Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилищного строительства Санкт-Петербурга монополизирован крупными компаниями, считают одни эксперты. Совсем нет, возражают другие. И аргументы у обеих сторон звучат вполне убедительно. А истина, как всегда, находится где-то посередине.
В определенной мере монополизации рынка способствовали городские власти. Именно Смольный в свое время ввел в обиход термин «стратегический инвестор» и стал сторонником проектов комплексного освоения территорий, которые нынешнюю администрацию Петербурга совсем не радуют. «Потянуть» такие проекты могут только крупные инвестиционно-строительные компании, имеющие доступ к необходимым финансовым ресурсам и обладающие умением быстро и без проблем согласовывать свои жилищные проекты.

Так называемым компаниям «одного-двух домов» выбора почти не оставили. В большинстве своем они либо пошли на субподряд к крупным строительным организациям, либо ушли в регионы, либо прекратили свое существование.

Кому уходит прибыль?

Нынешнюю ситуацию начальник отдела продаж БФА-Девелопмент Светлана Денисова называет печальной. Однако высокопрофессиональные средние компании, по ее мнению, по тем или иным причинам занимающие осторожные позиции и не набирающие кредитов в целях бурного роста, как правило, достаточно хорошо управляют своей себестоимостью. «Кроме того, им всегда удавались проекты точечной застройки, - считает г-жа Денисова. - Благодаря таким участникам рынка обеспечивается невысокий уровень цен и конкуренция. Крупные застройщики, если существует подобный «подпор» в виде небольших строительных организаций, в таких условиях свои правила диктовать не в состоянии».

Иная точка зрения у вице-президента Санкт-Петербургского Союза строительных компаний Льва Каплана, который постоянно отстаивает интересы среднего и малого бизнеса на всех уровнях. Он утверждает, что рынок жилищного строительства сильнейшим ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: