Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилищного строительства Санкт-Петербурга монополизирован крупными компаниями, считают одни эксперты. Совсем нет, возражают другие. И аргументы у обеих сторон звучат вполне убедительно. А истина, как всегда, находится где-то посередине.
В определенной мере монополизации рынка способствовали городские власти. Именно Смольный в свое время ввел в обиход термин «стратегический инвестор» и стал сторонником проектов комплексного освоения территорий, которые нынешнюю администрацию Петербурга совсем не радуют. «Потянуть» такие проекты могут только крупные инвестиционно-строительные компании, имеющие доступ к необходимым финансовым ресурсам и обладающие умением быстро и без проблем согласовывать свои жилищные проекты.

Так называемым компаниям «одного-двух домов» выбора почти не оставили. В большинстве своем они либо пошли на субподряд к крупным строительным организациям, либо ушли в регионы, либо прекратили свое существование.

Кому уходит прибыль?

Нынешнюю ситуацию начальник отдела продаж БФА-Девелопмент Светлана Денисова называет печальной. Однако высокопрофессиональные средние компании, по ее мнению, по тем или иным причинам занимающие осторожные позиции и не набирающие кредитов в целях бурного роста, как правило, достаточно хорошо управляют своей себестоимостью. «Кроме того, им всегда удавались проекты точечной застройки, - считает г-жа Денисова. - Благодаря таким участникам рынка обеспечивается невысокий уровень цен и конкуренция. Крупные застройщики, если существует подобный «подпор» в виде небольших строительных организаций, в таких условиях свои правила диктовать не в состоянии».

Иная точка зрения у вице-президента Санкт-Петербургского Союза строительных компаний Льва Каплана, который постоянно отстаивает интересы среднего и малого бизнеса на всех уровнях. Он утверждает, что рынок жилищного строительства сильнейшим ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: