Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы автомобилистов на Васильевском острове решают за счет пешеходов: чтобы расширить проезжую часть, на Малом проспекте вдвое обрезали тротуары. Это делается на время закрытия проезда по набережной Макарова. Но люди крайне возмущены.

Тревогу жители Васильевского острова забили в начале этой недели. На «горячую линию» Балтийской медиа-группы каждый день поступают звонки от горожан о том, что на участке Малого проспекта идут «непонятные» работы – тротуар сужают так, что и человеку с собакой не разойтись. Такой «нарезке» подвергся участок Малого проспекта от 2-й по 8-ю линию В.О. Люди забросали жалобами администрацию Василеостровского района, ГАТИ, а также самих дорожников, перекладывающих асфальт.

«Машины поедут в три полосы. Тротуар будет шириной полтора метра, включая поребрик. Там, где вход в магазин, детский сад и так далее, сделаем выступ еще на 80 см и обнесем решеткой», - рассказали корреспонденту «БалтИнфо» «без вины виноватые» рабочие на участке, пожаловавшись, что за пару дней чего только не наслушались от прохожих.

Пешеходов можно понять: тротуарчик «на глазок» будет поуже заявленных 1,5 м. Может, метр, да и то с натяжкой. «Ну и придумали!», - чертыхается дама, «чиркнув» зонтом по водостоку. Два пешехода даже средней комплекции там расходятся боком, а урны и открывающиеся на улицу двери подъездов приходится обходить по очереди. Если кто и рад происходящему, так это автовладельцы. На форуме в «АвтоПитере» одни сетуют – по тротуару с коляской не пройти, другие парируют – не все в жизни меряется коляской: пусть пешеходы поучатся ходить рядком, а не по-броуновски, словно на Невском, и пусть для ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: