Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские застройщики готовы наращивать объемы строительства и прогнозируют, что за год стоимость квадратного метра вырастет минимум на 10%. Но ожидания оправдаются при одном условии – если очередной экономический кризис не «уронит» спрос.

Прошлый год стал рекордным для рынка строящейся недвижимости Петербурга. Годовой объем нового предложения составил 4,7 млн кв. м жилья, а продаж – 3,7 млн кв. м. Застройщики и консалтинговые компании утверждают, что в 2014 году «тренд на повышение» сохранится. Однако аналитики, исходя из макроэкономических прогнозов, предрекают ужесточение конкуренции и снижение спроса у населения.

Рост до упора
Прогнозы участников рынка недвижимости сводятся к следующей формуле: предложение нового жилья будет расти до тех пор, пока повышается спрос. В течение последних трех-четырех лет, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», объемы продаж первички в среднем ежегодно увеличивались на 500 тыс. кв. м. «Активный вывод новых проектов – закономерная реакция девелоперов на стабильно растущий спрос», – замечает его руководитель Ольга Трошева. И добавляет, что у застройщиков есть возможность гибко реагировать на изменение рыночной ситуации, выводя масштабные жилые комплексы в продажу очередями или даже отдельными домами. Эта маневренность, по мнению Трошевой, позволит сохранить рынок в равновесном состоянии.

«На мой взгляд, пока спрос на рынке первичного жилья будет таким высоким, объемы ввода жилья ему будут соответствовать», – подтверждает директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева. Но, в отличие от коллеги, она видит потенциальный риск дисбаланса спроса и предложения. «В 2014 году на рынок должны выйти сразу несколько крупных проектов комплексного освоения территории, после чего может произойти перенасыщение рынка первичной недвижимости», – напоминает Полина Яковлева.

Первичный рынок будет прирастать как очередями в уже реализуемых проектах, так и в новых. Ожидается начало продаж квартир в очередных домах в жилых комплексах «Царская столица» от «ЛенСпецСМУ», «Новая Охта» и «Калина Парк» от «ЛСР Недвижимость-СЗ», Riverside, «GREENЛандия» и «Лондон» от Setl City и т. д. В наступившем году открылись продажи ЖК «Новоорловский» от «ЮИТ-Санкт-Петербург». Запланирован «выход на сцену» ЖК «Шуваловский» от «ЛСР Недвижимость-СЗ». Оба новых комплекса примерно по 400 тыс. кв. м жилья. Можно вспомнить также «Самоцветы» от «ЛенСпецСМУ», в котором будет размешаться 160 тыс. кв. м жилья. Компания «Строительный трест» намерена приступить ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: