Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные компании все чаще вынуждены получать разрешения на строительство и ввод своих объектов через суд. Механизм уже опробовали областные девелоперы, а теперь им пользуются и застройщики Петербурга.

Речь идет о жилых домах, в отношении которых чиновники затягивают выдачу разрешений на строительство либо на ввод в эксплуатацию. Застройщики уже выиграли несколько судебных исков, после чего им беспрепятственно выдали необходимую документацию.

Приемка через суд
Ввести дома в эксплуатацию через суд чаще всего требуют застройщики, работающие на территории Ленобласти. Напомним, что разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию на территории 47-го региона выдает не местный Госстройнадзор, а муниципальные образования. Правда, иногда муниципалы отказываются предоставлять документацию, даже если объективные причины на то отсутствуют.

Последний из таких случаев произошел с компанией «Арсенал-Недвижимость», которая долгое время не могла сдать два дома в составе ЖК «Девяткино». Муниципалы заявили, что компания изменила параметры водоснабжения проекта, – и отказались выдавать разрешение на ввод дома. В свою очередь, представители «Арсенал-Недвижимости» утверждали: в обмен на «устранение препятствий», связанных с вводом дома, с компании требовали 40 млн руб. на развитие инфраструктуры.

Как выяснилось позже, администрация Новодевяткинского поселения предлагала местным застройщикам, в числе которых «Арсенал-Недвижимость», заключить так называемые соглашения о сотрудничестве, суть которых сводилась к тому, что застройщик должен был «принять участие в финансировании работ по развитию инженерной и социальной инфраструктуры муниципального образования путем перечисления денежных средств».

Платить местным властям руководство «Арсенал-Недвижимости» не захотело: компания подала исковое заявление и потребовала обязать местные власти выдать ей разрешение на ввод. Разбирательство продолжалось полтора месяца, в итоге суд первой инстанции вынес решение в пользу застройщика. Обжаловать вердикт муниципалы не успели – решение вступило ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: