Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «НДВ СПб» называют такое положение вещей не просто тенденцией, а уже сложившимся порядком вещей: начиная со второй половины 2012 года, граница между Петербургом и областью - еще и ценовая. Внутри городской черты теперь строятся только жилые комплексы комфорт-класса и выше, а в приграничных районах 47-го региона возводится исключительно эконом-класс.

«В качестве примера могу привести итоги минувшей зимы: вышел в продажу 21 новый объект (в том числе следующие очереди в реализуемых проектах) совокупной жилой площадью более 700 тыс.кв.м. Из них 30% - это объекты эконом-класса и все они находятся в Ленобласти. Остальные 70% - это в основном комфорт- и бизнес-класс на территории Петербурга», - подчеркивает заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов.

В свою очередь, директор департамента новостроек NAI Becar Эльдар Султанов считает, что объекты эконом-класса из Петербурга вытеснены окончательно и бесповоротно. «Спрос на самое доступное жилье, безусловно, смешается в область вслед за предложением. Вообще, маловероятно, что в городе будут впредь выходить такие проекты. Земля под застройку в мегаполисе стоит дорого, возможностей для реализации проектов КОТ практически не осталось - только точечная застройка. И застройщикам, конечно, рентабельнее будет в данных условиях строить объекты класса «комфорт» или элитное жилье», - подчеркивает он.

Впрочем, пока для потенциальных потребителей особой разницы, на территории какого субъекта Федерации находится дом, нет. Поскольку Мурино или Кудрово де-факто все равно являются частью Петербурга, номинально оставаясь областными поселками. Да и те же Бугры или Янино находятся совсем рядом, да к тому же с перспективой получить в ближайшие годы новые станции метро, чего петербуржцам из Юго-Западной Приморской части придется ждать еще минимум лет десять. Соответственно, спрос на недорогое и вполне доступное жилье на приграничных территориях растет буквально с каждым месяцев. И застройщики стараются не отставать, выводя на рынок все новые объекты. В феврале таких жилых комплексов, повторимся, было два.

Компания «ЦДС» начала продажи во второй очереди своего ЖК «Весна» в Кудрово. Это один 22-этажный дом на 435 квартир. Еще два аналогичных корпуса строятся уже почти год, правда, не сказать, чтобы очень быстро. Но время еще есть: сдать первую очередь планируется во втором квартале будущего года. Вторую очередь - в четвертом ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: