Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные застройщики Петербурга утверждают о заметном росте продаж после майского спада. Агентства недвижимости настаивают, что «первичка» переживает стагнацию и даже спад. Вероятно, дело в обозначившейся дифференциации рынка.

Картину событий первых пяти месяцев 2014 года на петербургском рынке строящейся недвижимости застройщики и эксперты описывают одинаково: валютные колебания и макроэкономическая нестабильность привели к ажиотажному спросу, пик которого пришелся на февраль-апрель – продажи выросли на 20-27%. В мае последовал спад на 15-20%, июнь показал аналогичные или даже чуть худшие результаты – минус 0,3% по версии Агентство развития и исследований в недвижимости (Арин). Далее, как говорится, показания свидетелей расходятся.

Всплеск или падение?

Наиболее оптимистично настроенные эксперты говорят о новом всплеске спроса. «В июле активность покупателей вновь существенно выросла, объем сделок «Петербургской Недвижимости» за этот месяц был на треть больше, чем в июне, и составил 2100 квартир в новостройках. Думаю, что результаты августа превысят июльские показатели», – сообщил генеральный директор компании «ЦРП “Петербургская Недвижимость”» Олег Пашин.

Возобновившийся рост спроса отмечают также в компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»: в июле по отношению к июню, по их сведениям, продажи выросли на 51%. В «Главстрое-СПб» говорят о 30-процентной прибавке после майско-июньского спада, а в ГК «ЦДС» – о 10-процентном росте. То есть застройщики и «кэптивные» агентства недвижимости настойчиво заявляют о продолжающемся буме на первичном рынке.

Оценка риэлторских компаний, не входящих в строительные холдинги, диаметрально противоположная. «Мы видим, что с середины лета количество сделок у большинства партнеров-застройщиков снизилось на 20-50% по сравнению с пиковым спросом первого квартала 2014 года», – утверждает генеральный директор компании «Первое ипотечное агентство» Максим Ельцов. По оценке NAI Becar, в последние месяцы спрос на первичном рынке жилья на 30% ниже, чем даже летом 2013-го.

На фоне растущей инфляции и повышения ставок по ипотеке новые рекорды продаж, отмеченные крупнейшими застройщиками, выглядят загадочно. Доходы населения снижаются, отток банковских накоплений населения прекратился. По оценкам опрошенных экспертов, инвесторы «насытились» – доля инвестиционных сделок, выросшая в январе-марте до 15-20%, вернулась летом к обычному показателю в 5-10%. «Сегодня основной спрос формируют покупатели, которые приобретают квартиры исключительно для собственного проживания», – говорит коммерческий директор компании «Главстрой-СПб» Алексей Гусев.

Рискнем предположить, что «собака зарыта» в дифференциации рынка. Оживление продаж в летние месяцы отмечают те крупные компании, которые вывели на рынок новые интересные объекты и предложили привлекательные цены на старте продаж. Соответственно, они оттянули покупателей на себя и зафиксировали в статистических отчетах бодрую динамику.

Строители не тормозят

По данным БН, с начала ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: