Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование в недвижимость всегда считалось одним из самых консервативных способов сохранения денежных средств, оставляя возможность для рисковых и спекулятивных инвестиций в переоцененную, но хорошо продающуюся недвижимость на пике спроса.
Помимо растущего спроса и стабильно высоких цен популярность недвижимости у инвесторов обуславливается ее надежностью и возможностью альтернативного использования, сдачи в аренду и субаренду, продажи частями. Но обратной стороной этой надежности, основанной на тесной связи с экономикой государства в целом, является быстрая реакция на существенные изменения в этом состоянии.

Недавние события в России, связанные не только с ее экономическим, но и с геополитическим положением, изменили представления крупных игроков об инвестиционной привлекательности российской недвижимости. Так, по данным консалтинговой компании Jones Lang la Salle, за первые полгода 2014 приток инвестиций в недвижимость России сократился на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации JLL, объем вложений во втором квартале составил 842 млн долларов, сократившись по сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 36%. В первом квартале в российскую недвижимость было инвестировано 545 млн долларов, что на 73% меньше, чем годом ранее. При этом самым привлекательным для инвесторов мегаполисом осталась Москва: за этот период в сектор столичной недвижимости было вложено 85% общего объема инвестиций. Доля Санкт-Петербурга выросла до 8% (3%-ный рост по сравнению с прошлым годом).

Тем не менее, для частных инвесторов России недвижимость остается одним из самых надежных объектов инвестирования. Restate.ru провел опрос пользователей, чтобы выяснить, считают ли они недвижимость надежным способом сохранить свои средства в период рецессии. Как видно из результатов, более 50% потенциальных инвесторов в своем выборе склоняются к жилым новостройкам, около 20% считают рентабельной вторичную недвижимость, 15% - коммерческую. И только 14,7% предпочли бы недвижимости другие секторы экономики. По сути, "в немилости" осталась только загородная недвижимость - ей как объекту инвестирования доверяют только 14,4%.

Restate.ru опросил экспертов, чтобы услышать их мнения о надежности отечественной недвижимости и перспективах этого сектора в ближайшем будущем.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»
В среднем, доля инвестиций на рынке недвижимости составляет сегодня около 10-12% от общего числа покупателей. В первом квартале текущего года спрос на рынке недвижимости вырос – активность покупателей, в том числе и инвесторов, увеличилась. Доля последних достигла 15-20%. Прежде всего, это было связано с нестабильной экономической ситуацией, в частности, с валютными колебаниями и «чисткой» в банковской сфере. При этом многие простые обыватели становились инвесторами «поневоле» – отзыв лицензий у некоторых банков подстегнул вкладчиков к активным действиям. Они стали перекладывать деньги с депозитов именно в недвижимость, как наиболее надежный актив. Во втором квартале активность простых покупателей и инвесторов начала снижаться. Сейчас доля инвесторов находится примерно на уровне прошлого года.

На сегодняшний день - как на первичном, так и на вторичном рынке - наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры эконом- и комфорт-класса площадью 35-40 и 50-60 кв. м соответственно. Только в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: