Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рекордный спрос, беспрецедентные объемы нового строительства и резкое снижение цен в валютном выражении – таковы главные итоги уходящего года на рынке строящегося жилья Петербурга.


Самым большим сюрпризом стало поведение покупателей: такого ажиотажа никто не прогнозировал. Волна внезапного спроса накрывала рынок трижды – весной, в начале осени и под самый занавес года.


По бешеной синусоиде


Всякий раз оживление покупательского интереса к недвижимости было обусловлено колебаниями на валютном рынке и ослаблением отечественной валюты. Рубль начал терять позиции по отношению к доллару и евро в последнем квартале 2013 года, падение продолжилось вплоть до апреля 2014-го. Кривая спроса на первичном рынке шла параллельным курсом – в феврале-апреле объемы продаж по отношению к аналогичным месяцам 2013 года выросли в полтора – два раза. Бесконечного «продолжения банкета» не ожидалось: и застройщики, и эксперты предполагали, что к лету продажи спадут и выйдут на уровень плато.



Первая часть прогноза сбылась – с мая по август покупательская активность снизилась на 20-30%. Затем произошло непредсказуемое: рубль вновь стал дешеветь, и сограждане, не имея альтернативных инструментов сохранения средств, опять обратили взоры на рынок недвижимости. В итоге октябрьские продажи крупнейших застройщиков перекрыли весенние показатели.



Казалось, потенциал спроса исчерпан до дна. Не тут-то было. Последняя в уходящем году волна ажиотажа была вызвана декабрьским решением Центробанка о росте ключевой ставки до 17%. «В наших проектах спрос вырос еще на 30%. В декабре в день заключалось около 70 сделок», – рассказывает руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов. Компания «Петербургская Недвижимость» заключила в ноябре и (по предварительным данным) в декабре по 2300 сделок, на 15% превысив собственные весенние рекорды продаж.



Окончательные итоги года еще не подведены. Но уже понятно, что для петербургского рынка строящегося жилья год станет рекордным по объему продаж. По мнению специалистов аналитического центра «Главстрой-СПб», в 2014 году на первичном рынке было реализовано 4,5 млн кв. м. Оценка консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» еще оптимистичнее: по предварительным прикидкам, объем продаж составит 4,8 млн кв. м, превысив прошлогодний показатель почти на миллион «квадратов». «Самый большой объем продаж покажет четвертый квартал. Его результаты превысят показатели ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: