Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы автомобилистов на Васильевском острове решают за счет пешеходов: чтобы расширить проезжую часть, на Малом проспекте вдвое обрезали тротуары. Это делается на время закрытия проезда по набережной Макарова. Но люди крайне возмущены.

Тревогу жители Васильевского острова забили в начале этой недели. На «горячую линию» Балтийской медиа-группы каждый день поступают звонки от горожан о том, что на участке Малого проспекта идут «непонятные» работы – тротуар сужают так, что и человеку с собакой не разойтись. Такой «нарезке» подвергся участок Малого проспекта от 2-й по 8-ю линию В.О. Люди забросали жалобами администрацию Василеостровского района, ГАТИ, а также самих дорожников, перекладывающих асфальт.

«Машины поедут в три полосы. Тротуар будет шириной полтора метра, включая поребрик. Там, где вход в магазин, детский сад и так далее, сделаем выступ еще на 80 см и обнесем решеткой», - рассказали корреспонденту «БалтИнфо» «без вины виноватые» рабочие на участке, пожаловавшись, что за пару дней чего только не наслушались от прохожих.

Пешеходов можно понять: тротуарчик «на глазок» будет поуже заявленных 1,5 м. Может, метр, да и то с натяжкой. «Ну и придумали!», - чертыхается дама, «чиркнув» зонтом по водостоку. Два пешехода даже средней комплекции там расходятся боком, а урны и открывающиеся на улицу двери подъездов приходится обходить по очереди. Если кто и рад происходящему, так это автовладельцы. На форуме в «АвтоПитере» одни сетуют – по тротуару с коляской не пройти, другие парируют – не все в жизни меряется коляской: пусть пешеходы поучатся ходить рядком, а не по-броуновски, словно на Невском, и пусть для ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: