Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Картину рынка недвижимости определяют три главных параметра: спрос, предложение и цена. Первый квартал 2015 года отличался изменениями каждого из них. При этом инициаторами перемен стали покупатели, чей интерес к недвижимости заметно угас. Строительному бизнесу приходится приспосабливаться к новым реалиям.


Ипотека подвела


С точки зрения динамики спроса на недвижимость начало года выдалось весьма нестабильным. Первые две недели января первичный рынок практически не чувствовал изменений – закрывались прошлогодние сделки, реализовывались решения о покупке недвижимости, принятые еще в декабре.



«В начале года интерес потенциальных покупателей упал – как вследствие традиционного охлаждения рынка в период новогодних праздников, так и потому, что все желающие переложить денежные накопления в недвижимость сделали это в декабре. Спрос вернулся к уровню января 2014 года», – констатирует генеральный директор АРИН Елена Лашаева. В середине февраля – марте рынок вступил в стадию рецессии. По оценке АРИН, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок сократилось на 35-40%.



Некоторые участники рынка прямо или косвенно свидетельствуют о еще большем падении продаж. «Результаты первого квартала говорят о том, что спрос сократился более чем на 50%. И это было ожидаемо после рекордных показателей продаж 2014 года. Но даже в новых условиях мы заключили более 200 сделок в марте, и объем продаж растет», – сообщил коммерческий директор компании «Главстрой-СПб» Алексей Гусев.



Директор по связям с инвесторами «Группы ЛСР» Юрий Ильин также сообщил, что итоги первого квартала близки к результатам 2013 года. Напомним, что тогда холдинг реализовал во всех регионах около 120 тыс. кв. м жилья, а в 2014 году на волне ажиотажного спроса было продано около 260 тыс. кв. м. Как видим, снижение по сравнению с прошлым годом – в два с лишним раза.



Из общего ряда выделяются только данные «Петербургской Недвижимости». «Как показали прошедшие месяцы текущего года, глобальных изменений в объемах продаж на первичном рынке не произошло. По отношению к показателям продаж января и февраля 2014 года можно отметить уменьшение не более чем на 10%», – рассказал генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин. По его словам, в марте компания реализовала порядка двух тысяч квартир в новостройках, что соответствует уровню того же месяца прошлого года.



Главной причиной резкого оттока покупателей стала недоступность ипотеки в связи с изменением ключевой ставки ЦБ. После резкого подорожания жилищных кредитов, до 15-20% годовых, в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: