно давно, и обсуждается уже с 2006 года. Сторонники объединения двух субъектов Федерации считают этот проект выгодным и целесообразным. При этом специалисты сходятся на том, что подобное решение должно приниматься с учетом мнения населения столицы и области, на референдуме.

Скорее всего, объединение произойдет, это только вопрос времени. Сегодня уже понятно, что дальнейшее развитие Москвы связано с Московской областью. Ведь Москва по-прежнему влечет к себе "гостей столицы", а темпы роста строительства и автопарка настолько высоки, что ей уже тесно в своих границах. Фактически Москва и Подмосковье уже стали единым целым. По сути граница, их разделяющая, четко прочерчена лишь на карте. В реальности же она весьма призрачна. Например, в области действуют социальные карты москвича и московские проездные документы, курсируют московские автобусы. Осталось лишь на законодательном уровне закрепить статус сложившегося нового региона.

Такое объединение было бы выгодно обоим субъектам РФ – и столице, и Московской области. Дело в том, что еще лет 10-15 назад Москва находилась в довольно комфортном для ...

Читать далее на http://www.novopol.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: