Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние два года в столице обустроено около 100 км пешеходных улиц и бульваров. Пешеходные зоны появились на Большой Дмитровке, Никольской, Рождественке, Кузнецом Мосту, Крымской набережной. Благоустроены Пятницкая, Покровка и Маросейка. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин на IV Московском урбанистическом форуме, количество пешеходных маршрутов увеличится за три года на 600 км.


В интервью "РБК-Недвижимости" главный архитектор Центра историко-градостроительных исследований (ЦИГИ) Борис Пастернак рассказывает о том, что можно сделать, чтобы пешеходные маршруты учитывали интересы местных жителей и автомобилистов.


- О чем говорит массовое появление пешеходных маршрутов и общественных пространств в столице?


- Поскольку вопросы общественных пространств и качества городской среды не были раньше в фокусе внимания, то их активное развитие сегодня является безусловным благом. Исчерпывают ли они всю повестку архитектурной тематики? Конечно, нет. Воспринимаются ли они как уход от обсуждения достаточно широкого круга проблем в области архитектуры и градостроительства? Иногда да.


Обустройство привлекательной городской среды, в том числе для молодых, креативных, подвижных людей, крайне важно для создания образа города, его восприятия жителями и туристами. Но одновременно при обустройстве пешеходных пространств в тени остаются сложные проблемы создания комфортных условий проживания для жителей исторической части города, функциональных перекосов и множества офисов в центре или джентрификации (реконструкции и обновления) примыкающих к центру районов. По тем же лекалам, что был возвращен в городской обиход Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, нельзя разрешить проблемы спальных районов.


- Насколько, по-вашему, успешен в Москве опыт созданных пешеходных зон?


- Опыт существующих пешеходных улиц еще не проанализирован. Они важны как пилотные проекты, но требуется анализ, обобщение накопленного опыта. Должны быть внесены коррективы в будущие проекты. Крайне ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: