Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские строители в начале 2015 года изрядно удивили аналитиков. Вместо ожидаемого провала на первичном рынке продолжается активность: объявлено о старте продаж в десяти новостройках.


О грядущем неизбежном снижении активности застройщиков специалисты говорили еще в декабре прошлого года, который выдался для бизнеса крайне удачным. Аргументация была понятна: ажиотажный спрос спал, ключевая ставка резко поднята (хотя на прошлой неделе Центробанк ее немного снизил), а в условиях неопределенности никто из застройщиков рисковать не захочет.


Однако девелоперы осторожничать не стали и начали продажи в шести новых объектах и в четырех очередях уже реализуемых проектов. Для сравнения: это на две больше, чем было выведено на рынок год назад – во вполне еще благополучном и далеком от потрясений январе 2014-го.


Большие и малые


Малоизвестная в Петербурге компания «Аквамарин» (среди совладельцев значится столичное ООО «Управляющая компания “Базис-центр”») после новогодних праздников объявила о старте продаж в ЖК «Форт Рыбацкий» в Усть-Славянке. В 14-этажном здании запроектировано 104 квартиры, из них половина – студии. Предусмотрен также подземный паркинг на 29 машиномест. Завершить строительство планируется в I квартале 2016 года.



Еще одна темная лошадка рынка – ООО «СК “Промсервис”» (на ее счету, правда, есть реализованный проект в Буграх) – предложила покупателям 958 квартир в панельном ЖК «Гамма-1» в Новом Девяткино. Жилой комплекс будет состоять из трех 12-этажных корпусов, разрешение на строительство действует до конца июня 2019 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: