Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вопросы "РБК-Недвижимости" о приобретении новостроек в Москве и Подмосковье по программе "Военная ипотека" отвечает член совета директоров группы компаний "ПЖИ" Иван Забродин
- Расскажите, какие объекты допускаются Росвоенипотекой к реализации по льготным ипотечным программам для военных, каким критериям они должны соответствовать?

- К реализации допускается два типа объектов. Первый - вторичное жилье, возможность приобретения таких квартир существовала еще до появления программы "Военная ипотека" для новостроек. Но необходимо отметить, что такие квартиры должны быть со свидетельством, то есть находиться в собственности продавца и, конечно же, на продаваемой квартире не должно лежать каких-либо обременений или залогов. То есть список критериев достаточно сильно сужает зону поиска.

Второй тип объектов, который пользуется наибольшим спросом в настоящее время, - это новостройки. Критерии следующие: объекты, строящиеся в соответствиис 214-ФЗ, должны быть аккредитованы банками, работающими с Росвоенипотекой. Они должны в обязательном порядке быть согласованы с этим ведомством (что должно подтверждаться размещением информации на официальном сайте). Строящийся дом должен находиться на высокой стадии готовности. Кроме того, с начала 2014г. недвижимость должна быть застрахована либо в ОВСЗ (Общество взаимного страхования застройщиков), либо в страховой компании, либо предоставляются банковские гарантии. Конечно же, эти требования не относятся к многоквартирным домам, строительство которых было начато до 2014г., для них условие страхования не применяется. К слову сказать, именно ГК "ПЖИ" и является одним из учредителей ОВСЗ и уже сейчас активно осваивает новые требования по страхованию объектов.

- Как коммерческие банки относятся к аккредитации "военных" новостроек?

- Коммерческие банки в настоящий момент к "военным" новостройкам относятся с известной долей осторожности. Не каждый банк готов заниматься аккредитацией таких проектов, но такие, как СвязьБанк или Сбербанк, активно работают и аккредитовывают дома по программе "Военная ипотека".

Осторожность эта связана с тем, что военная ипотека - это низкодоходные сделки для банков, если рассматривать их не крупным пулами, которые могут позволить себе вышеупомянутые СвязьБанк и Сбербанк. Но мы искренне надеемся, что данная тенденция в скором времени отойдет в прошлое, и все больше банков будут рассматривать вопрос об аккредитации "военных" новостроек, тем более что эти шаги и так уже видны на рынке ипотечного кредитования.

- Какие новостройки показали наиболее высокие результаты по реализации с помощью военной ипотеки?

- Наиболее высокие результаты показывают новостройки, квартиры в которых отвечают следующим критериям:

транспортная доступность (на собственном автомобиле или на общественном транспорте, поэтому можно сказать, что близость ко МКАД является одним из определяющих факторов);
стоимость жилплощади (наиболее важный критерий, в настоящий момент самые высокие продажи квартир - в ценовом сегменте 3-3,5 млн руб.);
наличие отделки (дает возможность заезда сразу же после подписания акта приема-передачи);
высокая степень готовности дома (квартиру ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: