Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город Вятка (в 1934 году был переименован в Киров) расположен на северо-востоке России на реке Вятке, в 896 километрах от Москвы.

Мировой экономический кризис нанес сокрушительный удар по недвижимости г Вятки (аналогичная ситуация сложилась практически во всех крупных городах России) – банки перестали выдавать кредиты на покупку жилья, многие объекты были сняты с продажи, цены снизились в среднем на 10-20%.

В начале 2010 года ситуация несколько стабилизировалась, однако динамика роста отличалась крайней неустойчивостью (около +1% в целом) с яркими провалами в январе и марте (0.2 и -0.21%). В первом квартале 2010 года в г Вятка постепенно происходит вытеснение недорого жилья. Предложение доступных по цене домов и квартир идет на убыль, а стоимость недорогой недвижимости неуклонно ползет вверх. Признаком некоторой стабилизации рынка недвижимости стал рост спроса на недорогие 3-комнатные квартиры, тогда как раньше народ интересовался только бюджетными 1-комнатными и 2-комнатными вариантами.

К концу второго квартала в г Вятке значительно подорожали дома. По сравнению с январем 2010, их цена увеличилась на 11.09%. Хотя, если сравнивать стоимость за июнь и июль 2010, то уровень цен даже несколько снизился (на 1.74%). Сегодня средняя цена частного дома равна 2 574 894 рублей. Немного подорожали квартиры (+ 0.48% с начала года и +1.29% за последний месяц). В июле 2010 года средняя стоимость квадратного метра составила 34 469 рублей.

На вторичном рынке также зафиксирован минимальный прирост цен (+ 0.45%, +1.35% - за последний месяц), а средняя стоимость квадратного метра в Кирове (Вятка) сейчас равна 34 376 рубля. В общем-то, практически идентичные показатели, как вы наверняка успели заметить. С новостройками ситуация отличается стабильностью (всего -0.08% с начала года и никаких изменений с июня). За квадратный метр в новостройке придется выложить в среднем 37 022 рубля. Несколько дороже, однако, на то она и новостройка.

Идем дальше. Земельные участки. Тут ситуация гораздо интереснее. Земля в г Вятка дешевеет, причем не по дням, а по часам. За семь месяцев 2010 года стоимость земельных участков снизилась на целых 16.26% (!!!), за июль – на 1.35

%. Так что, многоуважаемые господа инвесторы, спешите вкладывать средства, прибыль гарантирована! На офисные помещения цена также весьма существенно снизилась (7.59%), хотя по сравнению с предыдущим месяцем стоимость не изменилась, поэтому, не стоит исключать, что вскоре текущее положение вещей изменится в противоположную сторону.

Что касается рынка аренды, то, обратите самое пристальное внимание, что с начала 2010 года стоимость съема 1-комнатной квартиры уменьшилась на 22.12% !!!! Весьма существенный показатель, не так ли? И не совсем выгодный для арендодателей. Для сравнения, за июль цена упала на 2.46%. В сегменте 2-комнатных квартир все гораздо стабильнее – +1.36% по сравнению с январем и 0% за последний месяц. Цены на аренду офисов и торговых площадей с начала года не претерпели изменений.

Подводя итог, можно сказать, что рынок недвижимости г Вятка медленно, но верно выбирается из глубокой ямы, в которую был «загнан» кризисом, однако некоторая нестабильность все же присутствует. Следите за уровнем цен и делайте выгодные инвестиции. Удачи Вам!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: