Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лечение алкоголизма
Фото: 

Алкоголизм является серьезным заболеванием, он, как и любые другие болезни требует своевременного лечения. Если вы вовремя заметите первые признаки алкоголизма, то на начальных стадиях справиться с этим заболеванием намного легче. Зависимость от алкоголя возникает не за один день, она развивается постепенно. Однако очень часто родственники и знакомые больных не обращают внимания на первые тревожные сигналы, появление которых свидетельствует о развитии зависимости от алкоголя.

Вся проблема заключается в том, что на первых стадиях заболевание проявляется неярко. Так, первые признаки алкоголизма можно спутать с негативными чертами характера, перепадами настроения, проблемами со здоровьем или просто особенностями поведения человека. Даже сами больные могут начать осознавать наличие данной проблемы уже на более поздних стадиях.

Проявления алкоголизма на начальной стадии

Человек испытывает сильную тягу к спиртному. Желание выпить постепенно начинает преобладать над всеми остальными желаниями, хотя эти процессы еще не перешли в патологическую форму. В большинстве случаев больные не связывают такое желание с началом зависимости. Человек не может контролировать количество выпитого, с каждым разом алкоголь принимается все в больших дозах. Организм приспосабливается к большим дозам алкоголя и начинает успешно их перерабатывать.

Постепенно человек начинает пить по поводу и без него, он не пропускает возможности выпить алкоголь ни под каким предлогом. Со временем повседневные нужды отходят для него на второй план, а семья, работа и прочие обязанности воспринимаются в качестве обузы. Для достижения желаемого эффекта больному необходимо постоянно увеличивать дозы принимаемого алкоголя. Человек уже не может остановиться, он не перестает пить, пока не кончатся силы или алкоголь.

Признаки алкоголизма>

Обычно первые признаки алкоголизма у мужчин проявляются более заметно, чем у женщин. Все дело в том, что женщины больше следят за собой, с помощью косметики они умело скрывают следы употребления алкоголя. Вне зависимости от пола при длительном злоупотреблении спиртными напитками наблюдается отечность лица, кожа становится дряблой, на ней появляются покраснения и сосудистые звездочки. Алкоголика можно распознать по неуверенным движениям. Человек становится более замкнутым, он теряет интерес к окружающему миру. Больной оживляется только, если речь заходит о спиртном. Так, внешние признаки алкоголизма при внимательном наблюдении позволяют вовремя заметить проблему и приложить все усилия к ее решению.

Лечение на первых стадиях

На начальных стадиях алкоголизм легче поддается лечению. Применяется как медикаментозное лечение, так и психологическая терапия. Специалисты медицинских центров обычно имеют большой опыт в данной сфере. Эффективное лечение алкоголизма возможно, если больной осознает свою проблему. В противном случае эффективность помощи будет ниже.

Методы лечения включают в себя вывод из запоя, гипноз, использование медицинских препаратов, которые препятствуют употреблению спиртного. Прежде всего, проводится очистка организма от веществ, которые его отравляют. Больному необходима психологическая помощь, также очень важна поддержка родственников. Необходимо провести обследование органов, которые могли пострадать в результате употребления алкогольных напитков.

Рекомендуется проводить лечение в условиях стационара, так как здесь больной может постоянно находиться под наблюдением специалистов. Однако на ранних стадиях существует возможность щадящего лечения, больной может продолжать ходить на работу, общаться с друзьями.

По материалам сайта www.narkomed.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: