Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На вопросы "РБК-Недвижимости" о приобретении новостроек в Москве и Подмосковье по программе "Военная ипотека" отвечает член совета директоров группы компаний "ПЖИ" Иван Забродин
- Расскажите, какие объекты допускаются Росвоенипотекой к реализации по льготным ипотечным программам для военных, каким критериям они должны соответствовать?

- К реализации допускается два типа объектов. Первый - вторичное жилье, возможность приобретения таких квартир существовала еще до появления программы "Военная ипотека" для новостроек. Но необходимо отметить, что такие квартиры должны быть со свидетельством, то есть находиться в собственности продавца и, конечно же, на продаваемой квартире не должно лежать каких-либо обременений или залогов. То есть список критериев достаточно сильно сужает зону поиска.

Второй тип объектов, который пользуется наибольшим спросом в настоящее время, - это новостройки. Критерии следующие: объекты, строящиеся в соответствиис 214-ФЗ, должны быть аккредитованы банками, работающими с Росвоенипотекой. Они должны в обязательном порядке быть согласованы с этим ведомством (что должно подтверждаться размещением информации на официальном сайте). Строящийся дом должен находиться на высокой стадии готовности. Кроме того, с начала 2014г. недвижимость должна быть застрахована либо в ОВСЗ (Общество взаимного страхования застройщиков), либо в страховой компании, либо предоставляются банковские гарантии. Конечно же, эти требования не относятся к многоквартирным домам, строительство которых было начато до 2014г., для них условие страхования не применяется. К слову сказать, именно ГК "ПЖИ" и является одним из учредителей ОВСЗ и уже сейчас активно осваивает новые требования по страхованию объектов.

- Как коммерческие банки относятся к аккредитации "военных" новостроек?

- Коммерческие банки в настоящий момент к "военным" новостройкам относятся с известной долей осторожности. Не каждый банк готов заниматься аккредитацией таких проектов, но такие, как СвязьБанк или Сбербанк, активно работают и аккредитовывают дома по программе "Военная ипотека".

Осторожность эта связана с тем, что военная ипотека - это низкодоходные сделки для банков, если рассматривать их не крупным пулами, которые могут позволить себе вышеупомянутые СвязьБанк и Сбербанк. Но мы искренне надеемся, что данная тенденция в скором времени отойдет в прошлое, и все больше банков будут рассматривать вопрос об аккредитации "военных" новостроек, тем более что эти шаги и так уже видны на рынке ипотечного кредитования.

- Какие новостройки показали наиболее высокие результаты по реализации с помощью военной ипотеки?

- Наиболее высокие результаты показывают новостройки, квартиры в которых отвечают следующим критериям:

транспортная доступность (на собственном автомобиле или на общественном транспорте, поэтому можно сказать, что близость ко МКАД является одним из определяющих факторов);
стоимость жилплощади (наиболее важный критерий, в настоящий момент самые высокие продажи квартир - в ценовом сегменте 3-3,5 млн руб.);
наличие отделки (дает возможность заезда сразу же после подписания акта приема-передачи);
высокая степень готовности дома (квартиру ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: