Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские застройщики готовы наращивать объемы строительства и прогнозируют, что за год стоимость квадратного метра вырастет минимум на 10%. Но ожидания оправдаются при одном условии – если очередной экономический кризис не «уронит» спрос.

Прошлый год стал рекордным для рынка строящейся недвижимости Петербурга. Годовой объем нового предложения составил 4,7 млн кв. м жилья, а продаж – 3,7 млн кв. м. Застройщики и консалтинговые компании утверждают, что в 2014 году «тренд на повышение» сохранится. Однако аналитики, исходя из макроэкономических прогнозов, предрекают ужесточение конкуренции и снижение спроса у населения.

Рост до упора
Прогнозы участников рынка недвижимости сводятся к следующей формуле: предложение нового жилья будет расти до тех пор, пока повышается спрос. В течение последних трех-четырех лет, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», объемы продаж первички в среднем ежегодно увеличивались на 500 тыс. кв. м. «Активный вывод новых проектов – закономерная реакция девелоперов на стабильно растущий спрос», – замечает его руководитель Ольга Трошева. И добавляет, что у застройщиков есть возможность гибко реагировать на изменение рыночной ситуации, выводя масштабные жилые комплексы в продажу очередями или даже отдельными домами. Эта маневренность, по мнению Трошевой, позволит сохранить рынок в равновесном состоянии.

«На мой взгляд, пока спрос на рынке первичного жилья будет таким высоким, объемы ввода жилья ему будут соответствовать», – подтверждает директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева. Но, в отличие от коллеги, она видит потенциальный риск дисбаланса спроса и предложения. «В 2014 году на рынок должны выйти сразу несколько крупных проектов комплексного освоения территории, после чего может произойти перенасыщение рынка первичной недвижимости», – напоминает Полина Яковлева.

Первичный рынок будет прирастать как очередями в уже реализуемых проектах, так и в новых. Ожидается начало продаж квартир в очередных домах в жилых комплексах «Царская столица» от «ЛенСпецСМУ», «Новая Охта» и «Калина Парк» от «ЛСР Недвижимость-СЗ», Riverside, «GREENЛандия» и «Лондон» от Setl City и т. д. В наступившем году открылись продажи ЖК «Новоорловский» от «ЮИТ-Санкт-Петербург». Запланирован «выход на сцену» ЖК «Шуваловский» от «ЛСР Недвижимость-СЗ». Оба новых комплекса примерно по 400 тыс. кв. м жилья. Можно вспомнить также «Самоцветы» от «ЛенСпецСМУ», в котором будет размешаться 160 тыс. кв. м жилья. Компания «Строительный трест» намерена приступить ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: