Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итоги первых шести месяцев текущего года должны заставить девелоперов призадуматься: при возросшем объеме предложения новостроек спрос на них начал снижаться. Часть экспертов всерьез говорит об угрозе затоваривания рынка.

Начнем с самой животрепещущей для покупателей темы – стоимости жилья. На фоне вторичного рынка недвижимости, который продемонстрировал удивительную для Петербурга стабильность (полная идентичность цен в начале января и конце июня), первичный рынок показал некоторый рост: корректировка в городе и предместьях, по данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», составила 2,5% (с 84,5 тыс. руб. до 86,8 тыс. руб. за «квадрат»). Это вдвое меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Тогда, напомним, квадратный метр в новостройках прибавил в цене почти 5%.

«Словно мухи тут и там…»
По экспертным оценкам, рост цен сдерживает сразу несколько факторов. Во-первых, на банковском рынке хотя и зафиксировано впервые с 2011 года снижение средней ипотечной ставки, однако пока оно микроскопическое. И заметного влияния на активность заемщиков этот факт не оказал.

Во-вторых, фиксируется все большее смещение спроса в сторону «ближнего пояса» Ленобласти, где жилье априори дешевле. «Потенциальные покупатели по-прежнему ориентированы на жилье массового спроса, строящееся как в Петербурге, так и в районах, максимально приближенных к границам мегаполиса, – Девяткино, Янино, Кудрово, Бугры. Находят своего клиента также проекты, расположенные к югу от города, но пока достойного предложения здесь мало, кроме того, спрос здесь тормозят туманные перспективы решения транспортной проблемы», – говорит генеральный директор компании «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

В-третьих, сыграли свою роль и слухи о возможной «второй волне кризиса». Ее в начале года не прогнозировали только самые ленивые экономисты как в России, так и за рубежом. В такой ситуации отсекаются самые осторожные покупатели, которые предпочитают не рисковать и отложить покупку. Ну а небольшой рост цен, который все же имел место быть, по мнению директора департамента новостроек NAI Becar Полины Яковлевой, вероятно, был вызван тем, что достаточно большое количество объектов находилось в мае-июне на достаточно высокой стадии готовности. В это время года бизнес предпочитает активно заниматься старыми проектами, а не выводить на рынок новые.

Рекламная атака
В такой ситуации некоторые аналитики начали говорить о реальной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: