Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53052
Фото: 

В ближайшие несколько лет власти Москвы планируют спроектировать и построить несколько сотен километров новых пешеходных зон. До конца текущего года ожидается выпуск проектов примерно на 150 км пешеходных участков. Эксперты компании NAI Becar рассказали об инвестиционной привлекательности таких зон, их влиянии на городскую среду и аналогичном опыте за рубежом.

«Раньше всех к модели пешеходных улиц пришли в Европе, хрестоматийным примером сегодня можно назвать Копенгаген, – поясняет заместитель  директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar  Анна  Данченок. – Основной целью устройства таких зон было, во-первых, развитие городской среды и снижение уровня шума и загрязнения, во-вторых, снижение количества инцидентов и аварий». Согласно результатам исследований 105 улиц Европы, ставших пешеходными, оборот розничной торговли почти 50% магазинов, расположенных в исследуемых зонах, в большинстве случаев вырос на 25 % и больше, и только по 2% улиц был зафиксирован спад продаж. Результаты оценки влияния введения пешеходных зон в Германии показывают еще более обнадеживающие результаты: рост трафика демонстрируют более 60% ресторанов и 80% ритейлеров, спад – 3% и 8% соответственно.

Интересный пример влияния пешеходных зон можно отметить в Гонконге – популярная пешеходная зона Mong Kok's с недавних пор становится снова проезжей в будние дни – причиной возврата к автотрафику стали жалобы жителей и владельцев бизнеса, в том числе ритейла на опасность и чересчур большое скопление людей на единице площади. Аналогичные инициативы характерны и для других азиатских мегаполисов.

Наиболее удачными пешеходными зонами в Москве являются сегодня улица Кузнецкий Мост и Камергерский переулок, если говорить о плотно застроенных территориях, и Крымская набережная, если говорить о рекреационных зонах, где больше свободного пространства. Чтобы оценить целесообразность создания  пешеходной зоны в том или ином месте, важно понимать, какая цель при этом преследуется. К примеру, пешеходная зона на Кузнецком Мосту исторически сложилась как торговая: здесь есть как крупные объекты, такие как ЦУМ, так и небольшие кафе, магазинчики. Увеличение пешеходных потоков однозначно увеличивает посещаемость таких мест.

Решение о превращении в пешеходную зону Пятницкой улицы специалисты NAI Becar оценивают скорее позитивно, чем негативно. В последние годы Пятницкая улица была крайне перегружена. В часы пик проезд по этой улице протяженностью 1,8 км мог занимать столько же времени, сколько требуется, чтобы пройти по ней пешком. При этом исторически сложилось, что на этой улице всегда было много туристически-привлекательных зон.

«Пешеходные потоки проще завлечь, идущих людей легче затормозить, чтобы они успели рассмотреть витрины, – объясняет Константин Королев, заместитель директора департамента девелоперских и инфраструктурных проектов NAI Becar. – С точки зрения маркетинга, большое количество пешеходов лучше, чем большое количество машин». Однако, по мнению эксперта, оценка инвестиционной привлекательности помещений и объектов, расположенных внутри пешеходных зон, не столь однозначна. С одной стороны ограничение автомобильной доступности жилых и особенно коммерческих объектов ограничивает возможности по их удобному использованию

жильцами и арендаторами. С другой стороны, вблизи пешеходных улиц уровень загазованности, шумов и вибраций заметно  снижается, что, безусловно, обеспечивает повышение возможной цены продажи и ставок аренды.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: