Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко рассказал об экономических особенностях строительства городов – спутников Москвы.

«Самая оптимальная рыночная цена – это 30–40 тыс. рублей за кв. м», – оценил стоимость жилья в будущем городе-спутнике Новое Ступино руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. По его словам, дороже продать жилье в 70 км от Москвы будет нереально.

В среду в Московской области стартовало строительство нового города – спутника столицы. Согласно проекту Новое Ступино разместится в 70 км от МКАД по трассе М4 «Дон» и вместит в себя 55 тыс. жителей.

На 800 гектарах вырастет около 2 млн квадратных метров малоэтажек (из них 1,7 млн – непосредственно малоэтажное доступное жилье). Первая очередь проекта должна быть реализована в 2012 году.

Застройщик рассчитывает, что проблем с занятостью у жителей Нового Ступино не будет. В городе планируется создание индустриального парка территорией в 200 гектаров, в котором расположатся экологически безопасные производства.

Об особенностях строительства новых городов газете ВЗГЛЯД рассказал руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

«Это проект на 10–20 лет»
ВЗГЛЯД: Олег, расскажите, в чем суть строительства городов-спутников?

О. Р.: Логика очень простая: Москва разрастается. По опыту других столиц мира все население не может быть сосредоточено в центре, поэтому населенные пункты разрастаются в города-спутники. Они представляют собой, с одной стороны, жилые массивы, с другой стороны, насыщаются инфраструктурой – социальной, коммерческой. Открываются производства, создаются рабочие места.

Предполагается, что в городах-спутниках люди будут и работать, и учиться, и отдыхать. Нередко такие города вырастают вокруг предприятий, которые вынесены за пределы населенного пункта.

ВЗГЛЯД: К слову, а какие последние города были построены в Подмосковье?
О. Р.: Города строились только в советское время. Из последних построенных городов мне на память приходит только Зеленоград, который строился как наукоград. В постсоветское время обсуждались какие-то проекты, но они так ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: