Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Омске Арбитражный суд признал банкротом «Первую гильдию строителей». Эта ассоциация была зарегистрирована 10 лет назад, она в 2017 году была исключена из госреестра СРО, то есть, потеряла статус саморегулируемой организации. Причиной послужила пропажа 1 миллиарда рублей компенсационных взносов строителей.

В суд на «Первую гильдию строителей» подала компания «Ремстройдеталь» из Тюмени. Как сообщили новости «Омск Здесь», долг в компенсационный фонд со стороны ассоциации достиг 500 тысяч рублей. Кстати, компания, подавшая иск, покинула СРО.

В отношении «Первой гильдии строителей» было открыто конкурсное производство сроком на полгода. Арбитражным управляющим назначен Владимир Виноградов. По окончании срока – 23 октября 2018 года - управляющий должен отчитаться в проделанной работе.

Станислав Мацелович, создатель организации, уже в течение 2,5 лет находится в СИЗО. Предпринимателя обвиняют в незаконной банковской деятельности, мошенничестве, создании преступного сообщества и обналичивании денежных средств. Пока ведется следствие, вокруг СРО продолжаются ожесточенные споры. Станислав Мацелович не соглашается с обвинениями и утверждает, что летом 2017 года произошел рейдерский захват «Первой гильдии строителей». Именно с этим он связывает неприятности, которые произошли с ассоциацией.

Потерпевшей стороной в деле Мацеловича выступает НОСТРОЙ, она настаивает на том, что «Первая гильдия строителей» должна была перечислить ей 997 млн рублей, однако не выполнила обязательство. Кроме того, из сообщений следственных органов стало известно, что с 2011 по 2014 гг. Мацелович использовал 48 фиктивных компаний, где без регистрации и лицензии предоставлялись банковские услуги по инкассации и кассовому обслуживанию с комиссией 3,5%. В результате незаконной деятельности, к которой были привлечены 12 сотрудников, были проведены банковские операции на сумму 9,2 млрд рублей. Прибыль составила 322 млн рублей.

Процедура банкротства предприятия включает в себя несколько этапов. Первый этап – наблюдение, в это время производится анализ финансового положения, он направлен на сбережение имущества банкрота. Второй этап – финансовое оздоровление – управляющий при согласии совета кредиторов может назначать проведение мероприятий по реструктуризации долгов и восстановлении платежеспособности. Третий этап – внешнее управление – длится не более 18 месяцев, в этот период не начисляются пени и штрафы по долгам. Заключительным этапом банкротства является конкурсное производство, когда конкурсный управляющий занимается продажей имущества банкрота для погашения долгов. Как видим, «Первая гильдия строителей» находится на последнем этапе, так что обязательства перед подавшими иски компаниями будут выполнены.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: