Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на огромное изобилие представленных на рынке строительных материалов, древесина не только не утратила популярности, но и стала еще более востребована благодаря множеству уникальных свойств. Все больше потребителей сегодня отказывается от традиционных «каменно-бетонных» технологий строительства, отдавая предпочтение экологичным проектам. Высоким спросом, например, пользуются дома из профилированного и клееного бруса. Компании, занимающиеся их возведением, готовы предложить клиентам практические любые варианты.

Вопреки устаревшим стереотипам, древесина является долговечным материалом и способна успешно конкурировать с искусственным и даже натуральным камнем. Так, в скандинавских странах по сей день эксплуатируются деревянные строения, построенные еще в начале XIX века и ранее. Используемые в настоящее время антисептики обеспечивают древесине максимальную защиту от грибка и паразитов, гарантируя конструкциям еще более продолжительный срок службы. Особый интерес у отечественного потребителя сегодня вызывают коттеджи из бруса, возведенные по финским технологиям. Ознакомиться с имеющимися образцами, в частности, можно на сайте www.polarlifehaus.ru. Здесь легко выбрать уже готовое решение или же заказать индивидуальный проект. В финансовом отношении это также выгодно. Ведь, учитывая растущий спрос на деревянное жилье, такое предприятие является хорошим способом инвестирования.

На сегодняшний день коттеджи из бруса можно встретить почти повсеместно, от Дальнего Востока и Архангельска до Пскова и Краснодара. Популярность древесины в индивидуальном жилищном строительстве неслучайна. Кроме экологических показателей, она демонстрирует и другие преимущества. Например, при низкой теплопроводности брус в разы легче кирпича, а это непосредственно влияет на общий вес сооружения. В отличие от кирпичного или блочного дома, деревянная конструкция не требует массивного фундамента, что делает строительство более экономичным. Другим позитивным моментом является минимальная осадка здания и отсутствие возможных деформаций конструктивных элементов. Далее, монтаж брусчатых стен осуществляется более высокими темпами, в том числе в зимнее время. Примечательно, что при похожих физико-механических параметрах брус, все же, эргономичнее оцилиндрованного бревна. В местах соединения венцов такая стена лучше защищена от воздействия низких температур.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: