Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Омске Арбитражный суд признал банкротом «Первую гильдию строителей». Эта ассоциация была зарегистрирована 10 лет назад, она в 2017 году была исключена из госреестра СРО, то есть, потеряла статус саморегулируемой организации. Причиной послужила пропажа 1 миллиарда рублей компенсационных взносов строителей.

В суд на «Первую гильдию строителей» подала компания «Ремстройдеталь» из Тюмени. Как сообщили новости «Омск Здесь», долг в компенсационный фонд со стороны ассоциации достиг 500 тысяч рублей. Кстати, компания, подавшая иск, покинула СРО.

В отношении «Первой гильдии строителей» было открыто конкурсное производство сроком на полгода. Арбитражным управляющим назначен Владимир Виноградов. По окончании срока – 23 октября 2018 года - управляющий должен отчитаться в проделанной работе.

Станислав Мацелович, создатель организации, уже в течение 2,5 лет находится в СИЗО. Предпринимателя обвиняют в незаконной банковской деятельности, мошенничестве, создании преступного сообщества и обналичивании денежных средств. Пока ведется следствие, вокруг СРО продолжаются ожесточенные споры. Станислав Мацелович не соглашается с обвинениями и утверждает, что летом 2017 года произошел рейдерский захват «Первой гильдии строителей». Именно с этим он связывает неприятности, которые произошли с ассоциацией.

Потерпевшей стороной в деле Мацеловича выступает НОСТРОЙ, она настаивает на том, что «Первая гильдия строителей» должна была перечислить ей 997 млн рублей, однако не выполнила обязательство. Кроме того, из сообщений следственных органов стало известно, что с 2011 по 2014 гг. Мацелович использовал 48 фиктивных компаний, где без регистрации и лицензии предоставлялись банковские услуги по инкассации и кассовому обслуживанию с комиссией 3,5%. В результате незаконной деятельности, к которой были привлечены 12 сотрудников, были проведены банковские операции на сумму 9,2 млрд рублей. Прибыль составила 322 млн рублей.

Процедура банкротства предприятия включает в себя несколько этапов. Первый этап – наблюдение, в это время производится анализ финансового положения, он направлен на сбережение имущества банкрота. Второй этап – финансовое оздоровление – управляющий при согласии совета кредиторов может назначать проведение мероприятий по реструктуризации долгов и восстановлении платежеспособности. Третий этап – внешнее управление – длится не более 18 месяцев, в этот период не начисляются пени и штрафы по долгам. Заключительным этапом банкротства является конкурсное производство, когда конкурсный управляющий занимается продажей имущества банкрота для погашения долгов. Как видим, «Первая гильдия строителей» находится на последнем этапе, так что обязательства перед подавшими иски компаниями будут выполнены.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: