Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование в недвижимость всегда считалось одним из самых консервативных способов сохранения денежных средств, оставляя возможность для рисковых и спекулятивных инвестиций в переоцененную, но хорошо продающуюся недвижимость на пике спроса.
Помимо растущего спроса и стабильно высоких цен популярность недвижимости у инвесторов обуславливается ее надежностью и возможностью альтернативного использования, сдачи в аренду и субаренду, продажи частями. Но обратной стороной этой надежности, основанной на тесной связи с экономикой государства в целом, является быстрая реакция на существенные изменения в этом состоянии.

Недавние события в России, связанные не только с ее экономическим, но и с геополитическим положением, изменили представления крупных игроков об инвестиционной привлекательности российской недвижимости. Так, по данным консалтинговой компании Jones Lang la Salle, за первые полгода 2014 приток инвестиций в недвижимость России сократился на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации JLL, объем вложений во втором квартале составил 842 млн долларов, сократившись по сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 36%. В первом квартале в российскую недвижимость было инвестировано 545 млн долларов, что на 73% меньше, чем годом ранее. При этом самым привлекательным для инвесторов мегаполисом осталась Москва: за этот период в сектор столичной недвижимости было вложено 85% общего объема инвестиций. Доля Санкт-Петербурга выросла до 8% (3%-ный рост по сравнению с прошлым годом).

Тем не менее, для частных инвесторов России недвижимость остается одним из самых надежных объектов инвестирования. Restate.ru провел опрос пользователей, чтобы выяснить, считают ли они недвижимость надежным способом сохранить свои средства в период рецессии. Как видно из результатов, более 50% потенциальных инвесторов в своем выборе склоняются к жилым новостройкам, около 20% считают рентабельной вторичную недвижимость, 15% - коммерческую. И только 14,7% предпочли бы недвижимости другие секторы экономики. По сути, "в немилости" осталась только загородная недвижимость - ей как объекту инвестирования доверяют только 14,4%.

Restate.ru опросил экспертов, чтобы услышать их мнения о надежности отечественной недвижимости и перспективах этого сектора в ближайшем будущем.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»
В среднем, доля инвестиций на рынке недвижимости составляет сегодня около 10-12% от общего числа покупателей. В первом квартале текущего года спрос на рынке недвижимости вырос – активность покупателей, в том числе и инвесторов, увеличилась. Доля последних достигла 15-20%. Прежде всего, это было связано с нестабильной экономической ситуацией, в частности, с валютными колебаниями и «чисткой» в банковской сфере. При этом многие простые обыватели становились инвесторами «поневоле» – отзыв лицензий у некоторых банков подстегнул вкладчиков к активным действиям. Они стали перекладывать деньги с депозитов именно в недвижимость, как наиболее надежный актив. Во втором квартале активность простых покупателей и инвесторов начала снижаться. Сейчас доля инвесторов находится примерно на уровне прошлого года.

На сегодняшний день - как на первичном, так и на вторичном рынке - наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры эконом- и комфорт-класса площадью 35-40 и 50-60 кв. м соответственно. Только в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: