Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы в Петербурге почти каждый строящийся дом получает собственное имя. Есть принципы, по которым они выбираются. Например, название может быть привязано к местоположению: «Дом у моря», «Шушары», «Пулковский посад», «Дом на Детской улице» и т.д. Название может намекать на исторические события, хотя не угадаешь, что скрывается за именем «Аврора» - революционный крейсер, или богиня утренней зари. Дома могут быть также «именные», некоторые названия – вроде Дома Перцова – на слуху по сей день. Появляются имена домов на иностранных языках или с намеком на иностранное качество – в российских городах уже немало английских, французских, итальянских и прочих кварталов. Есть названия с привязкой к архитектуре, вроде «Дома с каминами» или «Дома со львами». Наконец, очень популярны ассоциативные имена: «Империал», «Серебряные ручьи», «Бригантина», «Золотое сечение», «Эгоист» и т.д.

Главное, чтобы название было ярким, желательно – кратким, вызывало исключительно положительные эмоции и хоть что-то говорило о самом доме – его архитектурных особенностях, стилистике, местоположении. «Нейминг придает продукту дополнительную немате­риальную ценность, формирует в головах покупателей доверие к нему», - сформулировала задачу собственного имени дома руководитель рекламного отдела «НДВ СПб» Екатерина Беляева. «Название дому дает компания-застройщик в первую очередь для собственного удобства, - полагает генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер. - Дом, как товар, проще рекламировать, если он имеет некое название, которое может, как подчеркивать определенные характеристики дома, так и нести в себе некий абстрактный смысл». «Нейминг – это часть маркетинговой стратегии проекта, ее дополнение, красивая обертка», - добавляет Юусо Хиетанен, генеральный директор NCC Жилищное строительство (Россия).

Название без цены

Для покупателей имя дома, полагают специалисты, важно лишь на начальном этапе. «Название позволяет запомнить объект – это важно на этапе строительства, когда у дома нет милицейского ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: