Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Тенденции рынка, аналитика
Песчаник на службе у строителя
Фото: 

Камню песчанику отводится видное место в строительстве. Еще древние архитекторы использовали его в своих проектах. До сих пор сохранились элементы дворцов, гробниц, культовых сооружений, возведенных из этой породы. Хотя по прочности она и уступает граниту, физических характеристик камня все же хватает, чтобы выдерживать колоссальные нагрузки. Чем выше кремниево-карбонатный состав, тем прочнее получается конструкция. Впрочем, современные технологии помогают улучшить свойства даже глинистого песчаника: специальные пропитки делают материал однородным, как монолит. Тогда ему становятся нипочем ни механические нагрузки, ни природные факторы: перепад температур, влага, ультрафиолет и т.д. Размер зерен пород в разных месторождениях варьируется от 0,05 до 1,8 – 2 мм.

Широко применяют песчаник в отделке. Его расцветка и структура во многом определяются составом. На российском рынке представлено много образцов: желтый, коричневый, розоватый, серый, серо-голубой, зеленоватый, галтованный, полосатый, «под древесину» и др. Из некоторых сортов песчаника изготавливают плитку, черепицу, подоконники и даже столешницы. Эстетические параметры материала сочетаются с простотой его обработки. Например, камень значительно легче резать, чем гранит.

В настоящее время дизайнерам трудно обойтись без песчаника. Он фигурирует как снаружи, так и внутри зданий. Камнем отделывают цоколь, входную группу, дымоходы, заборы; облицовывают камины, бассейны, а нередко и стены помещений. Чтобы улучшить эстетическое восприятие облицовки, часто используют цветной шов.

Камень укладывают и на вертикальную и на горизонтальную поверхность. Толстый песчаник плитняк – альтернатива тротуарной плитке и даже брусчатке. Из него устраивают дорожки, отмостку, въезды перед воротами и др. При правильной подготовке основания такая поверхность сможет выдержать даже многотонный грузовик.

Облицовка из песчаника эстетично смотрится на фоне любых материалов: кирпича, бута, мрамора и др. Укладывать фрагменты можно на обычный песчано-цементный раствор. Если же требуется высокая адгезия, тогда лучше использовать клеевые составы.

Положительным моментом служит также экономичность песчаника. В ценовом соотношении он оказывается выгоднее других натуральных материалов. Стоимость материала зависит не только от его состава, но и от толщины. Ознакомиться с имеющимися вариантами можно на сайте поставщика.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 стало лучшим рекламным агентством в сфере недвижимости по версии премии Move Realty Awards 2019

22 марта 2019 года состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии по недвижимости Move Realty Awards 2019.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
00

Предложено распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Инициатива первично исходила от представителей бизнеса и экспертов рынка, и была поддержана правящей партией и председателем комитета Совета Федерации по регламенту Андреем Кутеповым.
00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: