Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские строители в начале 2015 года изрядно удивили аналитиков. Вместо ожидаемого провала на первичном рынке продолжается активность: объявлено о старте продаж в десяти новостройках.


О грядущем неизбежном снижении активности застройщиков специалисты говорили еще в декабре прошлого года, который выдался для бизнеса крайне удачным. Аргументация была понятна: ажиотажный спрос спал, ключевая ставка резко поднята (хотя на прошлой неделе Центробанк ее немного снизил), а в условиях неопределенности никто из застройщиков рисковать не захочет.


Однако девелоперы осторожничать не стали и начали продажи в шести новых объектах и в четырех очередях уже реализуемых проектов. Для сравнения: это на две больше, чем было выведено на рынок год назад – во вполне еще благополучном и далеком от потрясений январе 2014-го.


Большие и малые


Малоизвестная в Петербурге компания «Аквамарин» (среди совладельцев значится столичное ООО «Управляющая компания “Базис-центр”») после новогодних праздников объявила о старте продаж в ЖК «Форт Рыбацкий» в Усть-Славянке. В 14-этажном здании запроектировано 104 квартиры, из них половина – студии. Предусмотрен также подземный паркинг на 29 машиномест. Завершить строительство планируется в I квартале 2016 года.



Еще одна темная лошадка рынка – ООО «СК “Промсервис”» (на ее счету, правда, есть реализованный проект в Буграх) – предложила покупателям 958 квартир в панельном ЖК «Гамма-1» в Новом Девяткино. Жилой комплекс будет состоять из трех 12-этажных корпусов, разрешение на строительство действует до конца июня 2019 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: