Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Материалы и оборудование
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что ждет петербургский первичный рынок в 2014 году? Какую стратегию выберут застройщики, оказавшиеся в тисках растущей конкуренции и ограниченного спроса? Над этими вопросами размышляли участники круглого стола, организованного БН.

Ситуация на рынке жилищного строительства Петербурга и пригородов становится жестче. Конкуренция, особенно в сегменте массового жилья, достигла невиданного ранее накала. В 2013 году на первичке выведено рекордное количество нового предложения – около 4,7 млн кв. м, а реализовано – около 3,7 млн кв. м, что наводит на мысль о наметившемся дисбалансе между спросом и предложением. Рост рынка происходит на фоне стагнации доходов населения, и экономическая ситуация в стране не дает надежд на активизацию покупательского спроса.
Жаркий январь
Первый месяц наступившего года оказался неожиданного благоприятным для участников рынка строящейся недвижимости. Как подтвердили представители застройщиков, по итогам января был зафиксирован рост продаж, значительно превышающий запланированные объемы. «Мы связываем всплеск покупательской активности с ситуацией на валютном рынке, а также – с зачисткой банков в России. Люди активизировались, спасая свои накопления, и вкладывают их в недвижимость, которая пока является лучшим инструментом инвестирования в нашей стране», – говорит руководитель аналитического центра компании «Главстрой-СПб» Петр Буслов.

По его словам, неожиданный «подарок» валютного рынка позволил застройщику и его конкурентам, чьи объекты дислоцируются вокруг станции метро «Парнас», повысить цену квадратного метра за месяц на 5%. «Это сопоставимо с повышением цен на новостройки за весь 2013 год», – подчеркнул Буслов.
Раньше других удешевление рубля отразилось на сегменте самых дешевых новостроек. «Мы почувствовали активизацию покупателей еще в декабре прошлого года. Повышенный спрос держится до сих пор. Прежде всего за счет увеличения количества инвестиционных сделок: в нашей стране людям просто больше некуда нести деньги, кроме как вкладывать их в недвижимость. Другого инструмента, который мог хотя бы сохранить деньги, просто нет», – соглашается с коллегой руководитель отдела продаж компании O2 Development Михаил Жук.

В проектах более высокой ценовой категории также отмечено оживление продаж. «В третьей очереди нашего жилого комплекса, которая была выведена на рынок в октября 2013 года, уже реализована треть квартир. Особенно хорошо идут продажи последние две недели, причем “уходят” как студии, так и четырехкомнатные квартиры», – приводит пример руководитель отдела маркетинга и продаж проекта «Триумф Парк» от застройщика Mirland Development Юлия Жалеева.
Неожиданный всплеск интереса покупателей, предполагают участники круглого стола, сойдет на нет в течение нескольких месяцев, скорее всего – к маю этого года. Мнения по поводу дальнейшего влияния валютных колебаний на рынок недвижимости разошлись. Одни полагали, что ослабление рубля никак не отразится на спросе, ведь и зарплаты, и цены на квадратные метры исчисляются в рублях. Другие собеседники напоминали ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: