Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилищного строительства Санкт-Петербурга монополизирован крупными компаниями, считают одни эксперты. Совсем нет, возражают другие. И аргументы у обеих сторон звучат вполне убедительно. А истина, как всегда, находится где-то посередине.
В определенной мере монополизации рынка способствовали городские власти. Именно Смольный в свое время ввел в обиход термин «стратегический инвестор» и стал сторонником проектов комплексного освоения территорий, которые нынешнюю администрацию Петербурга совсем не радуют. «Потянуть» такие проекты могут только крупные инвестиционно-строительные компании, имеющие доступ к необходимым финансовым ресурсам и обладающие умением быстро и без проблем согласовывать свои жилищные проекты.

Так называемым компаниям «одного-двух домов» выбора почти не оставили. В большинстве своем они либо пошли на субподряд к крупным строительным организациям, либо ушли в регионы, либо прекратили свое существование.

Кому уходит прибыль?

Нынешнюю ситуацию начальник отдела продаж БФА-Девелопмент Светлана Денисова называет печальной. Однако высокопрофессиональные средние компании, по ее мнению, по тем или иным причинам занимающие осторожные позиции и не набирающие кредитов в целях бурного роста, как правило, достаточно хорошо управляют своей себестоимостью. «Кроме того, им всегда удавались проекты точечной застройки, - считает г-жа Денисова. - Благодаря таким участникам рынка обеспечивается невысокий уровень цен и конкуренция. Крупные застройщики, если существует подобный «подпор» в виде небольших строительных организаций, в таких условиях свои правила диктовать не в состоянии».

Иная точка зрения у вице-президента Санкт-Петербургского Союза строительных компаний Льва Каплана, который постоянно отстаивает интересы среднего и малого бизнеса на всех уровнях. Он утверждает, что рынок жилищного строительства сильнейшим ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: