Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский рынок недвижимости начал оживать. Первыми увеличение спроса почувствовали продавцы жилья эконом-класса, сейчас растет число покупателей квартир бизнес-класса нижнего ценового сегмента. Наиболее популярны готовые недорогие новостройки в Москве. Практически не пользуется спросом недострой в Подмосковье и элитная недвижимость в Москве и за городом. В целом по России сектор недвижимости еще не оправился от кризиса. Московский рынок недвижимости демонстрирует рост спроса. Об этом заявляют как риэлторы и строители, так и независимые эксперты.

Правда, конкретные данные о продажах у всех разные. Кто-то сообщает о выходе на докризисный уровень, кто-то о начальной стадии оживления спроса. Если суммировать оценки ведущих риэлторских агентств, то вырисовывается следующая картина. После фактически полного отсутствия спроса во всех сегментах рынка недвижимости, в сентябре (а по некоторым оценкам и в августе) покупатели активизировались. Самым привлекательным, что неудивительно, стал сегмент новостроек эконом-класса, где цена с начала кризиса снизилась более чем на треть. Следом за ним последовал и бизнес класс в нижнем ценовом сегменте – до 10 тысяч долларов за квадратный метр, где цена опустилась на 35−45%, а в отдельных случаях и более. Единственный сегмент, который по-прежнему остается невостребованным, это элитное жилье, цена за квадратный метр которого измеряется десятками тысяч долларов.

«В целом количество сделок возросло в 1,4−1,5 раза, что свидетельствует об успешном завершении процесса поиска подходящих вариантов покупателями, начавшими проявлять свою активность в конце августа – сентябре. Однако, по сравнению с докризисными значениями, число совершаемых покупок, все еще ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(67)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: