Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование в недвижимость всегда считалось одним из самых консервативных способов сохранения денежных средств, оставляя возможность для рисковых и спекулятивных инвестиций в переоцененную, но хорошо продающуюся недвижимость на пике спроса.
Помимо растущего спроса и стабильно высоких цен популярность недвижимости у инвесторов обуславливается ее надежностью и возможностью альтернативного использования, сдачи в аренду и субаренду, продажи частями. Но обратной стороной этой надежности, основанной на тесной связи с экономикой государства в целом, является быстрая реакция на существенные изменения в этом состоянии.

Недавние события в России, связанные не только с ее экономическим, но и с геополитическим положением, изменили представления крупных игроков об инвестиционной привлекательности российской недвижимости. Так, по данным консалтинговой компании Jones Lang la Salle, за первые полгода 2014 приток инвестиций в недвижимость России сократился на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации JLL, объем вложений во втором квартале составил 842 млн долларов, сократившись по сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 36%. В первом квартале в российскую недвижимость было инвестировано 545 млн долларов, что на 73% меньше, чем годом ранее. При этом самым привлекательным для инвесторов мегаполисом осталась Москва: за этот период в сектор столичной недвижимости было вложено 85% общего объема инвестиций. Доля Санкт-Петербурга выросла до 8% (3%-ный рост по сравнению с прошлым годом).

Тем не менее, для частных инвесторов России недвижимость остается одним из самых надежных объектов инвестирования. Restate.ru провел опрос пользователей, чтобы выяснить, считают ли они недвижимость надежным способом сохранить свои средства в период рецессии. Как видно из результатов, более 50% потенциальных инвесторов в своем выборе склоняются к жилым новостройкам, около 20% считают рентабельной вторичную недвижимость, 15% - коммерческую. И только 14,7% предпочли бы недвижимости другие секторы экономики. По сути, "в немилости" осталась только загородная недвижимость - ей как объекту инвестирования доверяют только 14,4%.

Restate.ru опросил экспертов, чтобы услышать их мнения о надежности отечественной недвижимости и перспективах этого сектора в ближайшем будущем.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»
В среднем, доля инвестиций на рынке недвижимости составляет сегодня около 10-12% от общего числа покупателей. В первом квартале текущего года спрос на рынке недвижимости вырос – активность покупателей, в том числе и инвесторов, увеличилась. Доля последних достигла 15-20%. Прежде всего, это было связано с нестабильной экономической ситуацией, в частности, с валютными колебаниями и «чисткой» в банковской сфере. При этом многие простые обыватели становились инвесторами «поневоле» – отзыв лицензий у некоторых банков подстегнул вкладчиков к активным действиям. Они стали перекладывать деньги с депозитов именно в недвижимость, как наиболее надежный актив. Во втором квартале активность простых покупателей и инвесторов начала снижаться. Сейчас доля инвесторов находится примерно на уровне прошлого года.

На сегодняшний день - как на первичном, так и на вторичном рынке - наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры эконом- и комфорт-класса площадью 35-40 и 50-60 кв. м соответственно. Только в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: