Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конкуренция на первичном рынке Петербурга растет. Даже в сегменте массового жилья застройщикам приходится думать над дополнительными опциями, чтобы выделить свой проект из общего числа.

В минувшем году на первичный рынок Петербурга было выведено рекордное количество нового жилья – около 4,7 млн кв. м. Это почти на миллион «квадратов» превысило объем продаж. То есть у покупателей появился широкий выбор во всех сегментах строящейся недвижимости. Даже в «жестком экономе» конкуренция выросла настолько, что низкая цена перестала быть единственным фактором, обеспечивающим застройщику ажиотажный спрос.

Первая, так сказать рефлекторная, реакция продавцов – предложить акции и скидки на свой товар. Но «бодание» ценами не может длиться бесконечно, такой подход подрывает экономику проекта. Застройщикам приходится задумываться о том, чем выделить свой проект на фоне конкурентов. В борьбе за покупателя все большую роль начинают играть дополнительные «бонусы», повышающие привлекательность как самой новостройки, так и жилой среды квартала в целом.

Чаще и вариативнее
Квартирой с полной чистовой отделкой сейчас уже никого не удивишь – этот способ привлечения покупателей используется петербургскими строителями уже более десятилетия. Но если первоначально такая опция воспринималась как особое достоинство жилищного комплекса, то вскоре она, похоже, станет обязательным атрибутом новостроек в большинстве ценовых сегментов. «Доля предложения квартир с отделкой в общем объеме растет: только за последние два года она повысилась с 30 до 35% (без учета проектов, где отделку можно приобрести как дополнительную опцию). При этом примерно ту же долю занимают квартиры с подготовкой под отделку. Таким образом, при заселении подавляющее большинство покупателей получат квартиру, полностью готовую или к ремонту, или непосредственно к проживанию», – отмечает руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

В перспективе, считают эксперты, квартиры «под ключ» займут львиную долю предложения на рынке. По прогнозам маркетологов компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», к 2017 году они будут составлять до 60-70% от общего объема первичного предложения.

Чаще всего полная отделка как «встроенная» опция встречается в объектах комфорт-класса. Но с прошлого года она проникает в более высокую ценовую категорию. «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», оценив высокую востребованность квартир с готовой отделкой в сегменте жилья масс-маркет, первой на рынке транслировала этот успешный опыт на объект бизнес-класса – жилой комплекс «Европа Сити», который строится на Петроградской стороне ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: