Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Город Вятка (в 1934 году был переименован в Киров) расположен на северо-востоке России на реке Вятке, в 896 километрах от Москвы.

Мировой экономический кризис нанес сокрушительный удар по недвижимости г Вятки (аналогичная ситуация сложилась практически во всех крупных городах России) – банки перестали выдавать кредиты на покупку жилья, многие объекты были сняты с продажи, цены снизились в среднем на 10-20%.

В начале 2010 года ситуация несколько стабилизировалась, однако динамика роста отличалась крайней неустойчивостью (около +1% в целом) с яркими провалами в январе и марте (0.2 и -0.21%). В первом квартале 2010 года в г Вятка постепенно происходит вытеснение недорого жилья. Предложение доступных по цене домов и квартир идет на убыль, а стоимость недорогой недвижимости неуклонно ползет вверх. Признаком некоторой стабилизации рынка недвижимости стал рост спроса на недорогие 3-комнатные квартиры, тогда как раньше народ интересовался только бюджетными 1-комнатными и 2-комнатными вариантами.

К концу второго квартала в г Вятке значительно подорожали дома. По сравнению с январем 2010, их цена увеличилась на 11.09%. Хотя, если сравнивать стоимость за июнь и июль 2010, то уровень цен даже несколько снизился (на 1.74%). Сегодня средняя цена частного дома равна 2 574 894 рублей. Немного подорожали квартиры (+ 0.48% с начала года и +1.29% за последний месяц). В июле 2010 года средняя стоимость квадратного метра составила 34 469 рублей.

На вторичном рынке также зафиксирован минимальный прирост цен (+ 0.45%, +1.35% - за последний месяц), а средняя стоимость квадратного метра в Кирове (Вятка) сейчас равна 34 376 рубля. В общем-то, практически идентичные показатели, как вы наверняка успели заметить. С новостройками ситуация отличается стабильностью (всего -0.08% с начала года и никаких изменений с июня). За квадратный метр в новостройке придется выложить в среднем 37 022 рубля. Несколько дороже, однако, на то она и новостройка.

Идем дальше. Земельные участки. Тут ситуация гораздо интереснее. Земля в г Вятка дешевеет, причем не по дням, а по часам. За семь месяцев 2010 года стоимость земельных участков снизилась на целых 16.26% (!!!), за июль – на 1.35

%. Так что, многоуважаемые господа инвесторы, спешите вкладывать средства, прибыль гарантирована! На офисные помещения цена также весьма существенно снизилась (7.59%), хотя по сравнению с предыдущим месяцем стоимость не изменилась, поэтому, не стоит исключать, что вскоре текущее положение вещей изменится в противоположную сторону.

Что касается рынка аренды, то, обратите самое пристальное внимание, что с начала 2010 года стоимость съема 1-комнатной квартиры уменьшилась на 22.12% !!!! Весьма существенный показатель, не так ли? И не совсем выгодный для арендодателей. Для сравнения, за июль цена упала на 2.46%. В сегменте 2-комнатных квартир все гораздо стабильнее – +1.36% по сравнению с январем и 0% за последний месяц. Цены на аренду офисов и торговых площадей с начала года не претерпели изменений.

Подводя итог, можно сказать, что рынок недвижимости г Вятка медленно, но верно выбирается из глубокой ямы, в которую был «загнан» кризисом, однако некоторая нестабильность все же присутствует. Следите за уровнем цен и делайте выгодные инвестиции. Удачи Вам!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: