Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что ждет петербургский первичный рынок в 2014 году? Какую стратегию выберут застройщики, оказавшиеся в тисках растущей конкуренции и ограниченного спроса? Над этими вопросами размышляли участники круглого стола, организованного БН.

Ситуация на рынке жилищного строительства Петербурга и пригородов становится жестче. Конкуренция, особенно в сегменте массового жилья, достигла невиданного ранее накала. В 2013 году на первичке выведено рекордное количество нового предложения – около 4,7 млн кв. м, а реализовано – около 3,7 млн кв. м, что наводит на мысль о наметившемся дисбалансе между спросом и предложением. Рост рынка происходит на фоне стагнации доходов населения, и экономическая ситуация в стране не дает надежд на активизацию покупательского спроса.
Жаркий январь
Первый месяц наступившего года оказался неожиданного благоприятным для участников рынка строящейся недвижимости. Как подтвердили представители застройщиков, по итогам января был зафиксирован рост продаж, значительно превышающий запланированные объемы. «Мы связываем всплеск покупательской активности с ситуацией на валютном рынке, а также – с зачисткой банков в России. Люди активизировались, спасая свои накопления, и вкладывают их в недвижимость, которая пока является лучшим инструментом инвестирования в нашей стране», – говорит руководитель аналитического центра компании «Главстрой-СПб» Петр Буслов.

По его словам, неожиданный «подарок» валютного рынка позволил застройщику и его конкурентам, чьи объекты дислоцируются вокруг станции метро «Парнас», повысить цену квадратного метра за месяц на 5%. «Это сопоставимо с повышением цен на новостройки за весь 2013 год», – подчеркнул Буслов.
Раньше других удешевление рубля отразилось на сегменте самых дешевых новостроек. «Мы почувствовали активизацию покупателей еще в декабре прошлого года. Повышенный спрос держится до сих пор. Прежде всего за счет увеличения количества инвестиционных сделок: в нашей стране людям просто больше некуда нести деньги, кроме как вкладывать их в недвижимость. Другого инструмента, который мог хотя бы сохранить деньги, просто нет», – соглашается с коллегой руководитель отдела продаж компании O2 Development Михаил Жук.

В проектах более высокой ценовой категории также отмечено оживление продаж. «В третьей очереди нашего жилого комплекса, которая была выведена на рынок в октября 2013 года, уже реализована треть квартир. Особенно хорошо идут продажи последние две недели, причем “уходят” как студии, так и четырехкомнатные квартиры», – приводит пример руководитель отдела маркетинга и продаж проекта «Триумф Парк» от застройщика Mirland Development Юлия Жалеева.
Неожиданный всплеск интереса покупателей, предполагают участники круглого стола, сойдет на нет в течение нескольких месяцев, скорее всего – к маю этого года. Мнения по поводу дальнейшего влияния валютных колебаний на рынок недвижимости разошлись. Одни полагали, что ослабление рубля никак не отразится на спросе, ведь и зарплаты, и цены на квадратные метры исчисляются в рублях. Другие собеседники напоминали ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: