Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу 2008 года объем предложения на первичном рынке Москвы сократился. Как сообщается в пресс-релизе «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в первые месяцы 2008 года квартиры предлагались по 315-329 адресам, то уже к декабрю объем предложения составил 295 объектов. В 2008 году на первичном рынке жилья столицы продолжилось вытеснение типового жилья эконом-класса за пределы МКАД – если в начале года доля таких предложений составляла 7,6%, то уже к концу – 5,3%. Кроме того, становится все меньше предложений среднего класса – на протяжении всего 2007 года эти объекты составляли около трети предложений, а в 2008 году отмечено снижение до 26-27%. Основную долю предложений в Москве стали составлять новостройки бизнес-класса.

Также по итогам декабря, рублевые цены (с учетом элитных объектов) на рынке новостроек остались на прежнем уровне (190,1 тыс. руб./кв. м), а с укреплением позиций американской валюты долларовые цены снизились на -4,5% (6742 $/кв. м).

Без учета элитных объектов средняя цена в новостройках корректировалась до 170,0 тыс. руб./кв. м (-1,5% относительно ноября).

С начала года квартиры в новостройках города в среднем подорожали на +27,1%.

В прошлом году, максимальный рост цен наблюдался в домах бизнес (+39,4%) и эконом (+45,9%) классов.

В зависимости от категории объектов активнее дорожали квартиры в панельных домах – за уходящий год прирост составил +44,2%. К концу года монолитные новостройки выросли в цене на +25,3%, кирпичные – на +13,4%. По административным округам максимальный рост цен отмечен в ВАО (+52,6%), минимальный был зафиксирован в ЦАО +7,7%.

«Снижение темпов возведения жилья в столице в условиях трудностей с финансированием новых проектов приведет в следующем году к дальнейшему сокращению объемов предложения, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ». Однако сокращение платежеспособного спроса на фоне сформировавшегося отложенного спроса и фактически отсутствия ипотеки будет влиять на снижение уровня цен».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: