Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минувшая зима оказалась весьма неординарной для первичного рынка недвижимости Петербурга. По заверениям застройщиков, объемы продаж удвоились. Однако цены на строящееся жилье, вопреки ожиданиям, не устремились вверх.

В последние три года сезонные обзоры первички отличались редкостным однообразием: объем предложения медленно, но верно увеличивался, спрос демонстрировал привычные сезонные колебания, а цены росли в пределах инфляции. Все ровненько, без всплесков и падений. В декабре 2013-го плавное развитие рынка вдруг было взорвано ажиотажным спросом.

Как горячие пирожки
Представители строительных и риэлторских компаний утверждают, что начиная с осени прошлого года спрос на квартиры в строящихся домах растет как на дрожжах. «Приведу статистику. В сентябре 2013 года “Петербургская Недвижимость” заключила 1500 сделок на первичном рынке, в ноябре – уже 1850. В декабре – 2050 сделок. В коротком январе – 1500, а в феврале – 2000», – рассказывает генеральный директор компании «ЦРП “Петербургская Недвижимость”» Олег Пашин.

В строительных компаниях «Главстрой-СПб» и «ЮИТ Санкт-Петербург», в агентствах недвижимости «Адвекс» и «АРИН» сообщают об удвоении продаж в декабре и январе по сравнению с показателями за аналогичные периоды прошлого года. В феврале, по словам участников рынка, интерес покупателей не снизился.

В разных сегментах рынка ситуация, безусловно, развивалась неодинаково. Повышенный интерес к квартирам в жилых комплексах эконом-класса стал заметен еще в конце ноября 2013 года и с тех пор только растет, отмечает генеральный директор АРИН Елена Лашаева. Более дорогая недвижимость начала активнее продаваться несколько позже, с конца декабря прошлого года.

В отношении жилья класса «премиум» мнения участников рынка разошлись. «В элитном сегменте отмечается тенденция сокращения продаж до 60%», – утверждает директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева. Тогда как Олег Пашин считает, что спрос все же повысился, но только на готовые объекты.

Покупать нельзя откладывать
Относительно стабильный рост доходов населения и доступность ипотеки в последние годы позволяли все большему числу россиян самостоятельно решать жилищный вопрос. По данным «Петербургской Недвижимости», в 2013 году объем продаж строящегося жилья вырос на 21%. В 2014-м, как ожидалось, должен был повыситься еще на 12-15%.

Но в конце осени прошлого года на планомерный рост спроса наложился макроэкономический фактор – падение курса рубля по отношению к евро и доллару. Ослабление рубля сыграло роль катализатора покупательской активности. «По всей видимости, скачок курса названных иностранных валют стимулировал к немедленному приобретению квадратных метров тех граждан, кто уже давно планировал приобретение недвижимости, но по разным причинам колебался», – полагает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: