Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский рынок недвижимости начал оживать. Первыми увеличение спроса почувствовали продавцы жилья эконом-класса, сейчас растет число покупателей квартир бизнес-класса нижнего ценового сегмента. Наиболее популярны готовые недорогие новостройки в Москве. Практически не пользуется спросом недострой в Подмосковье и элитная недвижимость в Москве и за городом. В целом по России сектор недвижимости еще не оправился от кризиса. Московский рынок недвижимости демонстрирует рост спроса. Об этом заявляют как риэлторы и строители, так и независимые эксперты.

Правда, конкретные данные о продажах у всех разные. Кто-то сообщает о выходе на докризисный уровень, кто-то о начальной стадии оживления спроса. Если суммировать оценки ведущих риэлторских агентств, то вырисовывается следующая картина. После фактически полного отсутствия спроса во всех сегментах рынка недвижимости, в сентябре (а по некоторым оценкам и в августе) покупатели активизировались. Самым привлекательным, что неудивительно, стал сегмент новостроек эконом-класса, где цена с начала кризиса снизилась более чем на треть. Следом за ним последовал и бизнес класс в нижнем ценовом сегменте – до 10 тысяч долларов за квадратный метр, где цена опустилась на 35−45%, а в отдельных случаях и более. Единственный сегмент, который по-прежнему остается невостребованным, это элитное жилье, цена за квадратный метр которого измеряется десятками тысяч долларов.

«В целом количество сделок возросло в 1,4−1,5 раза, что свидетельствует об успешном завершении процесса поиска подходящих вариантов покупателями, начавшими проявлять свою активность в конце августа – сентябре. Однако, по сравнению с докризисными значениями, число совершаемых покупок, все еще ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(67)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: