Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

... строительный комплекс.

Компания Vensus строит в пригороде Воронежа инновационный коттедж с комплексным использованием технологий энергосбережения. Здание планируется снабжать электричеством от солнечных батарей, теплом из подземной скважины и полностью автоматизировать. Такая постройка обойдется заказчику—частному лицу существенно дороже традиционного дома, но он полагает, что в будущем инвестиции себя окупят.

"Средний отечественный покупатель недвижимости крайне консервативен и считает, что раз дом — его крепость, то и должен он быть сделан из кирпича, а еще лучше — из камня. Кроме того, в России нет распространенной практики долгосрочного подсчета затрат. Большинство потребителей не понимают, зачем им переплачивать при покупке, чтобы когда-то в будущем отбить затраты на экономии энергии",— говорит гендиректор консалтинговой компании "Аэнерджи" Станислав Черница, специализирующийся на альтернативной энергетике и энергосбережении. В качестве примера он приводит проект компании "Экватор", построившей в Подмосковье каркасный дом с утеплителем из так называемой эковаты (полимер на основе газетной бумаги). Его площадь — 200 кв. м, а энергозатраты на отопление — 4 кВт при 20 кВт для аналогичных "кирпичных" площадей. "Однако заказчиков на постройку даже таких проектов почти нет. Это остается делом неких подвижников и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: