Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты оценивают возможный объем выданных ипотечных кредитов в Санкт-Петербурге по итогам текущего года в 60 млрд рублей. В количественном выражении объем выданных ипотечных кредитов может составить 30 тысяч. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Санкт-Петербургский центр доступного жилья" Владислав Назаров в четверг на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

"За I полугодие 2012 года в городе было выдано 13 тыс. кредитов, тогда как в I полугодии 2011 года - 8 тыс. Тенденции (по увеличению количества выдаваемых кредитов на жилье - ИФ) на будущее не вызывают особых опасений", - сказал он.

Назаров также отметил, что в настоящее время средняя ставка по кредиту на жилье в Петербурге составляет 11-12%. "Сейчас низкой процентной ставки можно добиться только субсидированием, использованием бюджетных средств", - сказал он.

Также директор центра рассказал о запланированной на 10 августа пилотной сделке по программе "Обратная ипотека". "Обратная ипотека то же самое, что пожизненная рента, только банковский продукт. По сути, это монетизация существующего у человека жилья", - сказал он, добавив, что делать оценку такой схемы пока преждевременно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: