Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53052
Фото: 

В ближайшие несколько лет власти Москвы планируют спроектировать и построить несколько сотен километров новых пешеходных зон. До конца текущего года ожидается выпуск проектов примерно на 150 км пешеходных участков. Эксперты компании NAI Becar рассказали об инвестиционной привлекательности таких зон, их влиянии на городскую среду и аналогичном опыте за рубежом.

«Раньше всех к модели пешеходных улиц пришли в Европе, хрестоматийным примером сегодня можно назвать Копенгаген, – поясняет заместитель  директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar  Анна  Данченок. – Основной целью устройства таких зон было, во-первых, развитие городской среды и снижение уровня шума и загрязнения, во-вторых, снижение количества инцидентов и аварий». Согласно результатам исследований 105 улиц Европы, ставших пешеходными, оборот розничной торговли почти 50% магазинов, расположенных в исследуемых зонах, в большинстве случаев вырос на 25 % и больше, и только по 2% улиц был зафиксирован спад продаж. Результаты оценки влияния введения пешеходных зон в Германии показывают еще более обнадеживающие результаты: рост трафика демонстрируют более 60% ресторанов и 80% ритейлеров, спад – 3% и 8% соответственно.

Интересный пример влияния пешеходных зон можно отметить в Гонконге – популярная пешеходная зона Mong Kok's с недавних пор становится снова проезжей в будние дни – причиной возврата к автотрафику стали жалобы жителей и владельцев бизнеса, в том числе ритейла на опасность и чересчур большое скопление людей на единице площади. Аналогичные инициативы характерны и для других азиатских мегаполисов.

Наиболее удачными пешеходными зонами в Москве являются сегодня улица Кузнецкий Мост и Камергерский переулок, если говорить о плотно застроенных территориях, и Крымская набережная, если говорить о рекреационных зонах, где больше свободного пространства. Чтобы оценить целесообразность создания  пешеходной зоны в том или ином месте, важно понимать, какая цель при этом преследуется. К примеру, пешеходная зона на Кузнецком Мосту исторически сложилась как торговая: здесь есть как крупные объекты, такие как ЦУМ, так и небольшие кафе, магазинчики. Увеличение пешеходных потоков однозначно увеличивает посещаемость таких мест.

Решение о превращении в пешеходную зону Пятницкой улицы специалисты NAI Becar оценивают скорее позитивно, чем негативно. В последние годы Пятницкая улица была крайне перегружена. В часы пик проезд по этой улице протяженностью 1,8 км мог занимать столько же времени, сколько требуется, чтобы пройти по ней пешком. При этом исторически сложилось, что на этой улице всегда было много туристически-привлекательных зон.

«Пешеходные потоки проще завлечь, идущих людей легче затормозить, чтобы они успели рассмотреть витрины, – объясняет Константин Королев, заместитель директора департамента девелоперских и инфраструктурных проектов NAI Becar. – С точки зрения маркетинга, большое количество пешеходов лучше, чем большое количество машин». Однако, по мнению эксперта, оценка инвестиционной привлекательности помещений и объектов, расположенных внутри пешеходных зон, не столь однозначна. С одной стороны ограничение автомобильной доступности жилых и особенно коммерческих объектов ограничивает возможности по их удобному использованию

жильцами и арендаторами. С другой стороны, вблизи пешеходных улиц уровень загазованности, шумов и вибраций заметно  снижается, что, безусловно, обеспечивает повышение возможной цены продажи и ставок аренды.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: