Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные компании все чаще вынуждены получать разрешения на строительство и ввод своих объектов через суд. Механизм уже опробовали областные девелоперы, а теперь им пользуются и застройщики Петербурга.

Речь идет о жилых домах, в отношении которых чиновники затягивают выдачу разрешений на строительство либо на ввод в эксплуатацию. Застройщики уже выиграли несколько судебных исков, после чего им беспрепятственно выдали необходимую документацию.

Приемка через суд
Ввести дома в эксплуатацию через суд чаще всего требуют застройщики, работающие на территории Ленобласти. Напомним, что разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию на территории 47-го региона выдает не местный Госстройнадзор, а муниципальные образования. Правда, иногда муниципалы отказываются предоставлять документацию, даже если объективные причины на то отсутствуют.

Последний из таких случаев произошел с компанией «Арсенал-Недвижимость», которая долгое время не могла сдать два дома в составе ЖК «Девяткино». Муниципалы заявили, что компания изменила параметры водоснабжения проекта, – и отказались выдавать разрешение на ввод дома. В свою очередь, представители «Арсенал-Недвижимости» утверждали: в обмен на «устранение препятствий», связанных с вводом дома, с компании требовали 40 млн руб. на развитие инфраструктуры.

Как выяснилось позже, администрация Новодевяткинского поселения предлагала местным застройщикам, в числе которых «Арсенал-Недвижимость», заключить так называемые соглашения о сотрудничестве, суть которых сводилась к тому, что застройщик должен был «принять участие в финансировании работ по развитию инженерной и социальной инфраструктуры муниципального образования путем перечисления денежных средств».

Платить местным властям руководство «Арсенал-Недвижимости» не захотело: компания подала исковое заявление и потребовала обязать местные власти выдать ей разрешение на ввод. Разбирательство продолжалось полтора месяца, в итоге суд первой инстанции вынес решение в пользу застройщика. Обжаловать вердикт муниципалы не успели – решение вступило ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: