Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лечение алкоголизма
Фото: 

Алкоголизм является серьезным заболеванием, он, как и любые другие болезни требует своевременного лечения. Если вы вовремя заметите первые признаки алкоголизма, то на начальных стадиях справиться с этим заболеванием намного легче. Зависимость от алкоголя возникает не за один день, она развивается постепенно. Однако очень часто родственники и знакомые больных не обращают внимания на первые тревожные сигналы, появление которых свидетельствует о развитии зависимости от алкоголя.

Вся проблема заключается в том, что на первых стадиях заболевание проявляется неярко. Так, первые признаки алкоголизма можно спутать с негативными чертами характера, перепадами настроения, проблемами со здоровьем или просто особенностями поведения человека. Даже сами больные могут начать осознавать наличие данной проблемы уже на более поздних стадиях.

Проявления алкоголизма на начальной стадии

Человек испытывает сильную тягу к спиртному. Желание выпить постепенно начинает преобладать над всеми остальными желаниями, хотя эти процессы еще не перешли в патологическую форму. В большинстве случаев больные не связывают такое желание с началом зависимости. Человек не может контролировать количество выпитого, с каждым разом алкоголь принимается все в больших дозах. Организм приспосабливается к большим дозам алкоголя и начинает успешно их перерабатывать.

Постепенно человек начинает пить по поводу и без него, он не пропускает возможности выпить алкоголь ни под каким предлогом. Со временем повседневные нужды отходят для него на второй план, а семья, работа и прочие обязанности воспринимаются в качестве обузы. Для достижения желаемого эффекта больному необходимо постоянно увеличивать дозы принимаемого алкоголя. Человек уже не может остановиться, он не перестает пить, пока не кончатся силы или алкоголь.

Признаки алкоголизма>

Обычно первые признаки алкоголизма у мужчин проявляются более заметно, чем у женщин. Все дело в том, что женщины больше следят за собой, с помощью косметики они умело скрывают следы употребления алкоголя. Вне зависимости от пола при длительном злоупотреблении спиртными напитками наблюдается отечность лица, кожа становится дряблой, на ней появляются покраснения и сосудистые звездочки. Алкоголика можно распознать по неуверенным движениям. Человек становится более замкнутым, он теряет интерес к окружающему миру. Больной оживляется только, если речь заходит о спиртном. Так, внешние признаки алкоголизма при внимательном наблюдении позволяют вовремя заметить проблему и приложить все усилия к ее решению.

Лечение на первых стадиях

На начальных стадиях алкоголизм легче поддается лечению. Применяется как медикаментозное лечение, так и психологическая терапия. Специалисты медицинских центров обычно имеют большой опыт в данной сфере. Эффективное лечение алкоголизма возможно, если больной осознает свою проблему. В противном случае эффективность помощи будет ниже.

Методы лечения включают в себя вывод из запоя, гипноз, использование медицинских препаратов, которые препятствуют употреблению спиртного. Прежде всего, проводится очистка организма от веществ, которые его отравляют. Больному необходима психологическая помощь, также очень важна поддержка родственников. Необходимо провести обследование органов, которые могли пострадать в результате употребления алкогольных напитков.

Рекомендуется проводить лечение в условиях стационара, так как здесь больной может постоянно находиться под наблюдением специалистов. Однако на ранних стадиях существует возможность щадящего лечения, больной может продолжать ходить на работу, общаться с друзьями.

По материалам сайта www.narkomed.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: