Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Всплеск покупательской активности, обозначившийся в декабре 2013 года, подошел к логическому завершению к концу весны. Цены уже пошли вниз, а на рынке строящейся недвижимости Петербурга обозначились признаки затоваривания.
Можно с уверенностью предсказывать: первые шесть месяцев текущего года войдут в историю петербургского рынка строящегося жилья как период ажиотажного спроса, которого никто не ждал. За это время картина сильно изменилась.

Взлет и падение
Кривая спроса оказалась именно такой, как предсказывали эксперты, когда ажиотаж возник. В декабре-январе обозначился устойчивый рост продаж: вероятно, расторопные инвесторы, напуганные ослаблением отечественной валюты, «вынули» деньги из банков и «переложили» в недвижимость как в более надежный актив. В феврале-марте подтянулись покупатели, передвинувшие запланированное приобретение жилья для себя или детей на более ранний срок.

Пик покупательской активности, когда количество сделок оказалось на 10-15% выше прогноза, пришелся на февраль-апрель, далее началось медленное снижение.
В мае, и в этом аналитики единодушны, продажи упали на 15% по сравнению с апрелем. Июнь, по предварительным оценкам, показал результаты на уровне майских. Дальше логично ожидать стагнации или даже снижения.

Однако участники рынка упорно отвергают предположение о том, что ажиотаж, как пылесос, «высосал» годовой потенциал покупательского спроса. По их мнению, отрицательная майская динамика – не более чем ежегодное сезонное снижение. «В мае было на четверть меньше рабочих дней, чем в обычные месяцы. Любопытно, что количество заключенных нами сделок сократилось тоже ровно на четверть по сравнению с апрелем, мартом и февралем – с двух тысяч до полутора», – утверждает руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Строго говоря, количество рабочих дней от предыдущих месяцев отличалось не сильно – 19 против 20-21 в другие месяцы. Но многие россияне устраивают себе продолжительные каникулы в первой декаде месяца, так что майские показатели продаж не первый год уступают апрельским.

Лето традиционно является низким сезоном для продавцов недвижимости: люди переориентируются на другие задачи – поступление детей в вузы, поездки в отпуск. Но участники рынка относятся к этому философски. «Спад активности связан лишь с фактором сезонности. Наши прогнозы по развитию рынка жилья остаются положительными, и к осени мы ожидаем увеличения спроса», – говорит директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева.

Сколько недвижимости было продано на волне ажиотажа за первое полугодие, пока сказать трудно. По сведениям Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за первый квартал текущего года было реализовано 1 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: