Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН проверил темпы работ на 23 новостройках Петербурга и области, вышедших на рынок год назад. И убедился, что среди них нет ни одного по-настоящему проблемного объекта. Судя по всему, это результат возросшей конкуренции среди девелоперов.
С прошлой весны мы начали ежемесячно подсчитывать количество новых объектов, выходящих на рынок, и описывать их основные характеристики, местоположение и предполагаемые сроки сдачи. В течение трех месяцев весны 2013 года продажи квартир начались в 23 жилых комплексах, включая очереди в уже реализуемых проектах.

Прошло больше года, и настало время проверить, что сейчас происходит на стройплощадках. Ведь столь длительный по строительным меркам срок позволяет сделать первые выводы: есть ли проблемы у застройщика, насколько вероятен сдвиг сроков сдачи домов или, еще хуже, замораживания стройки.

Визуальную информацию БН получал из фотоотчетов с сайтов застройщиков (таковые имеются у всех), веб-камер, транслирующих ход строительства в реальном времени (есть примерно у трети компаний), а некоторые объекты мы осмотрели лично.

Мартовское пополнение
Начнем по порядку. В марте 2013 года мы насчитали на первичном рынке всего семь «новичков». Сейчас лучше всего, на наш взгляд, идут дела у ГК «РосСтройИнвест», который возводит в Калининском районе ЖК «Утренняя звезда». На довольно большом 24-этажном доме уже давно завершены монолитные работы и даже фасадные близятся к финишу, при том что сдача запланирована лишь на осень 2015-го.

В марте прошлого года началось строительство и первого корпуса в рамках ЖК «Квартет» (застройщик «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад») рядом со станцией метро «Купчино». Сейчас на нем производится монтаж железобетонных панелей на уровне одиннадцатого этажа. Вроде бы успехи скромнее, чем у «РосСтройИнвеста», но здесь не надо забывать, что параллельно возводятся еще три корпуса этого объекта, причем один из них возвышается на десять этажей. Времени у подрядчиков также вполне достаточно: запуск в эксплуатацию домов первой очереди намечен на конец 2015 года.
Как ни странно, довольно скромные достижения пока демонстрирует самый аккуратный по итогам последних двух лет петербургский застройщик – «Главстрой-СПб». Шестую очередь ЖК «Северная долина» на Парнасе компания первоначально собиралась сдать еще в минувшем апреле. Однако до окончания строительства довольно далеко: из трех корпусов монолитные работы завершаются лишь на одном. А потому в проектную декларацию уже внесены изменения. Теперь срок сдачи всей очереди – 20 декабря нынешнего года, а разрешение на строительство и вовсе продлено до октября 2015-го.

Сложно сказать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: