Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Магазин или офис на первом этаже жилого дома – явление типовое. Во многих случаях это переведенная в нежилой фонд квартира. Однако такие объекты изначально проектировались как жилье, потому при смене их назначения приходится полностью перекраивать инженерную начинку. А в условиях энергодефицита и при скромных габаритах помещения – это непростая задача.

В жилых домах сегодня множество бизнес-объектов являются «переделанными» квартирами. Это магазины, представительства турфирм и агентств недвижимости, парикмахерские и так далее. Объединяет все эти «домашние офисы», как правило, то, что в них тесно, редко где встретишь качественную вентиляцию и постоянно гаснет свет. Между тем современные разработки в сфере автоматизированных систем управления зданием (АСУЗ) позволяют сделать такие помещения комфортными и удобными для работы. Поэтому, рассказав о нюансах и трудностях перевода квартир первых этажей в нежилой фонд, уместно поговорить об инженерной начинке объектов недвижимости, получающих номер с индексом «Н».

Всегда свежий воздух
Классическая жилая комната 12 кв. м – это приличная спальня, но для того чтобы она стала офисным помещением, в котором могут с комфортом и без головных болей работать и принимать посетителей хотя бы два человека, желательна качественная вентиляция.
Монтаж вертикального вентканала на дворовом фасаде потребует согласований с собственниками других помещений жилого дома (необходимо заручиться согласием двух третей собственников). Процесс организации очного или заочного собрания жильцов мы описывали в публикации о парковках. Организация дополнительной вентиляции – дело хлопотное и дорогое, поэтому владельцы коммерческих помещений в жилых домах стремятся на ней всеми правдами и неправдами экономить.

Между тем для офиса с приличной проходимостью, салона красоты, торгового помещения либо заведения общепита эффективная вентиляция – уже необходимость (проект без нее просто-напросто не утвердят). Однако в типовом «советском» доме высота этажа составляет 2,5-2,7 м, и если мы захотим добросовестно смонтировать все горизонтальные воздуховоды и прочие необходимые коммуникации под потолком, нам придется снизить высоту еще на 20-30 см. Стало быть, единственный рецепт, позволяющий не в ущерб дизайнерскому решению распорядиться ограниченным объемом помещения – встраивание воздуховодов в верхние части межкомнатных перегородок.

Это означает, что о вентиляции следует позаботиться на стадии создания проекта перепланировки. К тому же, помимо вытяжки, необходимо обеспечить еще и приток воздуха. Но поскольку речь в наших публикациях идет об объектах недвижимости, расположенных на первых этажах близ оживленных перекрестков, то этот воздух не вполне чист. Поэтому приточные установки должны снабжаться сложной системой фильтрации и подогрева воздуха в зимнее время.

Экономим электричество
Этаким «игольным ушком» для ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: