Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снижение общеэкономической конъюнктуры в РФ, старение населения, которое влечет за собой уменьшение числа новых потребителей на рынке, и избыточное, причем часто некачественное строительство в период строительного бума 2000-х годов привели к падению спроса и замедлению роста цен во всех сегментах рынка недвижимости. В новых условиях выживают далеко не все девелоперы, а наибольшие шансы на, как минимум, достойное существование, имеют те, кто осознает необходимость создания проектов, более четко ориентированных на конкретного потребителя. В том числе – создание проектов, направленных на реализацию специфических потребностей тех или иных групп населения.

Очевидно, что рынок недвижимости для массового потребителя сегодня не то чтобы стагнирует, но уже не демонстрирует того взрывного роста, который мы наблюдали еще 6-8 лет назад. Не секрет, что покупатели с каждым днем предъявляют все больше требований к приобретаемому жилью. Между тем, до сих пор и Московский регион, и другие заполонены низкокачественными и маловостребованными проектами, реализация которых начиналась еще до кризиса. Такие проекты негативным образом влияют на "здоровье" всего рынка, но это краткосрочный фактор – неликвидное предложение рано или поздно будет реализовано по сниженным ценам, а появление нового объема "неликвида" в условиях жесткой конкуренции между застройщиками станет невозможным.

Впрочем, даже на сегодняшнем, близком к насыщению, рынке есть ниши, которые не заполнены ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: