Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «НДВ СПб» называют такое положение вещей не просто тенденцией, а уже сложившимся порядком вещей: начиная со второй половины 2012 года, граница между Петербургом и областью - еще и ценовая. Внутри городской черты теперь строятся только жилые комплексы комфорт-класса и выше, а в приграничных районах 47-го региона возводится исключительно эконом-класс.

«В качестве примера могу привести итоги минувшей зимы: вышел в продажу 21 новый объект (в том числе следующие очереди в реализуемых проектах) совокупной жилой площадью более 700 тыс.кв.м. Из них 30% - это объекты эконом-класса и все они находятся в Ленобласти. Остальные 70% - это в основном комфорт- и бизнес-класс на территории Петербурга», - подчеркивает заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов.

В свою очередь, директор департамента новостроек NAI Becar Эльдар Султанов считает, что объекты эконом-класса из Петербурга вытеснены окончательно и бесповоротно. «Спрос на самое доступное жилье, безусловно, смешается в область вслед за предложением. Вообще, маловероятно, что в городе будут впредь выходить такие проекты. Земля под застройку в мегаполисе стоит дорого, возможностей для реализации проектов КОТ практически не осталось - только точечная застройка. И застройщикам, конечно, рентабельнее будет в данных условиях строить объекты класса «комфорт» или элитное жилье», - подчеркивает он.

Впрочем, пока для потенциальных потребителей особой разницы, на территории какого субъекта Федерации находится дом, нет. Поскольку Мурино или Кудрово де-факто все равно являются частью Петербурга, номинально оставаясь областными поселками. Да и те же Бугры или Янино находятся совсем рядом, да к тому же с перспективой получить в ближайшие годы новые станции метро, чего петербуржцам из Юго-Западной Приморской части придется ждать еще минимум лет десять. Соответственно, спрос на недорогое и вполне доступное жилье на приграничных территориях растет буквально с каждым месяцев. И застройщики стараются не отставать, выводя на рынок все новые объекты. В феврале таких жилых комплексов, повторимся, было два.

Компания «ЦДС» начала продажи во второй очереди своего ЖК «Весна» в Кудрово. Это один 22-этажный дом на 435 квартир. Еще два аналогичных корпуса строятся уже почти год, правда, не сказать, чтобы очень быстро. Но время еще есть: сдать первую очередь планируется во втором квартале будущего года. Вторую очередь - в четвертом ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: