Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние два года в столице обустроено около 100 км пешеходных улиц и бульваров. Пешеходные зоны появились на Большой Дмитровке, Никольской, Рождественке, Кузнецом Мосту, Крымской набережной. Благоустроены Пятницкая, Покровка и Маросейка. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин на IV Московском урбанистическом форуме, количество пешеходных маршрутов увеличится за три года на 600 км.


В интервью "РБК-Недвижимости" главный архитектор Центра историко-градостроительных исследований (ЦИГИ) Борис Пастернак рассказывает о том, что можно сделать, чтобы пешеходные маршруты учитывали интересы местных жителей и автомобилистов.


- О чем говорит массовое появление пешеходных маршрутов и общественных пространств в столице?


- Поскольку вопросы общественных пространств и качества городской среды не были раньше в фокусе внимания, то их активное развитие сегодня является безусловным благом. Исчерпывают ли они всю повестку архитектурной тематики? Конечно, нет. Воспринимаются ли они как уход от обсуждения достаточно широкого круга проблем в области архитектуры и градостроительства? Иногда да.


Обустройство привлекательной городской среды, в том числе для молодых, креативных, подвижных людей, крайне важно для создания образа города, его восприятия жителями и туристами. Но одновременно при обустройстве пешеходных пространств в тени остаются сложные проблемы создания комфортных условий проживания для жителей исторической части города, функциональных перекосов и множества офисов в центре или джентрификации (реконструкции и обновления) примыкающих к центру районов. По тем же лекалам, что был возвращен в городской обиход Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, нельзя разрешить проблемы спальных районов.


- Насколько, по-вашему, успешен в Москве опыт созданных пешеходных зон?


- Опыт существующих пешеходных улиц еще не проанализирован. Они важны как пилотные проекты, но требуется анализ, обобщение накопленного опыта. Должны быть внесены коррективы в будущие проекты. Крайне ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: