Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование в недвижимость всегда считалось одним из самых консервативных способов сохранения денежных средств, оставляя возможность для рисковых и спекулятивных инвестиций в переоцененную, но хорошо продающуюся недвижимость на пике спроса.
Помимо растущего спроса и стабильно высоких цен популярность недвижимости у инвесторов обуславливается ее надежностью и возможностью альтернативного использования, сдачи в аренду и субаренду, продажи частями. Но обратной стороной этой надежности, основанной на тесной связи с экономикой государства в целом, является быстрая реакция на существенные изменения в этом состоянии.

Недавние события в России, связанные не только с ее экономическим, но и с геополитическим положением, изменили представления крупных игроков об инвестиционной привлекательности российской недвижимости. Так, по данным консалтинговой компании Jones Lang la Salle, за первые полгода 2014 приток инвестиций в недвижимость России сократился на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации JLL, объем вложений во втором квартале составил 842 млн долларов, сократившись по сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 36%. В первом квартале в российскую недвижимость было инвестировано 545 млн долларов, что на 73% меньше, чем годом ранее. При этом самым привлекательным для инвесторов мегаполисом осталась Москва: за этот период в сектор столичной недвижимости было вложено 85% общего объема инвестиций. Доля Санкт-Петербурга выросла до 8% (3%-ный рост по сравнению с прошлым годом).

Тем не менее, для частных инвесторов России недвижимость остается одним из самых надежных объектов инвестирования. Restate.ru провел опрос пользователей, чтобы выяснить, считают ли они недвижимость надежным способом сохранить свои средства в период рецессии. Как видно из результатов, более 50% потенциальных инвесторов в своем выборе склоняются к жилым новостройкам, около 20% считают рентабельной вторичную недвижимость, 15% - коммерческую. И только 14,7% предпочли бы недвижимости другие секторы экономики. По сути, "в немилости" осталась только загородная недвижимость - ей как объекту инвестирования доверяют только 14,4%.

Restate.ru опросил экспертов, чтобы услышать их мнения о надежности отечественной недвижимости и перспективах этого сектора в ближайшем будущем.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»
В среднем, доля инвестиций на рынке недвижимости составляет сегодня около 10-12% от общего числа покупателей. В первом квартале текущего года спрос на рынке недвижимости вырос – активность покупателей, в том числе и инвесторов, увеличилась. Доля последних достигла 15-20%. Прежде всего, это было связано с нестабильной экономической ситуацией, в частности, с валютными колебаниями и «чисткой» в банковской сфере. При этом многие простые обыватели становились инвесторами «поневоле» – отзыв лицензий у некоторых банков подстегнул вкладчиков к активным действиям. Они стали перекладывать деньги с депозитов именно в недвижимость, как наиболее надежный актив. Во втором квартале активность простых покупателей и инвесторов начала снижаться. Сейчас доля инвесторов находится примерно на уровне прошлого года.

На сегодняшний день - как на первичном, так и на вторичном рынке - наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры эконом- и комфорт-класса площадью 35-40 и 50-60 кв. м соответственно. Только в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
30

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: