Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нет сегодня более важных вопросов, чем: «Когда закончится кризис?», «Где мы окажемся, когда он закончится?» и «Как будем всплывать?». Специалисты рынка подходят к проблеме несколько иначе. Для них рынок недвижимости не только объект воздействия кризиса, но и его активный субъект, «действующее лицо». Его внутренние подразделения, в частности, рынок первичный и рынок вторичный, их взаимоотношения и противоречия могут сыграть определяющую роль в развитии кризиса и выходе из него. Об этом беседуют директор агентства недвижимости «Собственник» Илья Шкоп и директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании «Усадьба» Иван Шульков.

Илья Шкоп: Давайте исходить из того, что к началу 2009 года вывод из страны иностранных кредитных и спекулятивных средств закончится. Зачем иностранным кредиторам растягивать удовольствие? Все что можно вывести, выведут фактически даже раньше. К этому же времени отстроятся каналы поддержки правительством РФ банковского сектора. Еще некоторое время, но не слишком много потребуется на адаптацию в новых условиях, стабилизацию банковского сектора, пусть и на более низком уровне кредитования. Поэтому можно ожидать, что с марта-апреля 2009 года наименее пострадавшие банки начнут расширять выдачу кредитов населению. Основная масса банков может подключиться к лету следующего года. Не будем забывать, что выдача кредитов — их основной бизнес, длительное воздержание в этом вопросе для банков убыточно.

Иван Шульков: Думаю, неуверенность покупателей будет сохраняться до тех пор, пока будут наблюдаться кризисные явления в финансовой сфере, в экономике и на рынке недвижимости. Люди уже побеспокоились о своих средствах: перевели в валюты, положили на счета в госбанках — удачно или нет, другой вопрос. Любое реальное или кажущееся усугубление кризисных явлений будет поддерживать пессимизм относительно рынка недвижимости. Вряд ли в 2009 году у этих людей появится желание инвестировать ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: