Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Картину рынка недвижимости определяют три главных параметра: спрос, предложение и цена. Первый квартал 2015 года отличался изменениями каждого из них. При этом инициаторами перемен стали покупатели, чей интерес к недвижимости заметно угас. Строительному бизнесу приходится приспосабливаться к новым реалиям.


Ипотека подвела


С точки зрения динамики спроса на недвижимость начало года выдалось весьма нестабильным. Первые две недели января первичный рынок практически не чувствовал изменений – закрывались прошлогодние сделки, реализовывались решения о покупке недвижимости, принятые еще в декабре.



«В начале года интерес потенциальных покупателей упал – как вследствие традиционного охлаждения рынка в период новогодних праздников, так и потому, что все желающие переложить денежные накопления в недвижимость сделали это в декабре. Спрос вернулся к уровню января 2014 года», – констатирует генеральный директор АРИН Елена Лашаева. В середине февраля – марте рынок вступил в стадию рецессии. По оценке АРИН, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок сократилось на 35-40%.



Некоторые участники рынка прямо или косвенно свидетельствуют о еще большем падении продаж. «Результаты первого квартала говорят о том, что спрос сократился более чем на 50%. И это было ожидаемо после рекордных показателей продаж 2014 года. Но даже в новых условиях мы заключили более 200 сделок в марте, и объем продаж растет», – сообщил коммерческий директор компании «Главстрой-СПб» Алексей Гусев.



Директор по связям с инвесторами «Группы ЛСР» Юрий Ильин также сообщил, что итоги первого квартала близки к результатам 2013 года. Напомним, что тогда холдинг реализовал во всех регионах около 120 тыс. кв. м жилья, а в 2014 году на волне ажиотажного спроса было продано около 260 тыс. кв. м. Как видим, снижение по сравнению с прошлым годом – в два с лишним раза.



Из общего ряда выделяются только данные «Петербургской Недвижимости». «Как показали прошедшие месяцы текущего года, глобальных изменений в объемах продаж на первичном рынке не произошло. По отношению к показателям продаж января и февраля 2014 года можно отметить уменьшение не более чем на 10%», – рассказал генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин. По его словам, в марте компания реализовала порядка двух тысяч квартир в новостройках, что соответствует уровню того же месяца прошлого года.



Главной причиной резкого оттока покупателей стала недоступность ипотеки в связи с изменением ключевой ставки ЦБ. После резкого подорожания жилищных кредитов, до 15-20% годовых, в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: