Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конкуренция на первичном рынке Петербурга растет. Даже в сегменте массового жилья застройщикам приходится думать над дополнительными опциями, чтобы выделить свой проект из общего числа.

В минувшем году на первичный рынок Петербурга было выведено рекордное количество нового жилья – около 4,7 млн кв. м. Это почти на миллион «квадратов» превысило объем продаж. То есть у покупателей появился широкий выбор во всех сегментах строящейся недвижимости. Даже в «жестком экономе» конкуренция выросла настолько, что низкая цена перестала быть единственным фактором, обеспечивающим застройщику ажиотажный спрос.

Первая, так сказать рефлекторная, реакция продавцов – предложить акции и скидки на свой товар. Но «бодание» ценами не может длиться бесконечно, такой подход подрывает экономику проекта. Застройщикам приходится задумываться о том, чем выделить свой проект на фоне конкурентов. В борьбе за покупателя все большую роль начинают играть дополнительные «бонусы», повышающие привлекательность как самой новостройки, так и жилой среды квартала в целом.

Чаще и вариативнее
Квартирой с полной чистовой отделкой сейчас уже никого не удивишь – этот способ привлечения покупателей используется петербургскими строителями уже более десятилетия. Но если первоначально такая опция воспринималась как особое достоинство жилищного комплекса, то вскоре она, похоже, станет обязательным атрибутом новостроек в большинстве ценовых сегментов. «Доля предложения квартир с отделкой в общем объеме растет: только за последние два года она повысилась с 30 до 35% (без учета проектов, где отделку можно приобрести как дополнительную опцию). При этом примерно ту же долю занимают квартиры с подготовкой под отделку. Таким образом, при заселении подавляющее большинство покупателей получат квартиру, полностью готовую или к ремонту, или непосредственно к проживанию», – отмечает руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

В перспективе, считают эксперты, квартиры «под ключ» займут львиную долю предложения на рынке. По прогнозам маркетологов компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», к 2017 году они будут составлять до 60-70% от общего объема первичного предложения.

Чаще всего полная отделка как «встроенная» опция встречается в объектах комфорт-класса. Но с прошлого года она проникает в более высокую ценовую категорию. «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», оценив высокую востребованность квартир с готовой отделкой в сегменте жилья масс-маркет, первой на рынке транслировала этот успешный опыт на объект бизнес-класса – жилой комплекс «Европа Сити», который строится на Петроградской стороне ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: