Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город Вятка (в 1934 году был переименован в Киров) расположен на северо-востоке России на реке Вятке, в 896 километрах от Москвы.

Мировой экономический кризис нанес сокрушительный удар по недвижимости г Вятки (аналогичная ситуация сложилась практически во всех крупных городах России) – банки перестали выдавать кредиты на покупку жилья, многие объекты были сняты с продажи, цены снизились в среднем на 10-20%.

В начале 2010 года ситуация несколько стабилизировалась, однако динамика роста отличалась крайней неустойчивостью (около +1% в целом) с яркими провалами в январе и марте (0.2 и -0.21%). В первом квартале 2010 года в г Вятка постепенно происходит вытеснение недорого жилья. Предложение доступных по цене домов и квартир идет на убыль, а стоимость недорогой недвижимости неуклонно ползет вверх. Признаком некоторой стабилизации рынка недвижимости стал рост спроса на недорогие 3-комнатные квартиры, тогда как раньше народ интересовался только бюджетными 1-комнатными и 2-комнатными вариантами.

К концу второго квартала в г Вятке значительно подорожали дома. По сравнению с январем 2010, их цена увеличилась на 11.09%. Хотя, если сравнивать стоимость за июнь и июль 2010, то уровень цен даже несколько снизился (на 1.74%). Сегодня средняя цена частного дома равна 2 574 894 рублей. Немного подорожали квартиры (+ 0.48% с начала года и +1.29% за последний месяц). В июле 2010 года средняя стоимость квадратного метра составила 34 469 рублей.

На вторичном рынке также зафиксирован минимальный прирост цен (+ 0.45%, +1.35% - за последний месяц), а средняя стоимость квадратного метра в Кирове (Вятка) сейчас равна 34 376 рубля. В общем-то, практически идентичные показатели, как вы наверняка успели заметить. С новостройками ситуация отличается стабильностью (всего -0.08% с начала года и никаких изменений с июня). За квадратный метр в новостройке придется выложить в среднем 37 022 рубля. Несколько дороже, однако, на то она и новостройка.

Идем дальше. Земельные участки. Тут ситуация гораздо интереснее. Земля в г Вятка дешевеет, причем не по дням, а по часам. За семь месяцев 2010 года стоимость земельных участков снизилась на целых 16.26% (!!!), за июль – на 1.35

%. Так что, многоуважаемые господа инвесторы, спешите вкладывать средства, прибыль гарантирована! На офисные помещения цена также весьма существенно снизилась (7.59%), хотя по сравнению с предыдущим месяцем стоимость не изменилась, поэтому, не стоит исключать, что вскоре текущее положение вещей изменится в противоположную сторону.

Что касается рынка аренды, то, обратите самое пристальное внимание, что с начала 2010 года стоимость съема 1-комнатной квартиры уменьшилась на 22.12% !!!! Весьма существенный показатель, не так ли? И не совсем выгодный для арендодателей. Для сравнения, за июль цена упала на 2.46%. В сегменте 2-комнатных квартир все гораздо стабильнее – +1.36% по сравнению с январем и 0% за последний месяц. Цены на аренду офисов и торговых площадей с начала года не претерпели изменений.

Подводя итог, можно сказать, что рынок недвижимости г Вятка медленно, но верно выбирается из глубокой ямы, в которую был «загнан» кризисом, однако некоторая нестабильность все же присутствует. Следите за уровнем цен и делайте выгодные инвестиции. Удачи Вам!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: