Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в Иркутске начал свою работу первый в России государственный архив научно-технической документации, в котором будет храниться проектная документация по объектам капитального строительства, в том числе по жилым новостройкам. Об этом сообщает правительство региона.

"Это первый в России архив, в котором будут находиться документы не только постоянного, но и временного срока хранения, представляющие практический интерес в сфере контроля и надзора за строительством и эксплуатацией зданий и сооружений", - говорится в сообщении.

До сих пор с окончанием строительства объекта все документы передавалась в проектную организацию либо застройщику, а из-за нерегламентированной процедуры доступа к документации, получить ее мог ограниченный круг лиц.

"Создание такого архива позволит решить для области проблему получения объективной информации и исключить возможность искажения документации по вопросам, связанным с процессами проектирования, строительства, эксплуатации и утилизации объектов капитального строительства со стороны заинтересованных лиц. Кроме того, это даст возможность оперативно решать проблемы, возникающие при чрезвычайных ситуациях", - сказал руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денис Воронов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: