Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН проверил темпы работ на 23 новостройках Петербурга и области, вышедших на рынок год назад. И убедился, что среди них нет ни одного по-настоящему проблемного объекта. Судя по всему, это результат возросшей конкуренции среди девелоперов.
С прошлой весны мы начали ежемесячно подсчитывать количество новых объектов, выходящих на рынок, и описывать их основные характеристики, местоположение и предполагаемые сроки сдачи. В течение трех месяцев весны 2013 года продажи квартир начались в 23 жилых комплексах, включая очереди в уже реализуемых проектах.

Прошло больше года, и настало время проверить, что сейчас происходит на стройплощадках. Ведь столь длительный по строительным меркам срок позволяет сделать первые выводы: есть ли проблемы у застройщика, насколько вероятен сдвиг сроков сдачи домов или, еще хуже, замораживания стройки.

Визуальную информацию БН получал из фотоотчетов с сайтов застройщиков (таковые имеются у всех), веб-камер, транслирующих ход строительства в реальном времени (есть примерно у трети компаний), а некоторые объекты мы осмотрели лично.

Мартовское пополнение
Начнем по порядку. В марте 2013 года мы насчитали на первичном рынке всего семь «новичков». Сейчас лучше всего, на наш взгляд, идут дела у ГК «РосСтройИнвест», который возводит в Калининском районе ЖК «Утренняя звезда». На довольно большом 24-этажном доме уже давно завершены монолитные работы и даже фасадные близятся к финишу, при том что сдача запланирована лишь на осень 2015-го.

В марте прошлого года началось строительство и первого корпуса в рамках ЖК «Квартет» (застройщик «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад») рядом со станцией метро «Купчино». Сейчас на нем производится монтаж железобетонных панелей на уровне одиннадцатого этажа. Вроде бы успехи скромнее, чем у «РосСтройИнвеста», но здесь не надо забывать, что параллельно возводятся еще три корпуса этого объекта, причем один из них возвышается на десять этажей. Времени у подрядчиков также вполне достаточно: запуск в эксплуатацию домов первой очереди намечен на конец 2015 года.
Как ни странно, довольно скромные достижения пока демонстрирует самый аккуратный по итогам последних двух лет петербургский застройщик – «Главстрой-СПб». Шестую очередь ЖК «Северная долина» на Парнасе компания первоначально собиралась сдать еще в минувшем апреле. Однако до окончания строительства довольно далеко: из трех корпусов монолитные работы завершаются лишь на одном. А потому в проектную декларацию уже внесены изменения. Теперь срок сдачи всей очереди – 20 декабря нынешнего года, а разрешение на строительство и вовсе продлено до октября 2015-го.

Сложно сказать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: