Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
26.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минувшая весна оказалась щедрой на новые предложения на рынке строящейся недвижимости Петербурга. Новых объектов было выведено больше, чем в прошлом году, причем часть из них – в тех районах города, где новостройки появляются нечасто.

С марта по май в продажу были выведены квартиры в 35 объектах (11 из них представляют собой очереди уже возводимых жилых комплексов). Остальные 24 – новые названия в перечне строящихся жилых комплексов. Это больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Но в целом, по информации Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень недвижимости», объем экспонируемой недвижимости на первичном рынке незначительно сократился. На конец весны продажи квартир велись в 254 объектах (с учетом очередей), что на 3,4% меньше показателей мая 2012 года. Треть предлагаемых покупателям домов и комплексов уже достроена, две трети находятся на различных стадиях строительства.

Петербург вырывается вперед
Интересным трендом весеннего предложения является некоторое увеличение объемов строительства в границах Санкт-Петербурга. В течение последних двух лет городские власти задерживали согласование проектов планировки территорий и выдачу разрешений на строительство, а потому девелоперы начали дрейфовать в сторону области с ее обилием свободных земель. Но ситуация, похоже, меняется. Из общего числа объектов, квартиры в которых начали продаваться в марте-мае, 21 расположены в городских границах и лишь 14 – в прилегающих к мегаполису районах Ленинградской области.

Вследствие этого аналитики отмечают незначительное увеличение доли недвижимости, выставленной в продажу на территории города. «Если полгода назад объем предложения в новостройках Петербурга составлял 84% против 16% в Ленобласти, то сейчас 86% всего предложения приходится на город», – отмечает заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов.

Многие новостройки де-юре относятся к городу, но де-факто – находятся на участках, которые мало отличаются от бывших сельхозземель Ленинградской области. Например, проект КОТ «Новая Охта» компания «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад» реализует в Красногвардейском районе Петербурга. Но будущий квартал на 20 тысяч жителей расположен вплотную к новостройкам поселка Мурино Всеволожского района Ленобласти.

К слову, территория вокруг Мурино по количеству весенних предложений выбилась в лидеры. В самом поселке, в непосредственной близости от упомянутой «Новой Охты», компания «ЦДС» начала продажи квартир в четвертой очереди ЖК «Новое Мурино». Чуть дальше началась реализация жилья в двух новых жилых комплексах – это «Ласточка» от строительной компании «Петрострой» и «Силы природы» от застройщика О2 Development.

С такими же оговорками можно отнести к Петербургу ряд других выведенных на рынок жилых комплексов – «Юнтолово» компании «Главстрой СПб», шестую и седьмую очереди «Северной Долины» того же застройщика, четвертую очередь «Славянки», которую ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: