Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Времена экономической нестабильности заставляют тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости в РФ, придумывать новые инструменты. Так, с первым ударом кризиса появилась система ОРСИ – так называемый Открытый рынок строительных инвестиций, в рамках которого можно было выставить на продажу обязательства девелоперов. В этом году петербургский производитель строительных материалов "Титан-Ресурс" объявил о создании в Рунете первой площадки для торговли "бартерными" строительными активами. А в начале сентября заработал индекс MARPI – Moscow Average Realty Price Index, или индекс средних цен на московскую недвижимость. Используя его, можно не только попробовать угадать, как изменятся цены на жилье в столице России в зависимости от динамики цен на нефть и курса рубль-доллар, но и получить с помощью своих прогнозов прибыль.

Впрочем, участники рынка недвижимости, опрошенные "РИА Новости - Недвижимость", не верят, что индекс будет пользоваться популярностью: по их мнению, он слишком далек от реальных цен на московские квартиры.

Угадайка…

Сама идея предсказать, что будет с ценами на жилье в Москве, исходя из того, как меняется валютный курс и стоимость нефти на мировых рынках, не нова. До начала кризиса многие эксперты рынка недвижимости в РФ объясняли стремительное удорожание жилья в стране "шальными" нефтяными деньгами, а уже во время кризиса представители сразу двух авторитетных компаний предсказали, что цены на жилье в Москве ждет обвал из-за сокращения стоимости нефти в первой половине года.

Так, в феврале этого года аналитики Renaissance Capital заявили, что цены на жилую недвижимость в столице в 2009 году должны снизиться более чем на 58%, чтобы соответствовать текущей стоимости нефти, или на 37%, чтобы соответствовать ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: