Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически все попытки перевести квартиру из жилого фонда в нежилой в Петербурге сегодня проваливаются. Районные администрации по разным причинам отказывают предпринимателям. Единственный выход – обращение в суд.

Раньше в Петербурге в год проводилось около 500 переводов жилых помещений в нежилой фонд. С весны 2012 года процесс резко замедлился. В 2013-м состоялась от силы сотня переводов, и то в основном благодаря судебным решениям.

Вопреки логике
В мае 2012 года городской прокуратурой главам районов Петербурга было разослано письмо, предостерегающее об ответственности за переводы помещений жилого фонда в нежилой.

В тексте письма говорилось о том, что эти процедуры производятся бездумно, районными администрациями и Жилищным комитетом нарушаются нормы законодательства. В частности, якобы производятся переводы квартир, расположенных на вторых этажах жилых зданий. Имела место еще одна претензия: в переведенных в нежилой фонд квартирах предприниматели устраивают автомастерские, что недопустимо. Также прокуратура предостерегла глав районов от перепланировок в блочных домах. Якобы это противоречит постановлению Госстроя № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (от 27.09.2002), в разделе 4.2 «Стены».

Интересно, что в этом же постановлении, но в уже другом разделе, сказано, что «переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются» (пункт 1.7.2). То есть – по логике – не ведущая к «разрушению несущих конструкций» перепланировка может допускаться. До весны 2012 года и районные чиновники, и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: