Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена экономической нестабильности заставляют тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости в РФ, придумывать новые инструменты. Так, с первым ударом кризиса появилась система ОРСИ – так называемый Открытый рынок строительных инвестиций, в рамках которого можно было выставить на продажу обязательства девелоперов. В этом году петербургский производитель строительных материалов "Титан-Ресурс" объявил о создании в Рунете первой площадки для торговли "бартерными" строительными активами. А в начале сентября заработал индекс MARPI – Moscow Average Realty Price Index, или индекс средних цен на московскую недвижимость. Используя его, можно не только попробовать угадать, как изменятся цены на жилье в столице России в зависимости от динамики цен на нефть и курса рубль-доллар, но и получить с помощью своих прогнозов прибыль.

Впрочем, участники рынка недвижимости, опрошенные "РИА Новости - Недвижимость", не верят, что индекс будет пользоваться популярностью: по их мнению, он слишком далек от реальных цен на московские квартиры.

Угадайка…

Сама идея предсказать, что будет с ценами на жилье в Москве, исходя из того, как меняется валютный курс и стоимость нефти на мировых рынках, не нова. До начала кризиса многие эксперты рынка недвижимости в РФ объясняли стремительное удорожание жилья в стране "шальными" нефтяными деньгами, а уже во время кризиса представители сразу двух авторитетных компаний предсказали, что цены на жилье в Москве ждет обвал из-за сокращения стоимости нефти в первой половине года.

Так, в феврале этого года аналитики Renaissance Capital заявили, что цены на жилую недвижимость в столице в 2009 году должны снизиться более чем на 58%, чтобы соответствовать текущей стоимости нефти, или на 37%, чтобы соответствовать ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: