Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

... строительный комплекс.

Компания Vensus строит в пригороде Воронежа инновационный коттедж с комплексным использованием технологий энергосбережения. Здание планируется снабжать электричеством от солнечных батарей, теплом из подземной скважины и полностью автоматизировать. Такая постройка обойдется заказчику—частному лицу существенно дороже традиционного дома, но он полагает, что в будущем инвестиции себя окупят.

"Средний отечественный покупатель недвижимости крайне консервативен и считает, что раз дом — его крепость, то и должен он быть сделан из кирпича, а еще лучше — из камня. Кроме того, в России нет распространенной практики долгосрочного подсчета затрат. Большинство потребителей не понимают, зачем им переплачивать при покупке, чтобы когда-то в будущем отбить затраты на экономии энергии",— говорит гендиректор консалтинговой компании "Аэнерджи" Станислав Черница, специализирующийся на альтернативной энергетике и энергосбережении. В качестве примера он приводит проект компании "Экватор", построившей в Подмосковье каркасный дом с утеплителем из так называемой эковаты (полимер на основе газетной бумаги). Его площадь — 200 кв. м, а энергозатраты на отопление — 4 кВт при 20 кВт для аналогичных "кирпичных" площадей. "Однако заказчиков на постройку даже таких проектов почти нет. Это остается делом неких подвижников и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: