Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы автомобилистов на Васильевском острове решают за счет пешеходов: чтобы расширить проезжую часть, на Малом проспекте вдвое обрезали тротуары. Это делается на время закрытия проезда по набережной Макарова. Но люди крайне возмущены.

Тревогу жители Васильевского острова забили в начале этой недели. На «горячую линию» Балтийской медиа-группы каждый день поступают звонки от горожан о том, что на участке Малого проспекта идут «непонятные» работы – тротуар сужают так, что и человеку с собакой не разойтись. Такой «нарезке» подвергся участок Малого проспекта от 2-й по 8-ю линию В.О. Люди забросали жалобами администрацию Василеостровского района, ГАТИ, а также самих дорожников, перекладывающих асфальт.

«Машины поедут в три полосы. Тротуар будет шириной полтора метра, включая поребрик. Там, где вход в магазин, детский сад и так далее, сделаем выступ еще на 80 см и обнесем решеткой», - рассказали корреспонденту «БалтИнфо» «без вины виноватые» рабочие на участке, пожаловавшись, что за пару дней чего только не наслушались от прохожих.

Пешеходов можно понять: тротуарчик «на глазок» будет поуже заявленных 1,5 м. Может, метр, да и то с натяжкой. «Ну и придумали!», - чертыхается дама, «чиркнув» зонтом по водостоку. Два пешехода даже средней комплекции там расходятся боком, а урны и открывающиеся на улицу двери подъездов приходится обходить по очереди. Если кто и рад происходящему, так это автовладельцы. На форуме в «АвтоПитере» одни сетуют – по тротуару с коляской не пройти, другие парируют – не все в жизни меряется коляской: пусть пешеходы поучатся ходить рядком, а не по-броуновски, словно на Невском, и пусть для ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: