Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «НДВ СПб» называют такое положение вещей не просто тенденцией, а уже сложившимся порядком вещей: начиная со второй половины 2012 года, граница между Петербургом и областью - еще и ценовая. Внутри городской черты теперь строятся только жилые комплексы комфорт-класса и выше, а в приграничных районах 47-го региона возводится исключительно эконом-класс.

«В качестве примера могу привести итоги минувшей зимы: вышел в продажу 21 новый объект (в том числе следующие очереди в реализуемых проектах) совокупной жилой площадью более 700 тыс.кв.м. Из них 30% - это объекты эконом-класса и все они находятся в Ленобласти. Остальные 70% - это в основном комфорт- и бизнес-класс на территории Петербурга», - подчеркивает заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов.

В свою очередь, директор департамента новостроек NAI Becar Эльдар Султанов считает, что объекты эконом-класса из Петербурга вытеснены окончательно и бесповоротно. «Спрос на самое доступное жилье, безусловно, смешается в область вслед за предложением. Вообще, маловероятно, что в городе будут впредь выходить такие проекты. Земля под застройку в мегаполисе стоит дорого, возможностей для реализации проектов КОТ практически не осталось - только точечная застройка. И застройщикам, конечно, рентабельнее будет в данных условиях строить объекты класса «комфорт» или элитное жилье», - подчеркивает он.

Впрочем, пока для потенциальных потребителей особой разницы, на территории какого субъекта Федерации находится дом, нет. Поскольку Мурино или Кудрово де-факто все равно являются частью Петербурга, номинально оставаясь областными поселками. Да и те же Бугры или Янино находятся совсем рядом, да к тому же с перспективой получить в ближайшие годы новые станции метро, чего петербуржцам из Юго-Западной Приморской части придется ждать еще минимум лет десять. Соответственно, спрос на недорогое и вполне доступное жилье на приграничных территориях растет буквально с каждым месяцев. И застройщики стараются не отставать, выводя на рынок все новые объекты. В феврале таких жилых комплексов, повторимся, было два.

Компания «ЦДС» начала продажи во второй очереди своего ЖК «Весна» в Кудрово. Это один 22-этажный дом на 435 квартир. Еще два аналогичных корпуса строятся уже почти год, правда, не сказать, чтобы очень быстро. Но время еще есть: сдать первую очередь планируется во втором квартале будущего года. Вторую очередь - в четвертом ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: