Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в Иркутске начал свою работу первый в России государственный архив научно-технической документации, в котором будет храниться проектная документация по объектам капитального строительства, в том числе по жилым новостройкам. Об этом сообщает правительство региона.

"Это первый в России архив, в котором будут находиться документы не только постоянного, но и временного срока хранения, представляющие практический интерес в сфере контроля и надзора за строительством и эксплуатацией зданий и сооружений", - говорится в сообщении.

До сих пор с окончанием строительства объекта все документы передавалась в проектную организацию либо застройщику, а из-за нерегламентированной процедуры доступа к документации, получить ее мог ограниченный круг лиц.

"Создание такого архива позволит решить для области проблему получения объективной информации и исключить возможность искажения документации по вопросам, связанным с процессами проектирования, строительства, эксплуатации и утилизации объектов капитального строительства со стороны заинтересованных лиц. Кроме того, это даст возможность оперативно решать проблемы, возникающие при чрезвычайных ситуациях", - сказал руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денис Воронов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: