Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена экономической нестабильности заставляют тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости в РФ, придумывать новые инструменты. Так, с первым ударом кризиса появилась система ОРСИ – так называемый Открытый рынок строительных инвестиций, в рамках которого можно было выставить на продажу обязательства девелоперов. В этом году петербургский производитель строительных материалов "Титан-Ресурс" объявил о создании в Рунете первой площадки для торговли "бартерными" строительными активами. А в начале сентября заработал индекс MARPI – Moscow Average Realty Price Index, или индекс средних цен на московскую недвижимость. Используя его, можно не только попробовать угадать, как изменятся цены на жилье в столице России в зависимости от динамики цен на нефть и курса рубль-доллар, но и получить с помощью своих прогнозов прибыль.

Впрочем, участники рынка недвижимости, опрошенные "РИА Новости - Недвижимость", не верят, что индекс будет пользоваться популярностью: по их мнению, он слишком далек от реальных цен на московские квартиры.

Угадайка…

Сама идея предсказать, что будет с ценами на жилье в Москве, исходя из того, как меняется валютный курс и стоимость нефти на мировых рынках, не нова. До начала кризиса многие эксперты рынка недвижимости в РФ объясняли стремительное удорожание жилья в стране "шальными" нефтяными деньгами, а уже во время кризиса представители сразу двух авторитетных компаний предсказали, что цены на жилье в Москве ждет обвал из-за сокращения стоимости нефти в первой половине года.

Так, в феврале этого года аналитики Renaissance Capital заявили, что цены на жилую недвижимость в столице в 2009 году должны снизиться более чем на 58%, чтобы соответствовать текущей стоимости нефти, или на 37%, чтобы соответствовать ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: