Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На совещание по экономическим вопросам у премьер-министра Владимира Путина, которое прошло 10 ноября, пришли банкиры и представители правоохранительных органов. Председатель Центробанка России Сергей Игнатьев заявил, что чистый отток капитала из России в октябре составил 50 млрд против 24,6 млрд долларов в сентябре – что даже больше, чем предполагали независимые аналитики. Председатель ЦБ сообщил, что не исключает ослабления рубля – его поддержание истощает резервы России - за октябрь они уменьшились на 72,2 млрд рублей.

Причем отток капитала - необязательно его физический вывоз из страны, это разница между приростом иностранных активов и пассивов у банков, предприятий и населения.

Однако цифры, приведенные главой ЦБ, могут укрепить мнение тех представителей власти, которые полагают, что без жесткого вмешательства не обойтись.

Как отмечает "Независимая газета", осенью 2008 года почти один в один повторяется ситуация августа 1998 года, когда средства бюджета, выделяемые банкам, моментально оказывались на валютном рынке, не оставляя шансов спасти рубль от девальвации. Сегодня же Центробанку удается пока удерживать от падения национальную валюту, расходуя на это золотовалютные резервы.

Значительного снижения курса рубля не будет, но вполне возможно его плавное ослабление в течение ближайших месяцев, считает вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс. Давление на рубль таково, что соотношение доллара к рублю "один к 28, к 29 до 30 в течении трех-четырех месяцев вполне возможно".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: