Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилищного строительства Санкт-Петербурга монополизирован крупными компаниями, считают одни эксперты. Совсем нет, возражают другие. И аргументы у обеих сторон звучат вполне убедительно. А истина, как всегда, находится где-то посередине.
В определенной мере монополизации рынка способствовали городские власти. Именно Смольный в свое время ввел в обиход термин «стратегический инвестор» и стал сторонником проектов комплексного освоения территорий, которые нынешнюю администрацию Петербурга совсем не радуют. «Потянуть» такие проекты могут только крупные инвестиционно-строительные компании, имеющие доступ к необходимым финансовым ресурсам и обладающие умением быстро и без проблем согласовывать свои жилищные проекты.

Так называемым компаниям «одного-двух домов» выбора почти не оставили. В большинстве своем они либо пошли на субподряд к крупным строительным организациям, либо ушли в регионы, либо прекратили свое существование.

Кому уходит прибыль?

Нынешнюю ситуацию начальник отдела продаж БФА-Девелопмент Светлана Денисова называет печальной. Однако высокопрофессиональные средние компании, по ее мнению, по тем или иным причинам занимающие осторожные позиции и не набирающие кредитов в целях бурного роста, как правило, достаточно хорошо управляют своей себестоимостью. «Кроме того, им всегда удавались проекты точечной застройки, - считает г-жа Денисова. - Благодаря таким участникам рынка обеспечивается невысокий уровень цен и конкуренция. Крупные застройщики, если существует подобный «подпор» в виде небольших строительных организаций, в таких условиях свои правила диктовать не в состоянии».

Иная точка зрения у вице-президента Санкт-Петербургского Союза строительных компаний Льва Каплана, который постоянно отстаивает интересы среднего и малого бизнеса на всех уровнях. Он утверждает, что рынок жилищного строительства сильнейшим ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: