Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Первый участок платной трассы Москва - Санкт-Петербург свяжет Шереметьево с МКАД", - рассказал "РГ" руководитель организации-подрядчика "Мостотрест" Владимир Власов. На его сооружении сейчас круглосуточно работают несколько тысяч строителей.

Став дублером вечно перегруженной Ленинградки, он облегчит дорогу из аэропорта в столицу как пассажирам, так и жителям Москвы и Подмосковья. Бусиновская развязка, которая обеспечит дополнительный вход в столицу новой трассы, не будет ее конечным пунктом. Как убедился корреспондент "РГ" во время традиционного объезда по городу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, столица одновременно строит продолжение этой развязки - дороги длиной 16 км до улицы Фестивальной с транспортной развязкой на пересечении с этой улицей. "По госконтракту сроки завершения на этой дороге - февраль 2015 года, но мы ставим задачу запустить ее в ноябре этого года", - заявил Хуснуллин.

С нетерпением ждут новую дорогу и жители Северного округа. Им она даст еще и устойчивые поперечные связки между районами Западное Дегунино, Ховрино и Головинский. Сейчас районы разделены путями Октябрьской железной дороги, а потому жители ездят друг к другу в гости через МКАД. Для жителей севера столицы новая дорога в перспективе откроет еще один выезд - к строящейся Люблинско-Дмитровской линии метро. Эту салатовую линию с расположенными на ней 6 станциями планировалось ввести в строй уже в текущем году. Но как признался Марат Хуснуллин, сроки сдачи пришлось перенести на 2015 год. Причин переноса сроков две. Первая - сложность проходки. Эта линия самая глубокая из ныне строящихся, на всем ее протяжении тяжелые водонасыщенные грунты, через которые можно пройти только путем их заморозки. Это удлиняет срок строительства и делает стройку дороже. Кроме того, события на Украине нарушили поставку тюбингов из Днепропетровска, которыми крепят тоннели этой линии, и работы были вынуждены остановить.

Сейчас вопрос с тюбингами решен, сказал Марат Хуснуллин. Столичный стройкомплекс нашел нового поставщика продукции в Сибири, да и Днепропетровск, не желая потерять выгодный заказ, заверил, что к 15 мая снова войдут в график поставок тюбингов". Впрочем, отметил Марат Хуснуллин, нет худа без добра. Простой вынудил метростроевцев ускорить процесс внедрения крепления тоннелей без тюбингов - методом набрызга бетона, как давно уже строят в мире. Правда, для таких водонасыщенных слоев, как на Люблинско-Дмитровской линии, эта технология все-таки не годится.

Появление новой ветки метро значительно улучшит транспортную ситуацию и на северо-востоке Москвы. Подъехав к станции "Селигерская" на автомобилях или наземном городском транспорте, они смогут здесь пересесть на подземку, а машину поставить в паркинге - их здесь предусмотрено на 2 тысячи машино-мест. По оценке экспертов, именно так будут поступать 20 тысяч из 25 тысяч жителей окраин Москвы и Подмосковья (проходимость этой станции ожидается 25 тысяч человек в час), и только 5 тысяч москвичей из близлежащих домов придут на "Селигерскую" пешком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: