Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Магазин или офис на первом этаже жилого дома – явление типовое. Во многих случаях это переведенная в нежилой фонд квартира. Однако такие объекты изначально проектировались как жилье, потому при смене их назначения приходится полностью перекраивать инженерную начинку. А в условиях энергодефицита и при скромных габаритах помещения – это непростая задача.

В жилых домах сегодня множество бизнес-объектов являются «переделанными» квартирами. Это магазины, представительства турфирм и агентств недвижимости, парикмахерские и так далее. Объединяет все эти «домашние офисы», как правило, то, что в них тесно, редко где встретишь качественную вентиляцию и постоянно гаснет свет. Между тем современные разработки в сфере автоматизированных систем управления зданием (АСУЗ) позволяют сделать такие помещения комфортными и удобными для работы. Поэтому, рассказав о нюансах и трудностях перевода квартир первых этажей в нежилой фонд, уместно поговорить об инженерной начинке объектов недвижимости, получающих номер с индексом «Н».

Всегда свежий воздух
Классическая жилая комната 12 кв. м – это приличная спальня, но для того чтобы она стала офисным помещением, в котором могут с комфортом и без головных болей работать и принимать посетителей хотя бы два человека, желательна качественная вентиляция.
Монтаж вертикального вентканала на дворовом фасаде потребует согласований с собственниками других помещений жилого дома (необходимо заручиться согласием двух третей собственников). Процесс организации очного или заочного собрания жильцов мы описывали в публикации о парковках. Организация дополнительной вентиляции – дело хлопотное и дорогое, поэтому владельцы коммерческих помещений в жилых домах стремятся на ней всеми правдами и неправдами экономить.

Между тем для офиса с приличной проходимостью, салона красоты, торгового помещения либо заведения общепита эффективная вентиляция – уже необходимость (проект без нее просто-напросто не утвердят). Однако в типовом «советском» доме высота этажа составляет 2,5-2,7 м, и если мы захотим добросовестно смонтировать все горизонтальные воздуховоды и прочие необходимые коммуникации под потолком, нам придется снизить высоту еще на 20-30 см. Стало быть, единственный рецепт, позволяющий не в ущерб дизайнерскому решению распорядиться ограниченным объемом помещения – встраивание воздуховодов в верхние части межкомнатных перегородок.

Это означает, что о вентиляции следует позаботиться на стадии создания проекта перепланировки. К тому же, помимо вытяжки, необходимо обеспечить еще и приток воздуха. Но поскольку речь в наших публикациях идет об объектах недвижимости, расположенных на первых этажах близ оживленных перекрестков, то этот воздух не вполне чист. Поэтому приточные установки должны снабжаться сложной системой фильтрации и подогрева воздуха в зимнее время.

Экономим электричество
Этаким «игольным ушком» для ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: