Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лечение алкоголизма
Фото: 

Алкоголизм является серьезным заболеванием, он, как и любые другие болезни требует своевременного лечения. Если вы вовремя заметите первые признаки алкоголизма, то на начальных стадиях справиться с этим заболеванием намного легче. Зависимость от алкоголя возникает не за один день, она развивается постепенно. Однако очень часто родственники и знакомые больных не обращают внимания на первые тревожные сигналы, появление которых свидетельствует о развитии зависимости от алкоголя.

Вся проблема заключается в том, что на первых стадиях заболевание проявляется неярко. Так, первые признаки алкоголизма можно спутать с негативными чертами характера, перепадами настроения, проблемами со здоровьем или просто особенностями поведения человека. Даже сами больные могут начать осознавать наличие данной проблемы уже на более поздних стадиях.

Проявления алкоголизма на начальной стадии

Человек испытывает сильную тягу к спиртному. Желание выпить постепенно начинает преобладать над всеми остальными желаниями, хотя эти процессы еще не перешли в патологическую форму. В большинстве случаев больные не связывают такое желание с началом зависимости. Человек не может контролировать количество выпитого, с каждым разом алкоголь принимается все в больших дозах. Организм приспосабливается к большим дозам алкоголя и начинает успешно их перерабатывать.

Постепенно человек начинает пить по поводу и без него, он не пропускает возможности выпить алкоголь ни под каким предлогом. Со временем повседневные нужды отходят для него на второй план, а семья, работа и прочие обязанности воспринимаются в качестве обузы. Для достижения желаемого эффекта больному необходимо постоянно увеличивать дозы принимаемого алкоголя. Человек уже не может остановиться, он не перестает пить, пока не кончатся силы или алкоголь.

Признаки алкоголизма>

Обычно первые признаки алкоголизма у мужчин проявляются более заметно, чем у женщин. Все дело в том, что женщины больше следят за собой, с помощью косметики они умело скрывают следы употребления алкоголя. Вне зависимости от пола при длительном злоупотреблении спиртными напитками наблюдается отечность лица, кожа становится дряблой, на ней появляются покраснения и сосудистые звездочки. Алкоголика можно распознать по неуверенным движениям. Человек становится более замкнутым, он теряет интерес к окружающему миру. Больной оживляется только, если речь заходит о спиртном. Так, внешние признаки алкоголизма при внимательном наблюдении позволяют вовремя заметить проблему и приложить все усилия к ее решению.

Лечение на первых стадиях

На начальных стадиях алкоголизм легче поддается лечению. Применяется как медикаментозное лечение, так и психологическая терапия. Специалисты медицинских центров обычно имеют большой опыт в данной сфере. Эффективное лечение алкоголизма возможно, если больной осознает свою проблему. В противном случае эффективность помощи будет ниже.

Методы лечения включают в себя вывод из запоя, гипноз, использование медицинских препаратов, которые препятствуют употреблению спиртного. Прежде всего, проводится очистка организма от веществ, которые его отравляют. Больному необходима психологическая помощь, также очень важна поддержка родственников. Необходимо провести обследование органов, которые могли пострадать в результате употребления алкогольных напитков.

Рекомендуется проводить лечение в условиях стационара, так как здесь больной может постоянно находиться под наблюдением специалистов. Однако на ранних стадиях существует возможность щадящего лечения, больной может продолжать ходить на работу, общаться с друзьями.

По материалам сайта www.narkomed.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: