Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «НДВ СПб» называют такое положение вещей не просто тенденцией, а уже сложившимся порядком вещей: начиная со второй половины 2012 года, граница между Петербургом и областью - еще и ценовая. Внутри городской черты теперь строятся только жилые комплексы комфорт-класса и выше, а в приграничных районах 47-го региона возводится исключительно эконом-класс.

«В качестве примера могу привести итоги минувшей зимы: вышел в продажу 21 новый объект (в том числе следующие очереди в реализуемых проектах) совокупной жилой площадью более 700 тыс.кв.м. Из них 30% - это объекты эконом-класса и все они находятся в Ленобласти. Остальные 70% - это в основном комфорт- и бизнес-класс на территории Петербурга», - подчеркивает заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов.

В свою очередь, директор департамента новостроек NAI Becar Эльдар Султанов считает, что объекты эконом-класса из Петербурга вытеснены окончательно и бесповоротно. «Спрос на самое доступное жилье, безусловно, смешается в область вслед за предложением. Вообще, маловероятно, что в городе будут впредь выходить такие проекты. Земля под застройку в мегаполисе стоит дорого, возможностей для реализации проектов КОТ практически не осталось - только точечная застройка. И застройщикам, конечно, рентабельнее будет в данных условиях строить объекты класса «комфорт» или элитное жилье», - подчеркивает он.

Впрочем, пока для потенциальных потребителей особой разницы, на территории какого субъекта Федерации находится дом, нет. Поскольку Мурино или Кудрово де-факто все равно являются частью Петербурга, номинально оставаясь областными поселками. Да и те же Бугры или Янино находятся совсем рядом, да к тому же с перспективой получить в ближайшие годы новые станции метро, чего петербуржцам из Юго-Западной Приморской части придется ждать еще минимум лет десять. Соответственно, спрос на недорогое и вполне доступное жилье на приграничных территориях растет буквально с каждым месяцев. И застройщики стараются не отставать, выводя на рынок все новые объекты. В феврале таких жилых комплексов, повторимся, было два.

Компания «ЦДС» начала продажи во второй очереди своего ЖК «Весна» в Кудрово. Это один 22-этажный дом на 435 квартир. Еще два аналогичных корпуса строятся уже почти год, правда, не сказать, чтобы очень быстро. Но время еще есть: сдать первую очередь планируется во втором квартале будущего года. Вторую очередь - в четвертом ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: