Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН проверил темпы работ на 23 новостройках Петербурга и области, вышедших на рынок год назад. И убедился, что среди них нет ни одного по-настоящему проблемного объекта. Судя по всему, это результат возросшей конкуренции среди девелоперов.
С прошлой весны мы начали ежемесячно подсчитывать количество новых объектов, выходящих на рынок, и описывать их основные характеристики, местоположение и предполагаемые сроки сдачи. В течение трех месяцев весны 2013 года продажи квартир начались в 23 жилых комплексах, включая очереди в уже реализуемых проектах.

Прошло больше года, и настало время проверить, что сейчас происходит на стройплощадках. Ведь столь длительный по строительным меркам срок позволяет сделать первые выводы: есть ли проблемы у застройщика, насколько вероятен сдвиг сроков сдачи домов или, еще хуже, замораживания стройки.

Визуальную информацию БН получал из фотоотчетов с сайтов застройщиков (таковые имеются у всех), веб-камер, транслирующих ход строительства в реальном времени (есть примерно у трети компаний), а некоторые объекты мы осмотрели лично.

Мартовское пополнение
Начнем по порядку. В марте 2013 года мы насчитали на первичном рынке всего семь «новичков». Сейчас лучше всего, на наш взгляд, идут дела у ГК «РосСтройИнвест», который возводит в Калининском районе ЖК «Утренняя звезда». На довольно большом 24-этажном доме уже давно завершены монолитные работы и даже фасадные близятся к финишу, при том что сдача запланирована лишь на осень 2015-го.

В марте прошлого года началось строительство и первого корпуса в рамках ЖК «Квартет» (застройщик «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад») рядом со станцией метро «Купчино». Сейчас на нем производится монтаж железобетонных панелей на уровне одиннадцатого этажа. Вроде бы успехи скромнее, чем у «РосСтройИнвеста», но здесь не надо забывать, что параллельно возводятся еще три корпуса этого объекта, причем один из них возвышается на десять этажей. Времени у подрядчиков также вполне достаточно: запуск в эксплуатацию домов первой очереди намечен на конец 2015 года.
Как ни странно, довольно скромные достижения пока демонстрирует самый аккуратный по итогам последних двух лет петербургский застройщик – «Главстрой-СПб». Шестую очередь ЖК «Северная долина» на Парнасе компания первоначально собиралась сдать еще в минувшем апреле. Однако до окончания строительства довольно далеко: из трех корпусов монолитные работы завершаются лишь на одном. А потому в проектную декларацию уже внесены изменения. Теперь срок сдачи всей очереди – 20 декабря нынешнего года, а разрешение на строительство и вовсе продлено до октября 2015-го.

Сложно сказать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: