Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нет сегодня более важных вопросов, чем: «Когда закончится кризис?», «Где мы окажемся, когда он закончится?» и «Как будем всплывать?». Специалисты рынка подходят к проблеме несколько иначе. Для них рынок недвижимости не только объект воздействия кризиса, но и его активный субъект, «действующее лицо». Его внутренние подразделения, в частности, рынок первичный и рынок вторичный, их взаимоотношения и противоречия могут сыграть определяющую роль в развитии кризиса и выходе из него. Об этом беседуют директор агентства недвижимости «Собственник» Илья Шкоп и директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании «Усадьба» Иван Шульков.

Илья Шкоп: Давайте исходить из того, что к началу 2009 года вывод из страны иностранных кредитных и спекулятивных средств закончится. Зачем иностранным кредиторам растягивать удовольствие? Все что можно вывести, выведут фактически даже раньше. К этому же времени отстроятся каналы поддержки правительством РФ банковского сектора. Еще некоторое время, но не слишком много потребуется на адаптацию в новых условиях, стабилизацию банковского сектора, пусть и на более низком уровне кредитования. Поэтому можно ожидать, что с марта-апреля 2009 года наименее пострадавшие банки начнут расширять выдачу кредитов населению. Основная масса банков может подключиться к лету следующего года. Не будем забывать, что выдача кредитов — их основной бизнес, длительное воздержание в этом вопросе для банков убыточно.

Иван Шульков: Думаю, неуверенность покупателей будет сохраняться до тех пор, пока будут наблюдаться кризисные явления в финансовой сфере, в экономике и на рынке недвижимости. Люди уже побеспокоились о своих средствах: перевели в валюты, положили на счета в госбанках — удачно или нет, другой вопрос. Любое реальное или кажущееся усугубление кризисных явлений будет поддерживать пессимизм относительно рынка недвижимости. Вряд ли в 2009 году у этих людей появится желание инвестировать ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: