Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилищного строительства Санкт-Петербурга монополизирован крупными компаниями, считают одни эксперты. Совсем нет, возражают другие. И аргументы у обеих сторон звучат вполне убедительно. А истина, как всегда, находится где-то посередине.
В определенной мере монополизации рынка способствовали городские власти. Именно Смольный в свое время ввел в обиход термин «стратегический инвестор» и стал сторонником проектов комплексного освоения территорий, которые нынешнюю администрацию Петербурга совсем не радуют. «Потянуть» такие проекты могут только крупные инвестиционно-строительные компании, имеющие доступ к необходимым финансовым ресурсам и обладающие умением быстро и без проблем согласовывать свои жилищные проекты.

Так называемым компаниям «одного-двух домов» выбора почти не оставили. В большинстве своем они либо пошли на субподряд к крупным строительным организациям, либо ушли в регионы, либо прекратили свое существование.

Кому уходит прибыль?

Нынешнюю ситуацию начальник отдела продаж БФА-Девелопмент Светлана Денисова называет печальной. Однако высокопрофессиональные средние компании, по ее мнению, по тем или иным причинам занимающие осторожные позиции и не набирающие кредитов в целях бурного роста, как правило, достаточно хорошо управляют своей себестоимостью. «Кроме того, им всегда удавались проекты точечной застройки, - считает г-жа Денисова. - Благодаря таким участникам рынка обеспечивается невысокий уровень цен и конкуренция. Крупные застройщики, если существует подобный «подпор» в виде небольших строительных организаций, в таких условиях свои правила диктовать не в состоянии».

Иная точка зрения у вице-президента Санкт-Петербургского Союза строительных компаний Льва Каплана, который постоянно отстаивает интересы среднего и малого бизнеса на всех уровнях. Он утверждает, что рынок жилищного строительства сильнейшим ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: